Penne-Nudeln mit einfacher Marinara
Dieses einfache Rezept für Penne-Nudeln erfordert Dosentomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl, um Ihre eigene hausgemachte Marinara-Sauce für eine einfache und gesunde Mahlzeit zu jeder Jahreszeit zuzubereiten.
Einfache Penne Marinara-Nudeln
Ich habe diera Penne-Nudeln mit einem Spiegelei darauf zum Frühstück serviert, sie als einfaches Abendessen zubereitet und sie dann direkt aus dem Kühlschrank als Reste zum Mittagessen am nächsten Tag gegessen, wenn Sie das Glück haben, Reste zu haben! Ja, es ist so gut.
- Ganze San Marzano-Tomaten im Püree. Vergessen Sie nicht, echte San Marzano-Tomaten zu wählen, die im Ganzen in gesättigtem Tomatenpüree eingelegt sind. Ich verwende DeLallo-Tomaten im San-Marzano-Stil, die in Italien angebaut und in die USA importiert werden. Interessanterweise stammen 95 % der in den USA verkauften San-Marzano-Tomaten nicht wie behauptet aus Italien, sondern werden tatsächlich in den USA angebaut.
- Natives Olivenöl plus. Olivenöl verleiht diesem Rezept viel Geschmack. Wählen Sie daher das beste native Olivenöl plus, das Sie sich leisten können. Ich bevorzuge Öle, die rein, fruchtig und lebendig im Geschmack sind.
- Knoblauch. Wählen Sie feste Knoblauchzehen, die Sie im Ganzen kochen.
- Tomatenmark. Das Tomatenmark konzentriert sich nur und verleiht dieser Sauce Tiefe. Ich verwende es lieber aus der Tube statt aus der Dose, um den Abfall zu reduzieren.
- Basilikum oder Oregano. Für welches Kraut Sie sich auch entscheiden, machen Sie es frisch.
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Salz gleicht in diesem Rezept die Säure der Tomaten aus, während schwarzer Pfeffer für die Schärfe sorgt.
Wie man Marinara-Sauce macht
Mit nur 5 Zutaten ist diera einfache Marinara leicht und strahlend und lässt sich ganz einfach von Grund auf zubereiten.
Ein paar Tipps, um Sie auf den fröhlichen Weg nach Marinara zu bringen:
- Für die Soße ganze und Dosentomaten mit den Fingern zerdrücken. Gießen Sie die Tomaten in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie dann mit den Fingern oder der Rückseite eines Löffels. Ganze Tomaten geben der Soße Körper, aber halten Sie sie dünn, leicht und genau richtig portioniert. Ersetzen Sie sie nicht durch pürierte oder zerdrückte Tomaten. Dadurch wird die Soße sehr dickflüssig.
- Würzen Sie das Öl mit zerdrücktem Knoblauch statt mit gehacktem. Während der Knoblauch zerdrückt wird, werden die ganzen Knoblauchzehen, die in heißes natives Olivenöl plus getaucht werden, süß und geschmeidig und vermischen sich weiter mit den Tomaten. Ein Teil des Knoblauchs verschmilzt beim Kochen mit der Soße, sodass die größeren Stücke herausgefischt werden können, bevor sie mit den Nudeln vermischt werden, oder, falls gewünscht, darin belassen werden.
- Für einen intensiveren Geschmack das Tomatenmark anbraten. Durch das Kochen des Tomatenmarks im Knoblauchöl wird der rohe Rand der Tomatensauce entfernt, wodurch eine Fülle entsteht, die den Geschmack dieser Sauce vertieft.
- Bei Bedarf eine Prise Zucker hinzufügen. . Tomaten sind säurehaltige Gemüse und benötigen manchmal eine oder zwei Prisen Zucker, um ihre Süße noch süßer zu machen.
Kochen Sie die Penne-Nudeln direkt in der Sauce fertig
Die zylindrische Form und die schräg geschnittenen Enden der Penne erinnern an die Spitze eines Füllfederhalters aus Stahl und fangen die Nudelsaucen ein, die sich im röhrenförmigen Strohhalm drehen, sodass jede Sauce die beste Kombination mit Penne ist.
Echte Italiener schrecken bei dem Gedanken zurück, aber für die meisten Amerikaner besteht die amerikanische Art, Nudeln einzutunken, darin, die gekochten Nudeln in eine Schüssel zu stapeln, die Soße darüber zu gießen und Schluss zu machen. Nicht dieser Amerikaner. Ich fahre die italienische Route.
So lässt sich dieses und alle sättigenden Nudelgerichte am besten abschließen:
- Kochen Sie die Nudeln 2 Minuten lang, ohne sie al dente zu lassen. Die Nudeln kochen in der Soße weiter und nehmen dabei die Aromen auf.
- Lassen Sie den Teig nicht abtropfen. Geben Sie stattdessen die Nudeln aus dem Kochwasser direkt in die köchelnde Soße (machen Sie sich keine allzu großen Sorgen, dass sich Wasserreste ansammeln).
- Die Nudeln in die Soße geben und weiterkochen, bis sie gar sind. Fügen Sie bei Bedarf ein paar Esslöffel Nudelwasser hinzu, um die Nudeln aufzulockern, oder wenn Sie den Eindruck haben, dass es nicht ausreicht. Die Stärke in der Soße hilft auch, sie zu verdicken.
- Zum Würzen abschmecken, dekorieren und servieren. Fügen Sie mehr Salz oder rote Chiliflocken hinzu, wenn Sie etwas mehr Punsch benötigen, und vergessen Sie nicht einen großen Klecks Basilikum.
Kann man Penne-Nudeln einfrieren?
Anstatt eine dieser Dosen mit gefrorenen Nudeln im Supermarkt zu kaufen, eignen sich diera Penne-Nudeln hervorragend als Hauptgericht zum Einfrieren und Erhitzen. Bereiten Sie den Teig vollständig vor und frieren Sie ihn in einzelnen Portionsbehältern ein (diera Behälter sind mikrowellen- und gefriergeeignet), um ihn vor dem späteren Verzehr aufzuwärmen. Der Teig kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.
Zutaten
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 28-Unzen-Dose ganze San-Marzano-Tomaten ohne Haut (mit Püree)
- 4 Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt)
- 1 Pfund trockene Penne-Nudeln (oder eine andere bevorzugte Pasta Ihrer Wahl)
- 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- koscheres Salz
- 2 Zweige frisches Basilikum oder Oregano (agregado Basilikum zum Garnieren)
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und großzügig mit koscherem Salz würzen.
- Beginnen Sie in der Zwischenzeit mit der Zubereitung der Marinara. Die Tomaten und das Püree in eine Schüssel geben und mit den Händen oder der Rückseite eines Löffels zerdrücken, dann beiseite stellen.
- In einer großen, kalten Pfanne das native Olivenöl plus und die Knoblauchzehen hinzufügen und auf mittlere Hitze erhitzen. Wenn der Knoblauch zu brutzeln beginnt, gelegentlich umrühren und ca. 5 Minuten kochen, bis er duftet und goldbraun ist. Kontrollieren Sie die Hitze, damit der Knoblauch nicht zu schnell kocht oder anbrennt.
- Rühren Sie das Tomatenmark sehr vorsichtig in den Knoblauch und das Öl ein (achten Sie darauf, dass das Öl nicht spritzt und anbrennt, wenn Sie das Paste hinzufügen) und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Tomaten vorsichtig mit dem Öl und den Nudeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumzweige hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten lang köcheln lassen. Rühren Sie das Öl um, das nach oben steigt, und werfen Sie dann die Basilikumzweige und den Knoblauch weg.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Wasser 2 Minuten lang kochen, entsprechend der auf der Packung angegebenen Kochzeit. Geben Sie die Nudeln mit einem Schaum- oder Spinnenlöffel direkt in die Sauce und kochen Sie sie weiter, bis sie gerade zart, aber noch zahnig sind. Die Nudeln gut umrühren und bei Bedarf 1-2 Esslöffel Nudelwasser hinzufügen, um die Soße zu verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Komposition
Kalorien: 366 kcal Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 10g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 414 mg Faser: 3g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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