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Perfekter Reis mit Limette und Koriander

Perfekter Reis mit Limette und Koriander

Reis mit Koriander und Limette. Dieser weiche und lockere Reis wird mit frischem Limettensaft und gehacktem Koriander gewürzt. Perfekt zum Servieren mit Hühnchen, Fisch oder Garnelen.

Servieren Sie dieses zarte Reisrezept zu Zitronenhähnchen, Burritos gefüllt mit knusprigen Schweinefleisch-Carnitas oder in einer Burritoschüssel mit Grillbelag.

Reis mit Koriander und Limette:

Leckerer weißer Reis, locker und zart. Beladen mit frischem Koriander und Limettensaft mit Limettengeschmack. Dieser Reis ist ein Familienfavorit und die perfekte Beilage zu vielen Mahlzeiten. Außerdem habe ich alle Tipps und Tricks, um den besten Reis zuzubereiten! Manchmal kann es die größte Herausforderung sein, etwas so Einfaches wie Reis zuzubereiten. Es ist eines dieser Dinge, bei denen alles von der Art der Zubereitung und des Kochens abhängt.

Welche Reissorte eignet sich am besten?

Dieses Rezept funktioniert am besten mit weißem Langkornreis. Langkornreis ist dünn und lang, vier- bis fünfmal so lang wie breit. Nach dem Kochen bleiben die Bohnen fest, getrennt und locker. Wir möchten nicht, dass unser Endergebnis klebriger Reis ist, wir möchten, dass jedes Korn sein eigenes ist, sodass wir weichen und lockeren Reis erhalten.

Arten von Langkornreis:

  • Amerikanischer langer weißer Reis: einfach und klassisch Leicht zu finden und in den meisten Märkten günstig.
  • Basmati-Reis: eine sehr beliebte Wahl für mexikanischen Reis.
  • Jasmin Reis: Einer meiner neuen Favoriten für die Zubereitung von mexikanischem Reis ist dieser Koriander-Limetten-Reis. Beim Braten verströmt es einen angenehmen Duft und lässt sich wunderbar zubereiten.

So bereiten Sie perfekt fluffigen Reis zu:

  1. Spülen Sie den Reis ab. Dies ist ein optionaler Schritt. Ich kenne einige Leute, die befürchten, dass der Reis beim Braten in Öl knusprig wird, wenn er nass ist, aber ich habe kein Problem damit, nassen Reis zu braten. Um den Reis abzuspülen, geben Sie ihn in ein feinmaschiges Sieb. Gießen Sie Wasser über den Reis und spülen Sie ihn ab, bis die Flüssigkeit klar ist. Dadurch werden überschüssige Stärke und andere Verunreinigungen von der Reisoberfläche entfernt. Eine andere Möglichkeit wäre, den Reis in der Soße einzuweichen und dann das überschüssige Wasser abzugießen.
  2. Den Reis anbraten. Geben Sie eine kleine Menge Öl in die Pfanne. Wir wollen den Reis braten, bis er anfängt zu bräunen. Rühren Sie den Reis während des Bratens um, damit er nicht anbrennt. Zu diesem Zeitpunkt füge ich auch meine Zwiebel hinzu, damit sie angebraten werden kann, während der Reis röstet.
  3. Brühe/Wasser hinzufügen. Da es bei diesem Rezept nur wenige Zutaten zum Würzen gibt, verwende ich gerne Hühnerbrühe. Sie können Gemüsebrühe oder Wasser verwenden. Weitere Gewürze, Salz, Knoblauch hinzufügen.
  4. Den Reis kochen lassen. Ich behalte die Hitze, während ich die Brühe eingieße. Es brennt, wenn man es auf die Pfanne schlägt, aber das ist in Ordnung. Lassen Sie es weiter erhitzen, bis es kocht. Dann die Pfanne abdecken und die Hitze reduzieren.
  5. Lassen Sie den Reis zugedeckt köcheln. Heben Sie den Deckel nicht an. Ich denke, 20–25 Minuten sind perfekt für 1–2 Tassen Reis. Mehr Reis erfordert möglicherweise eine längere Garzeit. Brauner Reis benötigt außerdem mehr Garzeit.
  6. Nach 25 Minuten Garzeit. Pfanne vom Herd nehmen. Behalten Sie die Kappe auf. Lassen Sie den Reis 10 Minuten ruhen, bevor Sie den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern.
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Weitere Tex-Mex-Beilagen:

  • mexikanischer Reis
  • gekühlte Bohnen
  • Charro Bohnen
  • Mexikanischer Grüner Reis (Grüner Reis)

Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl (Olivenöl, Avocadoöl)
  • 4 Tassen Hühnerbrühe (natriumarm)
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Limettenschale
  • 2 Tassen weißer Langkornreis* (abgespült*)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • ½ Tasse Koriander (gehackt)

Anweisungen

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Den Reis dazugeben, umrühren und mit dem Öl bedecken.
  • Fügen Sie geschnittene Frühlingszwiebeln hinzu und braten Sie sie an, während der Reis gebraten wird. Weiter kochen, bis der Reis anfängt zu bräunen und eine goldene Farbe annimmt.
  • Wenn der Reis geröstet ist, den Knoblauch hinzufügen, umrühren und 30 Sekunden kochen lassen.
  • Hühnerbrühe angießen, bei mittlerer Hitze warm halten. Salz und Limettenschale hinzufügen.
  • Bringen Sie die Mischung zum Kochen. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab. Reduzieren Sie die Hitze. Zugedeckt 25 Minuten garen.
  • Nehmen Sie die Pfanne nach 25 Minuten vom Herd und lassen Sie den Deckel geschlossen. Lassen Sie den Reis 10 Minuten ruhen, ohne ihn zu berühren.
  • Nach 10 Minuten Stehen den Deckel abnehmen und den Reis flach drücken.
  • Den gehackten Koriander und den frischen Zitronensaft hinzufügen. Heiß servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 258 kcal Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 5g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1159 mg Faser: 1g Zucker: 1g

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Perfekter Reis mit Limette und Koriander

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