Pasta mit Thunfisch und Oliven
Pasta mit Thunfisch und Oliven ist ein schnelles und einfaches Nudelrezept, das jederzeit perfekt ist. Eine 15-minütige hausgemachte Tomatensauce, gefüllt mit Oliven und Thunfisch, viel besser geht es nicht!
Diera Jahreszeit ist in Italien angekommen, ja, die Zeit der Olivenernte! Ich muss zugeben, es macht mir nichts aus, es ist relativ sauber (nichts von dem klebrigen Traubensaft, der einem während der Traubensaison über die Arme läuft).
Und es ist Herbst. Meine Lieblingszeit des Jahres. Dieses Jahr scheint ein sehr gutes Jahr für Oliven und Öl zu sein.
Letztes Jahr hat es in unserem Teil des Landes nicht so viel geregnet, im August hat es viel geregnet. Leider entwickelte sich dadurch ein Parasit, der die Bäume befiel, weshalb die Olivenbäume nur wenige oder gar keine Oliven hervorbrachten.
In diesem Sinne widme ich dieses köstliche Gericht aus Pasta mit Thunfisch und Oliven, um Italien zum Verlieben zu bringen.
- In einen großen Topf Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Gewürze und Wasser geben.
- Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15–20 Minuten kochen lassen oder bis die Masse eingedickt ist.
- Dann die Hitze reduzieren und den Thunfisch dazugeben, umrühren und etwa eine Minute köcheln lassen.
- Die Oliven unter Rühren dazugeben und noch einmal eine Minute lang zum Kochen bringen.
- Gekochte Nudeln und 1/2 Tasse Nudelwasser hinzufügen und bei starker Hitze fast cremig rühren.
- Sofort servieren.
Welche Spachtelmasse eignet sich am besten:
Rigatoni oder Penne sind die perfekten Nudeln für dieses Rezept, da sie schön groß sind und die ganze erstaunliche Thunfisch-Oliven-Sauce aufsaugen.
Übrig gebliebene Soße lässt sich ganz einfach mit einem Stück knusprigem italienischem Brot oder, wie die Italiener sagen, „fare la scarpetta“ aufwischen.
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Meine Schwiegermutter würde dieses italienische Nudelrezept mit Tomatenpüree zubereiten, ich persönlich bevorzuge jedoch eine fettere Sauce, weshalb ich ganze geschälte Roma- oder Marzano-Tomaten verwende.
Wo auch immer Sie sich auf dieser Welt befinden, ob Sommer oder Herbst, heiß oder kalt, es gibt nichts Besseres als einen Teller Pasta mit Thunfisch und Oliven. Genießen!
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch (ich verwende in Wasser eingelegte Dosen) ((140 Gramm))
- 1/4-1/2 Glas Wasser
- 20 entkernte grüne oder schwarze Oliven, halbiert
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1-2 Prisen Peperoniflocken, falls gewünscht
- 3 Tassen gekochte Kurznudeln (oder etwa 1 1/2–2 Tassen trocken))
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Dose Roma- oder Marzano-Tomaten (gehackt / 1 1/2 – 2 Tassen) ((400 Gramm))
Anweisungen
- In einen großen Topf Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz, Peperoniflocken und Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 15–20 Minuten lang erhitzen oder bis die Masse eingedickt ist.
- Während die Soße kocht, das Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.
- Dann die Hitze reduzieren und den Thunfisch dazugeben, umrühren und etwa eine Minute köcheln lassen. Die Oliven unter Rühren dazugeben, die gekochten Nudeln und eine halbe Schöpfkelle Wasser hinzufügen und bei starker Hitze fast cremig rühren. Sofort servieren.
Komposition
Kalorien: 329 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 16g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 15 mg Natrium: 699 mg Faser: 5g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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