Pekannusskuchen-Käsekuchen
Pekannuss-Käsekuchen ist das perfekte Dessertrezept für den Herbst! Die Pekannusskruste ist mit einer traditionellen Käsekuchenfüllung gefüllt und mit Pekannuss-Topping beträufelt. Wir bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Tipps, damit dieser Käsekuchen jedes Mal perfekt wird.
Suchen Sie nicht weiter nach dem perfekten Herbst-Dessert! Käsekuchen ist eines unserer Lieblingsdesserts. Es ist geschmeidig, cremig und immer ein Klassiker. Aber weil wir auch Pekannusskuchen lieben, haben wir dieran Pekannusskuchen-Käsekuchen kreiert, indem wir alles kombiniert haben, was wir an beiden Desserts lieben. Gießen Sie das knusprige Pekannuss-Topping über die klassische Käsekuchenschicht, um ein köstliches Dessert zum Teilen zu kreieren.
Käsekuchen ist das perfekte Dessert! Es bedient eine Menschenmenge und kann auf jeden Geschmack zugeschnitten werden. Durch die Zugabe von Pekannusskuchenaromen entsteht ein Genuss, der Käsekuchen- und Pekannusskuchenliebhabern gleichermaßen gefallen wird. Es ist glatt, cremig und voller Geschmack!
Zutaten für Käsekuchen
Um dieran vom Herbst inspirierten Pekannusstorte-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit klassischen Käsekuchenzutaten.
- Frischkäse – Machen Sie den Frischkäse weich, bevor Sie ihn mit den anderen Zutaten vermischen. Andernfalls kann es zu einer rauen Textur kommen.
- hellbrauner Zucker – Brauner Zucker ist die perfekte Ergänzung zu Frischkäse und sorgt für einen dezent süßen Geschmack.
- Mehl – Nur ein paar Esslöffel Mehl sorgen dafür, dass der Käsekuchen zusammenhält.
- Salz – Eine notwendige Zutat, um den Kochvorgang zu unterstützen.
- Vanilleextrakt – Für den besten Geschmack verwenden Sie immer reinen Vanilleextrakt.
- Eier – Verwenden Sie frische Eier, um die besten Backwaren zuzubereiten!
- Graham-Cracker-Kruste – Machen Sie einen hausgemachten Teig aus Vollkorncrackern, Nüssen, hellbraunem Zucker, Zimt, Salz und Butter.
- Walnuss-Topping – Das Pekannuss-Topping besteht größtenteils aus den gleichen Zutaten, die auch in einer klassischen Pekannuss-Torte zu finden sind. Knusprig, süß und ach so gut!
Pekannusskuchen-Käsekuchen
Der Pecan Pie Cheesecake besteht aus drei Schichten: (1) Pekannuss-Graham-Kruste, (2) Käsekuchenfüllung und (3) Pekannuss-Topping. Genaue Zutatenmaße und Anweisungen finden Sie unten.
Pekannuss-Graham-Kruste
Um den „Walnuss-Graham-Cracker“ zu kräuseln, zerkleinern Sie die „Graham-Cracker“ zu Krümeln. Sie können die Graham Cracker mit einer Küchenmaschine oder einem Nudelholz zerkleinern. Die Graham-Cracker-Krümel, die Pekannüsse, den braunen Zucker, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Fügen Sie geschmolzene Butter hinzu, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung sollte ungeschickt sein. Legen Sie den Boden in die Pfanne und lassen Sie ihn kalt, während Sie die Füllung vorbereiten.
Käsekuchenfüllung
Für die Käsekuchenfüllung haben wir ein klassisches Käsekuchenrezept verwendet. Frischkäse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 3 Minuten cremig schlagen. Braunen Zucker, Mehl und Salz hinzufügen. Etwa 2 Minuten lang schaumig schlagen.
Vanille hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie sich nach jeder Zugabe gerade vermischt haben. Nicht zu viel mischen.
Walnuss-Topping
Für die Pekannussglasur Butter und braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze vermischen. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 3 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei darauf achten, dass es nicht anbrennt. Pekannüsse, saure Sahne, Zimt und Salz vorsichtig hinzufügen. Nehmen Sie die Mischung vom Herd und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen.
Den Pekannusskuchen-Käsekuchen zusammenstellen und backen
Den Boden der 9-Zoll-Springform mit Backpapier auslegen. Wickeln Sie die Außenseite der Pfanne leicht mit Aluminiumfolie ein. Drücken Sie die Graham-Cracker-Mischung auf den Boden und die halbe Höhe der vorbereiteten Pfanne. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank, damit die Kruste fest wird, während Sie die Käsekuchenfüllung zubereiten.
Während Sie die Füllung vorbereiten, heizen Sie einen Ofen auf 350 Grad F vor. Legen Sie ein Backblech in die Mitte des Grills und füllen Sie es 2,5 cm hoch mit Wasser. Lassen Sie die Form im Ofen, während Sie die Füllung zubereiten.
Sobald der Teig abgekühlt ist, die Käsekuchenmischung in die Form gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Klopfen Sie die Pfanne ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. Stellen Sie die Form auf das Backblech und schließen Sie die Ofentür. Reduzieren Sie die Hitze sofort auf 180 °C und backen Sie den Käsekuchen 70 bis 80 Minuten lang, bis die Hälfte (ca. 5 cm in der Mitte) des Käsekuchens noch leicht wackelig ist. Schalten Sie den Ofen aus, öffnen Sie die Tür mit einem Holzlöffel und lassen Sie den Kuchen 1 Stunde lang abkühlen.
Den Käsekuchen auf ein Drahtbackblech legen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem heißen Messer über die Ränder der Blechform fahren. Weitere 1 bis 2 Stunden weiter abkühlen lassen, dann mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Wenn Sie zum Beschichten bereit sind, lösen Sie die Seiten der Form und gießen Sie den abgekühlten Pekannuss-Topping über den Käsekuchen. Bewahren Sie den Käsekuchen bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Käsekuchen-Tipps
- Schlagen Sie die Eier nicht zu stark auf. Übermäßiges Schlagen kann zu Rissen führen und die Konsistenz des Käsekuchens beeinträchtigen. Beim Hinzufügen der Eier eins nach dem anderen hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen. nur bis zur Kombination . Machen Sie nach jedem Ei eine Pause und kratzen Sie den Rand der Rührschüssel ab.
- Für die Käsekuchenform haben wir eine verwendet Frühlingsform . Die Pfanne hilft dabei, den Käsekuchen gleichmäßig zu backen und erleichtert das Herausnehmen.
- Öffnen Sie den Ofen während des Backens nicht. . Durch das Öffnen der Ofentür während des Backens sinkt die Ofentemperatur, was den Backvorgang beeinträchtigen und dazu führen kann, dass der Käsekuchen einsinkt oder Risse bekommt. Irgendwann müssen Sie die Spende verifizieren, aber die Öffnung des Ofens so gering wie möglich halten.
- Vor dem Umstellen in den Kühlschrank auf Raumtemperatur abkühlen lassen!
- Selbst wenn die Oberseite Ihres Käsekuchens ein paar Risse aufweist, werden Sie diera nicht bemerken, wenn Sie den Pekannuss-Topping hinzufügen.
- Bewahren Sie den Käsekuchen im Kühlschrank auf. Der Käsekuchen sollte nicht länger als ein paar Stunden bei Zimmertemperatur stehen bleiben.
Pie Pecan Cheesecake ist das perfekte Dessert, das Sie die ganze Saison über genießen können! Machen Sie dieses Käsekuchenrezept für den nächsten Urlaub oder nehmen Sie es mit zu Ihrer nächsten Dinnerparty. Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit dieser lustigen Herbstvariante eines klassischen Desserts!
Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Herbstrezepten sind, probieren Sie hausgemachten Eierlikör, Karamell-Apfelkuchen, Brombeer-Birnen-Apfel-Crisp, Kürbis-Käse-Riegel und Ahorn-Kürbis-Brot.
Zutaten
- 1 Tasse hellbrauner Zucker (verpackt)
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter (geschmolzen)
- 32 Unzen Frischkäse (weich)
- 1 Teelöffel Zimt
- Prise Salz
- 2 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Tasse Pekannüsse (fein gehackt)
- 1/2 Tasse hellbrauner Zucker (verpackt)
- 4 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Tasse Sauerrahm
- 1 1/2 Tassen Pekannüsse (gehackt)
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter
- 1 Tasse Graham Cracker (zerkleinert)
- 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel hellbrauner Zucker
Anweisungen
Graham-Pekannussschale
- Den Boden der 9-Zoll-Springform mit Backpapier auslegen. Die Außenseite der Pfanne fest mit Aluminiumfolie umwickeln; Reservieren.
- In einer großen Schüssel die Grahambrösel, Pekannüsse, braunen Zucker, Zimt und Salz vermischen. Geschmolzene Butter einrühren, bis alles gut vermischt und krümelig ist. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig auf den Boden und die Mitte der vorbereiteten Pfanne. Während der Füllung in den Kühlschrank stellen, damit die Kruste fester wird.
Käsekuchenfüllung
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Legen Sie ein Backblech auf ein mittleres Blech und füllen Sie es mit 2,5 cm Wasser. Lassen Sie die Pfanne im Ofen während Sie die Füllung vorbereiten.
- Geben Sie den Frischkäse in die Schüssel einer elektrischen Küchenmaschine mit Rühraufsatz (oder verwenden Sie einen Handmixer). Frischkäse bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 bis 3 Minuten lang schaumig schlagen. Braunen Zucker, Mehl und Salz hinzufügen. Etwa 2 Minuten lang schaumig schlagen.
- Vanille hinzufügen und schlagen, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe so lange, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel vermischen.
- Die Käsekuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Klopfen Sie die Pfanne ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.
- Stellen Sie die Pfanne vorsichtig in das Wasser auf dem Backblech und schließen Sie die Ofentür. Reduzieren Sie die Hitze sofort auf 180 °C und backen Sie den Käsekuchen 70 bis 80 Minuten lang, bis die Hälfte (ca. 5 cm in der Mitte) des Käsekuchens noch leicht wackelig ist. Schalten Sie den Ofen aus, öffnen Sie die Tür mit einem Holzlöffel und lassen Sie den Kuchen 1 Stunde lang abkühlen.
- Den Käsekuchen auf ein Kuchengitter legen und mit einem heißen Messer über die Ränder fahren. 1 bis 2 Stunden weiter abkühlen lassen, dann mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Belag für Pekannusskuchen
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Butter und braunen Zucker vermischen. Zum Kochen bringen und 3 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei darauf achten, dass es nicht anbrennt. Pekannüsse, Sauerrahm, Zimt und Salz hinzufügen. Vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Wenn Sie zum Beschichten bereit sind, lösen Sie die Seiten der Form und gießen Sie die Glasur über den abgekühlten Käsekuchen. Verteilen Sie den Zuckerguss gleichmäßig auf der Oberseite des Käsekuchens. Bewahren Sie den Käsekuchen abgedeckt bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Komposition
Kalorien: 664 kcal Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 10g Fett: 53g Gesättigte Fettsäuren: 23g Cholesterin: 181 mg Natrium: 330 mg Faser: 2 g Zucker: 34g Portionsgröße: 1 Portion
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