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Pektinfreies Aprikosen-Karamell-Pektin

Pektinfreies Aprikosen-Karamell-Pektin

Alles, was Sie brauchen, sind frische Aprikosen, Zitronensaft und Zucker, um köstliche hausgemachte Aprikosenmarmelade zuzubereiten. Und es enthält kein Pektin.

Aprikosenbonbons

Wenn es etwas gibt, was der Italiener gut anbauen kann, dann ist es die Aprikose. Unser Baum ist jedes Jahr absolut voll. Es gibt genug Aprikosen für alle, auch für die Vögel. Und dieses Jahr waren sie perfekt, makellos und riesig.

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Schade, dass unsere Zitronen nicht so gut waren, wem mache ich Witze? Wenn der verdammte Baum wachsen würde, hätten wir einen guten Anfang.

Ich habe mich tatsächlich dafür entschieden, dies als Gefriergenuss zuzubereiten. Die Marmelade reicht für etwa zwei Gläser (ca. 2 1/4 Tassen). Also habe ich aus einem Glas fast alles für ein Dessert verwendet, der Rest des Glases schmeckte hervorragend für meine selbstgemachten Teekekse und den Rest des Glases habe ich eingefroren.

Achten Sie bei der Auswahl Ihrer Aprikosen für die Marmelade darauf, solche zu wählen, die weniger fleckig sind, da sich dadurch weniger Schaum bildet (siehe Fotografía Nr. 4).

Und mit Marmelade aus dem Gefrierschrank müssen auch keine Gläser sterilisiert werden! Was immer eine gute Sache ist.

Warum Zitronensaft zu pektinfreier Marmelade hinzufügen?

  • Die Säure des Zitronensafts sorgt zusammen mit dem Zucker dafür, dass das natürliche Pektin der Frucht geliert.
  • Und ein zusätzlicher Vorteil: Es hilft, das Wachstum von Bakterien zu verhindern.

Obwohl Aprikosen wenig Pektin enthalten und die Marmelade nicht so dick ist wie meine Erdbeermarmelade ohne Pektin, habe ich beschlossen, dass sie so natürlich wie möglich sein soll, was bedeutet, dass kein Pektin hinzugefügt wird.

wie man es speichert

Wenn Sie die Marmelade sofort verzehren möchten, sollten Sie den Überschuss im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche.

Bei Lagerung im Gefrierschrank ist es bis zu einem Jahr haltbar. Vergessen Sie nicht, es in einem luftdichten, gefriersicheren Behälter oder Glas aufzubewahren.

Selbstgemachte Marmelade ist nicht nur einfach, sie ist auch köstlich und es gibt so viele Dinge, die man mit einem Marmeladenglas machen kann.

  1. Auf Toast, hausgemachten Kuchen oder Teekeksen verteilen.
  2. Einer meiner Favoriten, macht einen Brie! Etwas Marmelade darüber verteilen und backen. Alles, was Sie tun müssen, ist, sich ein paar Kekse zu holen und loszulegen.
  3. Belegen Sie ein cremiges Dessert oder Eis mit einem oder zwei Löffeln.
  4. Einen Kuchen backen.
  5. Pfannkuchen zum Frühstück essen? Geben Sie Aprikosenmarmelade statt Sirup darauf!
  6. Machen Sie ein paar Crêpes, bestreichen Sie diera mit etwas Marmelade und rollen Sie sie auf.

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Wofür auch immer Sie sich mit Ihrer selbstgemachten Aprikosenmarmelade entscheiden, ich hoffe, sie gefällt Ihnen!

Zutaten

  • 2 1/4 Tassen Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Pfund Aprikosen (ca. 6 Tassen in Scheiben geschnitten) ((reif))

Anweisungen

  • Die Aprikosen schälen und ein Loch hineinstanzen, dann in Scheiben schneiden, in eine mittelgroße Pfanne geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • Dann den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Stellen Sie die Pfanne auf mittlere bis niedrige Hitze, legen Sie das Bonbon-Thermometer in die Pfanne und kochen Sie weiter, bis die Temperatur 220 F (104 C) erreicht (sollte etwa 20–25 Minuten dauern).
  • Das Kompott vom Herd nehmen und den oben entstehenden Schaum hineinlöffeln.
  • Gießen Sie die Marmelade** in saubere Gläser (beim Einfrieren der Marmelade ist kein Sterilisieren erforderlich), lassen Sie dabei einen Freiraum von 1/2 Zoll (1 cm) und verschließen Sie sie dann mit einem dicht schließenden Deckel.
  • Lassen Sie das Kompott 12 bis 24 Stunden ruhen, bevor Sie es einfrieren.
  • Nach dem Öffnen können die Gläser 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • **Die Marmelade wird flüssig sein, wenn Sie sie in die Gläser füllen, aber sie wird dicker, wenn Sie sie ausgießen.

Komposition

Kalorien: 1090 kcal Kohlenhydrate: 276g Eiweiß: 6g Fett: 1g Natrium: 6 mg Faser: 9g Zucker: 266g Portionsgröße: 1 Portion

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