Perfektes Ofenkartoffel-Rezept
Perfektes Ofenkartoffel-Rezept
Jedermanns beliebteste klassische Ofenkartoffel! Mit ihrer knusprigen, gewürzten Schale, ihrem zarten Inneren und den besten Gewürzen sind Ofenkartoffeln eine zuverlässige Option zum Abendessen – und ideal, um eine große Menschenmenge zu verköstigen!
Kartoffeln sind ein Familienfavorit, und wenn Sie nach einer einfachen Beilage oder sogar einer Idee für ein Abendessen suchen, sind Ofenkartoffeln die erste Wahl! Dieses Rezept enthält Ofenkartoffeln, aber wir haben auch ein langsames Ofenkartoffelrezept, das ebenfalls einfach ist!
das beste Ofenkartoffelrezept
Wer liebt nicht eine Ofenkartoffel? Es ist eine unserer Lieblingsbeilagen und ein Rezept, das wir oft auch für unsere Hauptmahlzeit zubereiten!
Wenn es perfekt zubereitet und mit allerlei köstlichen Zutaten beladen ist, wird es nicht viel besser. Ich bin mir ziemlich sicher, dass die Speckstücke und die saure Sahne wegen der beladenen Bratkartoffeln hergestellt wurden (ein himmlisches Match, oder?). Es ist eines meiner Lieblingsgerichte, um meine Familie oder eine Menschenmenge zu ernähren, weil es so einfach zuzubereiten ist und einen Geschmack hat, dem man vertrauen kann.
Tatsächlich sind Kartoffelstäbchen eine der besten Möglichkeiten, eine Menge Salzkartoffeln zu füttern. Dämpfen Sie ein paar Kartoffeln, würzen Sie sie und schieben Sie sie mit den Lieblingszutaten aller in den Ofen! Jede Person ist an der Reihe, bewegt sich die Reihe nach oben und trifft auf die Chips mit allen Belägen. Das einfachste Abendessen aller Zeiten und fast keine Arbeit für Sie!
Dieses Rezept ist FABRIKFREI! Und das Beste daran ist, dass die Kartoffeln immer perfekt gelingen.
wie man eine Kartoffel macht
Bereiten Sie Ihre Kartoffeln vor, indem Sie sie gründlich mit einer harten Bürste und kaltem fließendem Wasser waschen.
Stechen Sie nach dem Trocknen mit einer Gabel 8 bis 12 tiefe Löcher in die gesamte Oberfläche der Kartoffel. Dadurch entweicht die Feuchtigkeit beim Kochen. Legen Sie Ihre Kartoffel in eine Schüssel und bestreichen Sie sie leicht mit Öl und Salz (für noch mehr Geschmack in der Schale können Sie die gleichen Schritte wie bei unseren Kartoffelschalen mit Parmesankäse befolgen). Legen Sie Ihre Kartoffel direkt auf den Rost in der Mitte in den Ofen.
1 Stunde bei 350 Grad kochen. Die Haut sollte knusprig sein, aber das Fleisch sollte sich zart anfühlen. Lassen Sie die Kartoffel etwas abkühlen, bis Sie sie verarbeiten können.
Zeichnen Sie mit der Gabel eine gepunktete Linie von Ende zu Ende und öffnen Sie dann die Kartoffel, indem Sie die Enden zusammendrücken. Vorsicht beim Öffnen vor Dampf! Fügen Sie so viele Toppings hinzu, wie Sie möchten, und genießen Sie!
Ist es besser, Kartoffeln in Folie zu kochen? Wenn man die Kartoffeln in Alufolie einwickelt, bekommen sie eine weiche Haut, aber wir bevorzugen es, sie mit Öl und Salz zu bestreichen, damit sie schön knusprig werden. Wenn Sie eine Kartoffel direkt in den Ofen geben, ohne dass die Schale bedeckt ist, wird sie trocken und matschig.
Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten für Salzkartoffeln?
Bevor Sie Salzkartoffeln kochen, sollten Sie Ihre Kartoffel unbedingt kennenlernen. Die besten Kartoffeln sind diejenigen, die universell einsetzbar sind: gut zum Stampfen, Braten und Braten.
Für Ofenkartoffeln verwenden Sie Russet-, Yukon Gold-, Blue- oder Purple-Kartoffeln. Achten Sie darauf, die Außenseite Ihrer Kartoffeln vor dem Kochen zu würzen! Ich verwende immer Olivenöl, Pfeffer und koscheres Salz.
Die besten Toppings für Ofenkartoffeln
Wenn es um beladene Ofenkartoffeln geht, sind die Möglichkeiten nahezu unbegrenzt! Ich habe zu viele Lieblingszutaten, um sie aufzuzählen! Hier sind einige der besten Zutaten zum Probieren:
- Speckwürfel
- karamellisierte Zwiebel
- Petersilie
- Schnittlauch
- gezogenes Schweinefleisch
- übrig gebliebener Pfeffer
- gehackter Brokkoli
- Cheddar-Käse
- Gorgonzola-Käse
- Blauer Käse
- Schnittlauch
Die unterschiedlichen Toppings und Variationen machen Ofenkartoffeln so beliebt. Sie lassen sich ganz einfach anpassen und verändern, was sie zu einem großartigen Abendessenrezept macht.
Wie kann man Ofenkartoffeln lagern/aufwärmen?
Übrig gebliebene gekochte Kartoffeln legen wir gerne in einen luftdichten Behälter oder wickeln sie wieder in Folie ein und lagern sie 3-5 Tage im Kühlschrank. Sie können sie in der Mikrowelle aufwärmen oder wieder in den Ofen stellen, bis sie durchgewärmt sind.
Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept genauso gut schmeckt wie uns! Es ist ein Klassiker und perfekt, wenn Sie viele Menschen ernähren möchten. Machen Sie einfach einen Ofenkartoffelriegel mit allen Zutaten und sogar etwas Fleisch. Sie alle lieben es!
Weitere Kartoffelrezepte finden Sie hier:
- Geladenes Kartoffelpüree
- Käsekartoffelauflauf zum Frühstück
- Kartoffelsuppe mit Käse
- Kartoffelschalen mit Parmesankruste
- Mit Speck umwickelte Kartoffeln
- Würstchen und Kartoffeln
Zutaten
- 4 rote Kartoffeln
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- koscheres Salz nach Geschmack
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
- Waschen Sie die Kartoffeln mit einer harten Bürste und kaltem Wasser und tupfen Sie sie anschließend trocken. Stechen Sie mit einer Gabel 8 bis 12 Löcher tief in die Oberfläche jeder Kartoffel, damit die Feuchtigkeit beim Kochen entweichen kann.
- In einer großen Schüssel die Kartoffeln leicht mit Öl und Salz bestreichen. Dann legen Sie die Kartoffeln direkt auf die mittlere Schiene (oder auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech) in den Ofen.
- 1 Stunde grillen, bis die Haut knusprig und das Fleisch zart ist.
- Lassen Sie die Kartoffeln etwas abkühlen, bis Sie sie verarbeiten können. Zeichnen Sie mit der Gabel eine gepunktete Linie von Ende zu Ende jeder Kartoffel und öffnen Sie dann die Kartoffeln, indem Sie auf die Enden drücken. Mit Toppings nach Wahl servieren (siehe Rezeptvorschlag).
Komposition
Kalorien: 230 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 5g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 11 mg Faser: 3g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Kartoffelungesättigtes Fett: 6g
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