Perfekte hausgemachte Burgerbrötchen

Perfekte hausgemachte Burgerbrötchen

Diera hausgemachten Burger werden mit Milch und Butter zubereitet, um sie weich und lecker zu machen. Sie eignen sich perfekt als klassischer Burger oder für die Zubereitung Ihres Lieblingssandwichs. Sie werden nie wieder in einem Geschäft einkaufen, das Sie noch einmal gekauft haben!

Als Kanadier gibt es in unserem Haus nicht nur Pasta und Pizza. Manchmal trage ich gerne den Burger und die Pommes in mir. Und ich sage Ihnen, dieses Burgerbrötchen-Rezept ist die perfekte Möglichkeit, einen klassischen Burger in Szene zu setzen. Natürlich füllt der Italiener sie auch gerne mit Prosciutto und ein paar Scheiben Provolone!

Rezeptzutaten

  • Mehl: Vollkornmehl oder auch Brotmehl (mindestens 11 % Protein)
  • Milch: Ich verwende 2 % und natürlich warm
  • Kristallzucker
  • Hefe – Aktive Trockenhefe
  • Butter oder Pflanzenöl – ich verwende gesalzene Butter (geschmolzen und abgekühlt)
  • Salz
  • Samen auswählen: Ich habe Sesam und Mohn verwendet, Sie können aber auch Leinsamen, weiße Chiasamen oder sogar ganze Bagelsamen verwenden.

Was ist die beste Temperatur für die Flüssigkeit im Hefebrot?

Ich stelle immer sicher, dass mein Wasser oder meine Milch zwischen 36 und 40 °C warm ist. Die Flüssigkeit darf nicht heiß sein, sonst wird die Hefe abgetötet. Es kann sogar Zimmertemperatur sein, allerdings kann es etwas länger dauern, bis der Teig aufgegangen ist, obwohl eine längere Gehzeit zu einem schmackhafteren Teig führt.

Wie man Hamburgerbrötchen macht

In einer kleinen Schüssel die warme Milch und den Zucker vermischen, die Hefe darüber streuen und 10 Minuten stehen lassen, dann umrühren.

Fügen Sie Mehl zur Hefemischung hinzu, beginnen Sie 30–60 Sekunden lang zu kneten, fügen Sie dann Salz und Butter hinzu und kneten Sie 7–8 Minuten lang weiter.

Den Teig auf eine ebene Fläche legen und zu einer Kugel formen. In eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1–2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche geben, in 5 gleiche Teile teilen, zu Kugeln formen, mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberseiten etwas flach drücken, damit sie nicht zu rund werden. Mit einem Küchentuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Ofen vorheizen. Bestreichen Sie die Oberseite der Brötchen mit Milch und bestreuen Sie sie nach Belieben mit Samen. Etwa 18–20 Minuten backen. Sofort zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.

Womit bedeckt man den Teig?

Tatsächlich habe ich im Dollar-Laden wiederverwendbare Plastikdeckel gekauft, die ich wasche und wiederverwende, anstatt immer Plastikfolie zu verwenden. Sie können auch ein sauberes Baumwolltuch oder sogar Baumwollglasur zum Brotbacken verwenden.

Rezepttipps

  • Wenn Sie lieber Instanthefe als aktive Trockenhefe verwenden, ist die Menge geringer, daher empfehle ich die Verwendung von 3/4 Teelöffel. Natürlich wird Ihr Double viel schneller steigen, wahrscheinlich in der Hälfte der Zeit, also behalten Sie es im Apogeo.
  • Wenn Sie keinen Standmixer haben, können Sie sie jederzeit von Hand zubereiten. Ihre Knetzeit erhöht sich auf etwa 12–14 Minuten. Es ist eine gute Übung für die Arme.
  • Ich habe 5 Rollen à 100 Gramm gemacht, wenn Sie möchten, können Sie auch 10 kleinere Rollen (Slider) machen. Garzeit auf 12-15 Minuten verkürzen.

So lagern Sie die Brötchen

Ich packe die Brötchen gerne in eine Papiertüte und dann in eine fest verschlossene Plastiktüte. Bei Zimmertemperatur in einem kühleren Teil der Küche aufbewahren. Sie sind 3-4 Tage haltbar.

wie man sie einfriert

Frieren Sie vollständig abgekühlte, in Folie eingewickelte Brötchen ein und legen Sie sie dann in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel. Im Gefrierschrank sind sie einen Monat haltbar. Gefrorene Brötchen auf der Arbeitsfläche auftauen lassen.

Wenn Sie also Ihre eigenen hausgemachten Burgerbrötchen zubereiten möchten, hoffe ich, dass Sie es versuchen und mir natürlich Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

Weitere Sauerteigbrote zum Probieren

  • Schnelles und einfaches Brot ohne Kneten
  • Hausgemachte Zimtbagels
  • Traditionelles italienisches Ciabatta-Brot
  • gekühlter Teig

Zutaten

  • 1 Teelöffel aktive Trockenhefe
  • ¾-1 Teelöffel Salz
  • 2¼ Tassen + 2½ Esslöffel Mehl (Allzweckmehl oder Brot) (insgesamt 300 Gramm)
  • 2 Esslöffel Samen nach Wahl (ich habe Sesam und Mohn verwendet)
  • ½ Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Butter (geschmolzen und abgekühlt) oder Pflanzenöl oder leichtes Olivenöl
  • ¾ Tasse + 1 Esslöffel Milch (ich habe 2 %) verwendet ((insgesamt 190 Gramm))

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel die warme Milch und den Zucker vermischen, die Hefe darüber streuen und 10 Minuten stehen lassen, dann umrühren.
  • Fügen Sie Mehl zur Hefemischung hinzu, beginnen Sie 30–60 Sekunden lang zu kneten, fügen Sie dann Salz und Butter hinzu und kneten Sie 7–8 Minuten lang weiter.
  • Den Teig auf eine ebene Fläche legen und zu einer Kugel formen. In eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1–2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche geben, in 5 gleiche Teile teilen, zu Kugeln formen, mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Oberseiten etwas flach drücken, damit sie nicht zu rund werden. Mit einem Küchentuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
  • Bestreichen Sie die Oberseite der Brötchen mit Milch und bestreuen Sie sie nach Belieben mit Samen. Etwa 18–20 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. Sofort zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 272 Kalorien Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 8g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 3 mg Natrium: 421 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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