Peking-Rindfleisch
Peking-Rindfleisch
Beijing Beef – Knuspriges Rinderfilet gemischt mit Paprika und Zwiebeln in einer süß-scharfen Sauce! In 30 Minuten auf dem Tisch!
Kann ich Ihnen sagen, wie gestresst ich heute bin? Ich musste diera Woche drei Tests machen, mein Bruder zog um und musste am Samstag mit einer Frist von weniger als einer Woche von zu Hause weg sein, was für die Familie und vielleicht auch für mich viel Kistenheben und Möbelabbauen bedeutet. Ich habe ein wenig Angst, zwei Wochen lang nicht in der Stadt zu sein. Hauptsächlich für meine Küche. Wie soll ich ohne meine Küche leben?!?!
Oh, und ps, es ist die Sommerzeit. Ich habe es erst heute Morgen, am 12. Januar, herausgefunden. Juhuu. (Nein Ja)
Im Moment habe ich keine Zeit, stundenlang in der Küche zu arbeiten, nur um etwas Essen in meinen Magen zu bekommen. Das bedeutet, dass 30-Minuten-Mahlzeiten bei mir zu Hause stattfinden. Täglich. Ich brauche etwas Leckeres, Einfaches und Fasssttttt. Deshalb bin ich so froh, dass ich diera Woche dieses Pekingese-Steak gemacht habe! Im Ernst, ganz einfach: Lassen Sie es ein paar Minuten im Kühlschrank marinieren und schlagen Sie es dann in 30 Minuten oder weniger auf. Mit frischen Paprika, Zwiebeln und einer süß-scharfen Sauce… ahhhhhhh! Ich liebe es, die Fälschung herauszunehmen. Warum das Haus verlassen, wenn Sie auch zu Hause scharfe, asiatisch inspirierte Gerichte zubereiten können? Und es muss gesünder sein, oder? Es muss einfach sein.
Was die Leute über dieses Peking-Rindfleisch sagen
„Ich habe das vor zwei Tagen gemacht und es war ein voller Erfolg! Sehr einfach zuzubereiten und lecker! Danke“ – Benedetta
„Als ich das zum ersten Mal gemacht habe (vor drei Tagen), habe ich die Anweisungen genau befolgt und es war verrückt. Wir hatten Reste übrig und ich aß sie am nächsten Tag zum Mittagessen und mein Freund war so verärgert! Also bat er mich, es noch einmal zu machen, was ich auch tat (am nächsten Abend vor zwei Tagen), aber mit ein paar Änderungen (ehrlich gesagt keine große Sache): Am ersten Abend habe ich mein Steak in sehr große Stücke geschnitten, am zweiten Abend habe ich es repariert Dieser Fehler. Aber die Änderungen, die ich am Rezept selbst vorgenommen habe (und nicht an meiner Technik), haben es wie einen Schutz versiegelt.“ – Bernstein
Zutaten
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Ei (geschlagen)
- ½ grüne Paprika (gehackt)
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Essig
- ¼ Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Tomatensauce
- ¼ Teelöffel Knoblauchsalz
- 1 Pfund Flank-/Kalbsteak (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Maisstärke
- ¼ Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ½ weiße oder gelbe Zwiebel (gehackt)
- 2 Eier (geschlagen)
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel kaltes Wasser
- ½ Tasse Maisstärke
- ½ rote Paprika (gehackt)
- 4 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Wasser
Anweisungen
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen. Fleisch und Marinade in einen großen Beutel mit Reißverschluss geben, verschließen und mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) kalt stellen. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Zip-Lock-Beutel und entsorgen Sie die Marinade. Geben Sie 2 geschlagene Eier in eine Schüssel und 1/2 Tasse Maisstärke in eine zweite Schüssel. Tauchen Sie die Rindfleischstreifen in die geschlagenen Eier, dann in die Maisstärke und schwenken Sie sie gut, bis sie gut bedeckt sind.
- Erhitzen Sie eine große Bratpfanne oder eine beschichtete Pfanne mit etwa 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze. Die Marinade wegwerfen. Geben Sie eine halbe Tasse Maisstärke in eine Schüssel und vermengen Sie die Rindfleischstreifen mit der Maisstärke, um sie zu bestreichen. Die panierten Rindfleischstreifen in die vorgeheizte Pfanne geben. Das Fleisch unter ständigem Rühren 5 Minuten garen. Paprika und Zwiebeln hinzufügen und weitere 3–5 Minuten kochen, bis das Fleisch gar und knusprig ist.
- In einem großen Topf alle Saucenzutaten außer der Maisstärkebrei vermischen. Bei mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Maisstärke und Wasser verquirlen und in die kochende Soße geben. Rühren, bis es dickflüssig ist (1-2 Minuten). Reduzieren Sie die Hitze. Wenn das Fleisch gar ist, geben Sie die Soße in den Fleischtopf. Rühren, bis es bedeckt ist und das Fleisch zu kochen beginnt. Nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren.
Komposition
Kalorien: 363 kcal Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 29g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 191 mg Natrium: 591 mg Faser: 1g Zucker: 16g Portionsgröße: 1 Portion
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