Pasta mit frischer Tomatenwurst
Dieses schnelle und einfache Nudelrezept besteht aus frischen Zutaten wie Tomaten, Gewürzen und italienischer Wurst und ist in weniger als 30 Minuten fertig! Dieses Wurst-Nudelgericht wird Ihr neuer Favorit.
Ahh Pasta, wir haben es Marco Polo zu verdanken, dass er eines der beliebtesten Gerichte Italiens aus China mitgebracht hat! Dank ihm ist Pasta wahrscheinlich eines der berühmtesten und köstlichsten Lebensmittel der Welt.
Frische hausgemachte oder verpackte (trockene) Nudeln passen zu allem und jedem. Okey, ich ziehe die Grenze bei Schokolade, aber ansonsten! Eines meiner Lieblingsgerichte ist diera Pasta mit italienischer Chorizo und frischen Tomaten.
Rezeptzutaten
- Olivenöl
- Tomate
- Würste
- Oregano
- Basilikum
- Thymian
- Knoblauch
- Salz
- Peperoniflocken
- Articulo
Es geht schnell und einfach, und da der Sommer da ist, gibt es nichts Schöneres, als ein paar frische Tomaten anzubraten und die Dose bis zum Herbst aufzubewahren.
Wie man Wurstnudeln macht
Dieses Rezept ist im Grunde ein Topfgericht, das Wasser kocht und die Soße kocht. Kochen Sie Ihre Nudeln niemals in derselben Pfanne wie Ihre Soße. Es ist nicht richtig und es schmeckt nicht so, wie es sollte!
Während das Wasser kocht, das Olivenöl, die Wurststücke, die Tomaten und die Gewürze in eine große Pfanne geben, alles verrühren und bei mittlerer Hitze kochen.
Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis die Flüssigkeit (aus der Tomate) verdampft ist und die Tomaten weich und leicht welk sind und die Wurst vollständig gegart ist.
Die abgetropften gekochten Nudeln und 1/2 Tasse Nudelwasser dazugeben, die Hitze auf mittlere Stufe stellen und leicht rühren, bis die Mischung cremig ist und das Wasser verdampft ist, sofort mit etwas frisch geriebenem Parmesan und gehacktem frischem Basilikum servieren.
wie man Nudeln kocht
Kochen Sie Nudeln immer in ausreichend Wasser, Sie benötigen 4 Tassen (1 Liter) für 3 1/2 Unzen (100 Gramm) Nudeln. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Topfgröße wählen. Das Wasser soll nicht bis zum Rand reichen und überlaufen, denn beim Kochen kann das Volumen der Nudeln um das Dreifache zunehmen. Decken Sie den Topf immer ab, wenn das Wasser kocht, aber entfernen Sie ihn, nachdem Sie die Nudeln hineingegeben haben.
Rechnen Sie mit etwa 7 g Salz pro Liter Wasser. Fügen Sie Salz erst hinzu, wenn das Wasser kocht und niemals vorher.
Nachdem Sie die Nudeln in die Pfanne gegeben haben, erhitzen Sie sie erneut und lassen Sie sie köcheln, während die Nudeln kochen. Dadurch erreichen die Nudeln ein gleichmäßiges Garen. Achten Sie beim Garen darauf, häufig umzurühren.
Lassen Sie frisch abgetropfte Nudeln niemals unter fließendem Leitungswasser laufen. Das Kochen sollte niemals aufhören, auch wenn Sie einen kalten Nudelsalat zubereiten. Lassen Sie ihn abkühlen, indem Sie etwas Olivenöl hinzufügen, um ein Anhaften zu verhindern.
Lassen Sie die Nudeln al dente abtropfen, dies geschieht durch Probieren, wenn Sie einen Bissen nehmen, sind sie fertig, nichts Schlimmeres als eine teigige Pasta. Wenn Sie die Nudeln in einen Topf geben müssen (wie in diesem Rezept), kochen Sie sie mindestens eine Minute kürzer (Nudeln sehr al dente). Und vergessen Sie nicht, etwas Wasser in die Pfanne zu geben.
Welche Würste eignen sich am besten?
Dieses Rezept passt perfekt zu scharfer oder süßer italienischer Wurst. Es ist einfach und unkompliziert, um ehrlich zu sein, manchmal sind sie die Besten. Wenn Sie es heiß verwenden, können Sie die Peperoniflocken entfernen, es sei denn, Sie mögen es sehr scharf.
Welche frischen Tomaten passen am besten zu Nudelgerichten?
Das Leben in Italien hat mich wahrscheinlich verwöhnt, wenn es um das Kochen mit frischen Tomaten geht. Meine Favoriten sind die kleineren Sorten, Kirschtomaten, Traubentomaten oder die sogenannten sizilianischen Pachino-Tomaten. Dies sind knackigere, schmackhaftere und süßere Tomaten. Wenn Sie sie also jemals auf Ihrem örtlichen Markt sehen, schnappen Sie sich ein paar davon und bereiten Sie dieses köstliche Nudelgericht mit Wurst oder sogar eine hausgemachte Pizza zu!
Ich erinnere mich, als ich zum ersten Mal nach Italien kam, dachte ich, es gäbe nichts Besseres als alltägliche Pasta. Meine Schwiegermutter konnte diera Teller in nichts unterbringen. Und es wäre immer etwas Frisches aus Ihrem Garten, egal ob Winter oder Sommer.
häufige Fragen
wie man es speichert
Teigreste sollten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank ist es bis zu 3 Tage haltbar. Es kann in der Mikrowelle oder in einer Pfanne aufgewärmt werden, etwas Wasser oder sogar Olivenöl hinzufügen und bei schwacher Hitze erneut erhitzen.
Soll ich die Wurst vorkochen?
Nein, die Würste müssen nicht vorgekocht werden, da sie zusammen mit den Tomaten geschnitten und gekocht werden.
Welche Spachtelmasse eignet sich am besten?
Für dieses Rezept eignet sich Mürbeteig definitiv am besten. Ich würde Penne, Fusilli, Rigatoni oder sogar Mezze Maniche verwenden, alle mit Rippen. Achten Sie darauf, Nudeln von guter Qualität zu wählen und die Nudeln al dente zu kochen.
Weitere Rezepte für frische Tomaten
- Cremiges frisches Tomatenpesto
- Einfache italienische Torte mit frischen Tomaten und Käse
- Hausgemachte gebackene getrocknete Tomaten
- Einfache italienische Tomaten-Bruschetta
Wenn Sie dieses Gericht aus frischen Nudeln mit Tomaten und Wurst zubereiten, brauchen Sie nichts anderes. Na gut, vielleicht ein schönes Glas italienischen Wein und eine Scheibe knuspriges italienisches Brot, um die Soße auf Ihrem Teller aufzupeppen. Genießen!
Zutaten
- 3/4 Teelöffel Oregano
- 1/4 Teelöffel Salz
- 20-25 Kirsch- oder Traubentomaten, halbiert
- 1-2 Prisen Peperoniflocken, falls gewünscht
- Nach Belieben frisch geriebener Parmesan
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- 4-5 frische Basilikumblätter
- 1-2 Prisen frischer Thymian
- 2 italienische Würste (Kutteln entfernt und in kleine Stücke geschnitten, heiße oder gewürzte Würste)
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Tassen gekochte Kurznudeln ((ca. 1 1/2 – 2 Tassen trocken))
Anweisungen
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
- Während das Wasser kocht, Olivenöl, Wurststücke, Tomaten, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Peperoniflocken, Salz und Thymian in eine große Pfanne geben, umrühren und kochen, dabei gelegentlich bei mittlerer Hitze umrühren.
- Weiter kochen, bis die Flüssigkeit (aus den Tomaten) verdampft ist und die Tomaten weich und leicht welk sind und die Wurst vollständig gegart ist. Die abgetropften gekochten Nudeln und ¼-⅓ Tasse Nudelwasser dazugeben, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und vorsichtig umrühren, bis die Mischung cremig ist und das Wasser verdampft ist, sofort mit etwas frisch geriebenem Parmesan und frisch gehacktem Basilikum servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 627 kcal Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 20g Fett: 39g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 57 mg Natrium: 748 mg Faser: 4g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 26g Portionsgröße: 1 Portion
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