perfektes Kartoffelpüree

perfektes Kartoffelpüree
Glatt und cremig ist dieses einfache Kartoffelpüree die perfekte Beilage zu all Ihren Lieblingsessen für die ganze Familie. Die Grundzutaten ergeben zusammen ein geschmackvolles, butterartiges und cremiges Kartoffelpüree, das jeder lieben wird!
Alles über dieses Kartoffelpüree…
- Glatt und cremig: Durch die Verwendung von Sauerrahm können wir weniger Butter verwenden und erhalten trotzdem ein unglaublich cremiges Kartoffelpüree. Außerdem wird je nach Geschmack das Aroma von Sauerrahm hinzugefügt.
- Einfach: Wir verwenden Grundzutaten, um ein einfaches Kartoffelpüree zuzubereiten. Diera können natürlich mit frischen Kräutern, Käse oder allem anderen, was Sie hinzufügen möchten, zubereitet werden, aber dies ist ein einfaches und einfaches Kartoffelpüree-Rezept, das Sie zubereiten können.
Benötigte Zutaten:
Hinweise zu einigen Zutaten:
- Kartoffeln: Zu diesem Rezept passen gut braune oder rostbraune Kartoffeln. Goldene Kartoffeln werden aufgrund ihrer cremigen Konsistenz beim Pürieren und ihres subtilen, natürlichen Buttergeschmacks oft bevorzugt.
- Milch: Verwenden Sie Ihre bevorzugte Milch, bei Bedarf können Sie auch eine dickere Sahne verwenden.
- Sauerrahm: Dadurch können wir etwas weniger Butter verwenden und verleihen den Kartoffeln einen leichten Geschmack. Achten Sie darauf, nicht mehr saure Sahne hinzuzufügen, da diera zu stark wirken kann.
- Salz : Testen und bei Bedarf anpassen.
So geht’s (Schritt für Schritt):
So bereiten Sie hausgemachtes Kartoffelpüree zu:
- Kartoffeln schälen und schneiden. . Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- die Kartoffeln kochen bis sie zum Galgen werden. Nach dem Kochen kann es 10–15 Minuten dauern.
- Kanalisation & Trocknen Sie die Kartoffeln. Dies ist ein schneller und einfacher Schritt: Geben Sie die Kartoffeln einfach wieder in den Topf und stellen Sie sie erneut für 2 Minuten auf den Herd, damit mehr überschüssige Feuchtigkeit verdunsten kann. Nach Die Kartoffeln zerstampfen. Verwenden Sie Ihre bevorzugte Maischemethode.
- warme Milch hinzufügen Butter und Salz und dann saure Sahne hinzufügen.
Kartoffelpüree-Methoden:
- Für rustikal: Das heißt, ein Püree, das noch einige Klümpchen aufweist, aber größtenteils glatt ist. Verwenden Sie einen tragbaren Kartoffelbrei, wie dieran OXO-Kartoffelstampfer aus Edelstahl (Affiliate-Backlink)
- Für episch glatt und cremig: Diera Kartoffeln werden glatter als Seide! Verwenden Sie eine Kartoffelpresse wie diera Gute OXO-Griffe (Affiliate-)Version.
- Für das geschlagene Kartoffelpüree: Diera Kartoffeln kommen leicht und luftig heraus. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen. Das Ergebnis ist ein gummiartiger Kartoffelbrei. Verwenden Sie einen Handmixer oder einen Elektromixer. Das KitchenAid Handmixer (Affiliate) kann dies tun.
Expertentipps und Tricks:
- Ernten Sie Ihre Kartoffeln mit Bedacht – Wählen Sie eine stärkehaltige Russet-Kartoffel oder eine wachsgoldene Yukon-Kartoffel. Meine persönliche Vorliebe ist der Yukon Golds, der ein cremiges, butterartiges Püree ergibt.
- Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln vor dem Kochen – Dadurch garen die Kartoffeln schnell und gleichmäßig.
- Salzen Sie Ihr Wasser – Nachdem Sie die Kartoffeln in die Pfanne gegeben haben, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und fügen Sie eine großzügige Portion Salz hinzu. Wir werden später auch die Möglichkeit haben, es nach Belieben zu salzen, wenn wir das letzte Gericht zubereiten.
- Beginnen Sie mit kaltem Wasser… Decken Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab und bringen Sie sie zum Kochen, anstatt die Kartoffeln in bereits kochendes Wasser zu geben.
- Mischen Sie nicht zu viel… Eine Methode zur Herstellung von Kartoffelpüree ist die Verwendung eines Handmixers oder einer Küchenmaschine. Wenn wir nicht aufpassen, können die Kartoffeln zu stark vermischt werden, wodurch sie eine gummiartige, fast klebrige Konsistenz bekommen.
- Erwärme deine Milch und Butter, bevor Sie es zu den Kartoffeln geben. Dadurch bleibt das Kartoffelpüree schön warm und nimmt Feuchtigkeit besser auf.
- Passen Sie es an, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Wenn Ihre Kartoffeln nicht cremig genug sind, geben Sie noch etwas Milch oder noch etwas Sauerrahm hinzu.
Kartoffelpüree: häufig gestellte Fragen
Sollte man warmes oder kaltes Kartoffelpüree zubereiten?
Beginnen Sie immer mit dem Kochen von Kartoffeln in kaltem Wasser, aber vergessen Sie nicht, sie zu zerstampfen, solange sie noch heiß sind.
Wie viele Kartoffeln muss ich machen, um Menschen zu ernähren?
Da Kartoffelpüree zu den Rezepten gehört, die wir oft für große Zusammenkünfte und Feiertage zubereiten, möchten Sie vielleicht eine große Menge zubereiten! Um Ihnen eine Vorstellung zu geben: Sie sollten etwa ein Pfund rohe Kartoffeln pro Person einplanen. Wenn Sie also mit 15 Presenten rechnen, sollten Sie etwa 8 Pfund Kartoffeln zubereiten … immer aufrunden!
Warum gibt man Milch in Kartoffelpüree?
Kartoffeln nehmen Flüssigkeit sehr gut auf, durch die Zugabe von Milch nehmen die Kartoffeln Flüssigkeit auf und bleiben gleichzeitig cremig.
- Premium-Knoblauch-Kräuter-Rippe
- Putenfleischbällchen mit cremiger Sauce oder schwedische Rindfleischfleischbällchen
- Türkiye von Julia Child
- geräucherter Truthahn
Zutaten
- ¼ Tasse Sauerrahm
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1 ½ Teelöffel Salz
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- ½ Glas Milch
- 3 Pfund Kartoffeln (rötlich oder goldfarben)
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und schneiden. Die Kartoffeln sollten in etwa 2,5 cm große Quadrate geschnitten werden.
- Die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, den gehackten Knoblauch hinzufügen und mit etwas Salz bestreuen.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Nach dem Kochen die Kartoffeln etwa 10–15 Minuten kochen, bis sie weich sind und sich leicht mit einer Gabel zerdrücken lassen.
- Drücken Sie das Wasser aus, geben Sie die Kartoffeln zurück in die Pfanne, stellen Sie sie auf schwache Hitze und kochen Sie sie unter Rühren weitere 1–2 Minuten lang, damit sie besser austrocknen.
- Kartoffeln mit der gewünschten Methode zerstampfen.
- Milch und Butter in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Milch heiß ist. Lass es nicht kochen.
- Die warme Milchmischung zu den Kartoffeln geben und verrühren. Sauerrahm und Salz hinzufügen (bei Bedarf noch mehr Salz nach Geschmack hinzufügen).
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 243 kcal Fett: 8g Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 5g Cholesterin: 16 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
PERFEKTER KARTOFFELBREI! | Erick JACQUIN
Machen Sie kein Kartoffelpüree, bevor Sie dieses Rezept gesehen haben
Wir sind zurück! 1. Vídeo von 2022!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel perfektes Kartoffelpüree
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück