Pesto aus getrockneten Tomaten
Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten sind nur ein paar Zutaten, um eines der besten Pesto-Rezepte zuzubereiten, die Sie jemals probieren werden. Perfekt gemischt mit Ihrem Lieblingsteig oder zu Blätterteig verarbeitet. So gut und so einfach.
Ich habe ein paar Pesto-Rezepte auf „An Italian in My Kitchen“ geteilt, darunter auch das, mit dem alles begann. Das klassische Basilikumpesto, ein wenig bekannt, aber ebenso lecker. Rucola-Pesto (Rucola).
Aber ich muss sagen, dass dies wahrscheinlich das köstlichste Pesto ist, das ich je gemacht oder probiert habe. Es war ein Hit bei allen!
Ein paar Mal habe ich mit dem Teig gespielt und da ich eine Blätterteigrolle im Kühlschrank hatte, habe ich ein paar Blätterteigspiralen gemacht.
Woher kommen sonnengetrocknete Tomaten?
In Süditalien, vor allem in Kalabrien, Sizilien und Apulien, erfreuen sich sonnengetrocknete Tomaten großer Beliebtheit. Am Ende des Sommers werden die Tomaten in der Sonne getrocknet und dann in Öl eingelegt.
Was sind die Zutaten für sonnengetrocknetes Tomatenpesto?
- Sonnengetrocknete Tomaten, Sie können sie selbst herstellen oder im Laden kaufen (mit Öl in einem Glas).
- Parmesan
- Mandeln
- Jatropha
- Olivenöl
- Knoblauch
- frischer Basilikum
- Oregano
Sie werden feststellen, dass Salz nicht enthalten ist, da sonnengetrocknete Tomaten bereits gesalzen sind. Wenn Sie Ihre eigenen Tomaten zubereiten, fügen Sie dem Rezept einfach ein paar Prisen Salz hinzu.
Wie man getrocknetes Tomatenpesto macht
Geben Sie die sonnengetrockneten Tomaten, das Basilikum, die Walnüsse und den Knoblauch in eine Küchenmaschine und mixen Sie, bis eine körnige Masse entsteht.
Parmesankäse, Oregano und Öl hinzufügen und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In ein Glas geben, mit dem überschüssigen Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
wie man es speichert
Pestogläser sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 5-6 Tage. Achten Sie darauf, das Pesto mit Öl zu bestreichen, damit es nicht austrocknet. Wenn Sie das Pesto länger im Kühlschrank lassen, achten Sie darauf, dass es nicht braun wird und überprüfen Sie das Aroma. Wenn es ranzig riecht, müssen Sie es wegwerfen. Und wenn es seltsam schmeckt, könnte das bedeuten, dass es schlecht geworden ist.
Kann es eingefroren werden?
Pesto kann auch eingefroren werden. Tauen Sie es vor der Verwendung unbedingt im Kühlschrank auf. Sie können einzelne Portionen in Eiswürfelbehältern oder gefrierfesten Gläsern einfrieren. Im Gefrierschrank ist es bis zu 4 Monate haltbar.
Zusätzlich zu diesem köstlichen Pesto können Sie auch sonnengetrocknete Tomaten verwenden, um diera einfachen Spaghetti mit sonnengetrockneten Tomaten und Pancetta zuzubereiten, oder wie wäre es, wenn Sie Ihrer Pizza ein paar Stücke hinzufügen würden?
Ich liebe es, etwas davon in meinen Salat zu geben oder sogar etwas zu zerkleinern, bevor ich selbstgemachtes Brot oder Brötchen backe.
Wie man Blätterteig-Twists macht
- Rollen Sie den Blätterteig aus und rollen Sie ihn ein paar Mal leicht, um ihn glatt zu machen, oder stellen Sie Ihren eigenen hausgemachten Blätterteig her.
- Die Hälfte des Teigs mit dem Tomatenpesto bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken.
- Mit Ihren Lieblingssamen bestreuen, ich habe Mohnsamen verwendet.
- In etwa 1/2 Zoll dicke Streifen schneiden und drehen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blatt legen und bei 180 °C (350 °F) etwa 15–20 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem etwas anderen, aber auf jeden Fall köstlichen Pesto sind, probieren Sie doch dieses Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten und lassen Sie mich wissen, was Sie davon halten! Genießen!
Zutaten
- 3 Mandeln (blanchiert)
- 1/3-1/2 Tasse Olivenöl* ((75 Gramm))
- 5 frische Basilikumblätter
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesankäse ((25 Gramm))
- 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl zum Überziehen des fertigen Pestos vor dem Kühlen.
- 1 Tasse verpackte sonnengetrocknete Tomaten (abgetropft und geviertelt) ((150 Gramm))
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1/2 Esslöffel Jatropha
Anweisungen
- Geben Sie die sonnengetrockneten Tomaten, das Basilikum, die Walnüsse und den Knoblauch in eine Küchenmaschine und mixen Sie, bis Parmesankäse, Oregano und Öl entstanden sind. Mixen Sie, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In ein Glas geben, mit dem überschüssigen Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 1335 kcal Kohlenhydrate: 65g Eiweiß: 27g Fett: 116g Gesättigte Fettsäuren: 19g Cholesterin: 22 mg Natrium: 658 mg Faser: 14g Zucker: 42g Portionsgröße: 1 Portion
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