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Peru-Sole 101 – Die BESTE Nasssole und

Peru-Sole 101 – Die BESTE Nasssole und

Für den saftigsten Truthahn im Block sorgt eine salzige Truthahnlake immer dafür, dass der Truthahn jedes Mal prall, feucht und aromatisch ist. Aber ist eine feuchte oder eine trockene Putenlake besser? Ich habe beides ausprobiert und dies sind meine Rezepte und Ergebnisse.

Ich habe die Nass- und Trockenpökelmethode schon einmal verwendet, aber noch nie im direkten Vergleich. Bis jetzt. Die jeweiligen Salzlaken waren im Wettbewerb um die beste Methode enge Konkurrenten, aber mein Verkosterteam wählte einen Sieger aus. Deshalb stelle ich Ihnen hier meine Sole-Rezepte und die Ergebnisse meines Teams zum selbst Ausprobieren zur Verfügung.

Was ist der Unterschied zwischen einer nassen und einer trockenen Sole?

Salz und Zucker sind die Hauptzutaten sowohl in nassen als auch in trockenen Salzlaken. Beide Methoden verleihen dem Protein Geschmack und verändern die Struktur des Truthahns, um beim Garen mehr Feuchtigkeit zu speichern.

Das sind die Unterschiede zwischen einer nassen und einer trockenen Sole:

eine feuchte Salzlake Wirkt schnell (in nur 12-24 Stunden) Feuchtigkeit spenden in Peru; Haut, Fleisch und alles. Die Salzlake dringt direkt in das Fleisch und die Haut ein und pumpt und fügt beim Einweichen in das Salzbad Wasser und Feuchtigkeit hinzu. Beim Kochen ergibt sich ein unglaublich saftiger Truthahn.

Eine feuchte Salzlake kann jedoch etwas schwierig zu handhaben sein, da Sie im Kühlschrank mehr Platz für einen Behälter benötigen, der groß genug ist, um einen 14-Pfund-Truthahn in 2 Gallonen Salzlösung (oder mehr, wenn Ihr Truthahn größer ist) einzutauchen. ) und als Salzlake kalt halten (ich schildere weiter unten eine andere Möglichkeit, dies zu tun). Eine feuchte Salzlösung fügt der Haut außerdem mehr Wasser hinzu, was zu einem weniger gebräunten Vogel führt.

Auf der gegenüberliegenden Seite eine trockene Salzlake vertreibt Feuchtigkeit des Fleisches und wird dann beim Garen wieder eingesetzt, wie ein Selbstmarinator in Ihrer Salzlake. Getrocknete Gurken brauchen länger, um ihre Wirkung zu entfalten (mindestens 24–48 Stunden), aber sie nehmen weniger Platz im Kühlschrank ein, da Sie sie auf ein Backblech legen und ihnen ihre Arbeit überlassen können. Und das Salz entzieht der Haut Feuchtigkeit und macht sie dadurch straffer und fester.

Illustration von Royal Fácil

Wie lange sollte man Truthahn einlegen?

Hier ist mein Zeitplan für das Pökeln eines Truthahns:

  • 1-2 Tage, bis der Truthahn im Kühlschrank aufgetaut ist
  • 24 Stunden feuchte Salzlake, agregado 12–24 Stunden ohne Deckel im Kühlschrank, um die Haut auszutrocknen ODER
  • 24–48 Stunden Trockensalzzeit

Ich plane mindestens 4 Tage vor dem Kochen ein, um mit der Zubereitung des Truthahns zu beginnen.

Wohin soll ich meinen Truthahn geben?

Ich verwende diera Schachtel mit drei superstarken Salzlakebeuteln oder diera einfachen Salzlakebeutel, die sie verkaufen und die als Zauber wirken. Oder Sie können den Beutel weglassen und einen Behälter verwenden, der groß genug für den Vogel ist, sowie 2 Gallonen Wasser und Eis, um den Vogel vollständig einzutauchen. Oder legen Sie zwei Müllsäcke in einen 5-Gallonen-Eimer oder eine Kühlbox.

Was ist in dieser feuchten Truthahnlake enthalten?

Koscheres Salz ist der Hauptbestandteil einer feuchten Salzlake. Zum Auflösen mit heißem Wasser vermischt, tränkt die Salzlake den Truthahn und verleiht ihm Geschmack. Nasse Salzlaken funktionieren am besten, wenn Salz und Zucker vollständig aufgelöst sind.

Hier ist, was Sie für die Zubereitung dieser feuchten Truthahnlake benötigen. :

  • Koscheres Salz (Ich verwende Morton’s Salt. Wenn Sie Diamond Crystal verwenden, verwenden Sie 1/4 mehr als nötig, da es nicht so konzentriert ist wie Morton’s. Verwenden Sie auf keinen Fall jodiertes Salz, da es zu konzentriert ist.)
  • Zucker (weiß oder braun: Süßstoffe helfen, die Haut braun zu machen)
  • Wasser
  • ganze Chili
  • Frische Kräuter wie Rosmarin, Lorbeerblatt, Petersilie und Thymian

Weitere Düfte zum Ausprobieren:

  • Orangenschalen oder Zitronenschalen
  • geschnittene Äpfel
  • Knoblauchzehen
  • rote oder weiße Zwiebel
  • Gewürze wie Wacholderbeeren, Senfkörner, Sternanis, Paprika, Pimentbeeren, Zimtstangen
  • Apfelsaft oder Apfelwein statt der Hälfte des kalten Wassers

So bereiten Sie eine feuchte Truthahngurke zu

Wenn Sie etwas Großes wie einen Truthahn einlegen, sollte die Pökellösung umso schwächer sein, je länger Sie den Truthahn einweichen möchten.

Hier ist meine Nasspökelformel für einen 14 bis 16 Pfund schweren Truthahn: 2:2:1/2

  • 2 Tassen koscheres Salz
  • 2 Gallonen Wasser
  • 1/2 Tasse Zuckertee

Kochen Sie 8 Tassen Wasser mit Salz, Zucker und anderen Aromastoffen . Kochen Sie einfach ein oder zwei Minuten lang, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben, oder erhitzen Sie jeweils die Hälfte des Wassers in einem Wasserkocher und mischen Sie Salz, Zucker und Aromen hinein. Sobald es aufgelöst ist, vermischen Sie die Salzwasserlösung mit mehr Wasser, um 2 Gallonen Lösung zu erhalten.

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Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen . Wenn sich Salz und Zucker nicht aufzulösen scheinen, fügen Sie der Lösung mehr Wasser hinzu und rühren Sie weiter. Ich habe herausgefunden, dass Wasser nur eine begrenzte Menge Salz auf einmal aufnehmen kann. Je höher also der Anteil an Wasser, der in Salz aufgenommen werden soll, desto besser löst es sich auf.

Mit Eiswasser mischen . Fügen Sie die Salzwasserlösung zur restlichen Menge kaltem Wasser und Eis hinzu, um 2 Gallonen Salzwasserlösung zu erhalten.

**NOTIZ!!! Fügen Sie NIEMALS eine heiße oder warme Salzwasserlösung zu einem rohen Truthahn hinzu, da es sonst zu einer möglicherweise sehr schlimmen bakteriellen Kontaminationssituation kommt. Verwenden Sie immer eine zimmerwarme oder gekühlte Salzwasserlösung. Ich verwende immer Eiswürfel, um einen Teil meiner Wassermengen aufzufüllen.

Lassen Sie die Sole ihre Arbeit tun. . Legen Sie den Truthahn 12 bis 24 Stunden lang in Salzlake ein und lassen Sie die Haut dann 12 bis 24 Stunden lang trocknen, damit sie beim Garen braun und knusprig wird. Wenn Sie die Putenbrust nur einlegen, legen Sie die Brust 6 bis 8 Stunden lang ein.

Tauchen Sie den Vogel ein

Bereiten Sie Ihren Truthahn vor. Nehmen Sie es direkt aus dem Beutel, lassen Sie den restlichen Saft auf einem Backblech abtropfen und geben Sie es dann direkt in den Salzlakebeutel (ich verwende diera Schachtel mit drei superstarken Salzlakebeuteln oder diera einzeln erhältlichen Salzlakebeutel, die wie ein Zauber wirken). Waschen Sie Ihren Truthahn NICHT. Das Spülen von Truthahn kann Bakterien und Salmonellen in der Küche verbreiten, und das möchte niemand.

Oder lassen Sie den Beutel weg und verwenden Sie einen Behälter, der groß genug für den Vogel ist, sowie 2 Gallonen Wasser und Eis, um den Vogel vollständig einzutauchen. Oder legen Sie zwei Müllsäcke in einen 5-Gallonen-Eimer oder eine Kühlbox.

Badezeit . Gießen Sie die Salzlake über den Truthahn und fügen Sie die Kräuter und Eis hinzu, falls Sie daraus etwas Wasser zubereiten möchten. Es ist wichtig, dass der Truthahn vollständig in die feuchte Salzlake eingetaucht ist, insbesondere die Brust, da diera am stärksten zum Austrocknen neigt.

ausgestopft . Wenn Sie einen Beutel verwenden, drücken Sie überschüssige Luft aus dem Beutel und schließen Sie ihn, indem Sie den Beutel um den Vogel herum befestigen. Legen Sie den verpackten Truthahn in einen Bräter, einen großen Topf oder eine besonders saubere Kühlbox oder einen Kühlschrank.

halte es kalt . Stellen Sie Ihren Truthahn 12 bis 24 Stunden lang in den Kühlschrank (oder lassen Sie ihn im Kühlschrank kalt). Aus der Salzlake nehmen und trocknen. Nochmals in den Kühlschrank/Kühlschrank stellen, dieses Mal weitere 12 bis 24 Stunden ohne Deckel, um eine knusprigere Haut beim Garen zu gewährleisten.

Was ist in dieser Truthahn-Trockenlake enthalten?

Eine trockene Salzlake entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und gibt sie beim Garen wieder zurück. Trockene Salzlaken brauchen weniger Zeit, um ihre Wirkung zu entfalten als nasse Salzlaken.

Alles, was Sie für eine trockene Sole benötigen, ist :

  • koscheres Salz
  • Zucker (weißer oder brauner Zucker)

So bereiten Sie eine getrocknete Putengurke zu

Mischen Sie Ihre Salzlake . Für einen 14 bis 16 Pfund schweren Truthahn mische ich 4 Esslöffel koscheres Salz mit 4 Teelöffeln Zucker.

Bereiten Sie Ihren Truthahn vor . Experten sagen, dass man einen Truthahn niemals abspülen sollte, bevor man ihn salzt. Nehmen Sie es direkt aus dem Beutel und lassen Sie den restlichen Saft in den Salzlakebeutel abtropfen. Das Spülen von Truthahn kann Bakterien und Salmonellen in der Küche verbreiten, und das möchte niemand. Legen Sie Ihren Truthahn mit angehobenen Seiten in einen Bräter oder in einen Bräter, um eventuelle Flüssigkeit aufzufangen, die der Truthahn auslaufen lässt.

Rub Adub Dub, dieser Vogel . Lösen Sie mit den Fingern vorsichtig die Haut an Brust und Beinen des Vogels, so weit wie möglich, ohne dass die Haut einreißt. Reiben Sie die Salzmischung darüber und darunter ein die Haut und das Innere der Höhle des Vogels.

Lassen Sie die Sole auf sich wirken. . Den Truthahn für 24–48 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Waschen Sie die Sole oder nicht?

Es gibt unterschiedliche Meinungen darüber, ob die Sole gespült werden soll oder nicht. Ich habe die Salzlake nicht vom Truthahn abgewaschen. Ich habe es mit gewaschenem Truthahn probiert, aber das war nicht der Fall, und ich fand Truthahn direkt aus der Salzlake nicht zu salzig. Letztendlich möchte ich nicht riskieren, Bakterien in der Küche zu verbreiten, indem ich nicht spüle.

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Für die feuchte Sole Ich tupfe den Truthahn ab und stelle ihn dann für 12 bis 24 Stunden wieder in den Kühlschrank, damit die Haut trocknen und im Ofen knusprig werden kann. Aber wenn Sie den Truthahn abspülen möchten, denn einige von Ihnen werden ihn abspülen, bevor Sie ihn zum Trocknen wieder unbedeckt in den Kühlschrank stellen, nicht danach!

Für trockene Sole, Bürsten Sie überschüssiges Salz von der Haut ab, wenn es nicht absorbiert wurde oder sich übermäßig anfühlt. Ansonsten lasse ich es. Heben Sie den Vogel nicht auf, nachdem die Salzlake getrocknet ist, da sonst die trockene Haut beschädigt wird.

Nasse oder trockene Sole? Was war das Beste? Ergebnisse des Geschmackstests

Sie haben geduldig auf die endgültigen Ergebnisse des Geschmackstests gewartet. Welche Sole schmeckte also besser?

Von Anfang an waren meine Hoffnungen auf die trockene Sole gerichtet, die über den Gipfel lief. Eine trockene Salzlake erfordert weniger Schritte, nimmt weniger Platz im Kühlschrank ein und schmeckt gekocht besser. In meinem Kopf plante ich hier bereits den Wortlaut der Siegesverkündung.

Aber nachdem meine Verkoster ihre Hausaufgaben gemacht hatten, änderte sich die Wahl der besten Salzlake zum Testen.

Während sich trockene Sole als sehr gut erwies, wurde feuchte Sole als besser bezeichnet.

Angenehm salzig und prall, der in Salzlake getränkte Truthahn war saftig, saftig und jedermanns erste Wahl. Während der Malibu-Barbie-Braun nicht ganz so braun war wie trocken eingelegter Truthahn, ergab der nass eingelegte Truthahn, der offen im Kühlschrank ruhte, eine knusprige Haut, die das saftige Fleisch ergänzte.

Ganz gleich, für welche Pökellake Sie sich entscheiden, das Pökeln ist auf jeden Fall der Weg zu einem immer besseren Truthahn.

4 „Nein“ bringen

  • Einen Truthahn mit der Aufschrift „Koscher“, „Marinade“ oder „Braten“ nicht anbraten. Sie sind bereits aromatisiert.
  • Tauchen Sie einen Truthahn, den Sie braten möchten, nicht in Salzlake.
  • Vergessen Sie nicht, vor dem Pökeln die Innereien und den Hals zu entfernen.
  • Waschen Sie niemals einen Truthahn, bevor Sie ihn salzen.

Weitere türkische Rezepte

Spezialwerkzeug

  • Truthahn-Solebeutel
  • aromatisches Backblech
  • Antihaftbeschichtete Bratpfanne mit Rost

Zutaten

  • 1 Esslöffel Pfefferkörner
  • 1/2 Tasse Zuckertee
  • 14-16 Pfund Truthahn (Innereien, Hals und Innereien entfernt)
  • frische Kräuter wie Lorbeerblätter, Rosmarin, Petersilie
  • 2 Tassen koscheres Salz

Anweisungen

  • Entfernen Sie die Eingeweide aus dem Truthahn und lassen Sie die aufgetaute Flüssigkeit innen und außen aus dem Truthahn abtropfen. Trocknen Sie den Truthahn. Legen Sie den Pökelbeutel in die Spüle und legen Sie den Truthahn in den Pökelbeutel.
  • Kochen Sie 8 Tassen Wasser mit Salz, Zucker und anderen Aromastoffen auf dem Herd ein oder zwei Minuten lang, bis sich Salz und Zucker auflösen, und rühren Sie dabei kräftig um. Fügen Sie die Salzwassermischung zu mehr Wasser und Eiswürfeln hinzu, um 2 Gallonen zu erhalten, und das Wasser kühlt auf Raumtemperatur ab.
  • Gießen Sie die kalte Salzlake in den Salzlakebeutel und über den Truthahn, fügen Sie dann die Pfefferkörner und Kräuter hinzu. Drücken Sie überschüssige Luft aus dem Beutel und verschließen Sie ihn. Befestigen Sie den Beutel dabei so um den Vogel herum, dass er vollständig untergetaucht ist. Legen Sie den verpackten Truthahn in einen Bräter, einen großen Topf oder eine besonders saubere Kühlbox oder einen Eisschrank.
  • Bewahren Sie den Truthahn 12 bis 24 Stunden lang im Kühlschrank oder gekühlt in Salzlake auf. Aus der Salzlake nehmen und trocknen. Für eine knusprigere Haut beim Garen weitere 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 564 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 81g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 271 mg Natrium: 19283 mg Faser: 1g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion

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