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Pasta mit frischer Tomatensauce und Käse

Pasta mit frischer Tomatensauce und Käse

Dieses einfache Nudelgericht ist in weniger als 15 Minuten mit einer frischen Tomatensauce zubereitet, die mit Vollkornnudeln und Spinat mit Ricotta-Käse noch gesünder wird. Hier trifft Gesundheit auf Glück!

Ich baue seit Jahren Tomaten in meinem Garten an. Aber in den letzten Saisons gab es eine stetige Abwärtsspirale der Erträge, dank der wachsenden Bäume meines Nachbarn und einiger heimtückischer teuflischer Würmer, die an den schwindenden Früchten picken, die sie schließlich hervorbringen. Meine Spätsommer-Tomatenernte entwickelte sich zu einer totalen Katastrophe und nicht zu meiner lang ersehnten Rekordernte.

Aber ich werde nicht zulassen, dass meine nicht gerade hervorragenden Kenntnisse in der Landwirtschaft mich davon abhalten, die frischesten Tomaten zu essen, die ich kriegen kann. Zwischen Bauernmärkten und Straßenbauern bleibe ich meiner tomatenliebenden Art treu.

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Dieses heiße Nudelgericht ist eines meiner Lieblingsrezepte für einfaches Mittag- oder Abendessen und einer der Gründe, warum ich an dieser Spätsommerernte festhalte. Es ist ein bisschen wie eine Caprese-Pasta, aber es wird Ricotta-Käse anstelle von Mozzarella verwendet.

Die „Soße“ wird aus in Olivenöl und Knoblauch getauchten frischen Tomaten zubereitet und dann zu den heißen Nudeln gegeben, so dass praktisch kein Kochen erforderlich ist. Es ist das perfekte Rezept, wenn Sie wenig Zeit haben, aber trotzdem echtes Essen auf dem Tisch haben möchten.

Was ist in dieser Pasta mit frischer Tomatensauce enthalten?

Diera Pasta mit frischer Tomatensauce entstand, weil ich zum Mittagessen hungrig (fast verhungert) war. Mit frischen Tomaten auf meiner Arbeitsplatte, wachsendem Basilikum auf der Terrasse und frischem Ricotta-Käse im Kühlschrank war dieses supereinfache Rezept im Handumdrehen fertig.

Die Zutatenliste für dieses Rezept ist kurz und bündig:

  • Weizennudeln
  • frische Tomaten
  • frischer Spinat
  • Knoblauch
  • Frischkäse
  • Parmesan
  • Basilikum
  • Natives Olivenöl plus

Verwenden Sie für dieses Rezept eine beliebige Nudelsorte anstelle von herkömmlichem Grieß oder probieren Sie Vollkornmehl. Wenn es um Vollkornnudeln geht, verwende ich Vollkornnudeln von DeLallo, um meine gesunden Kohlenhydrate im Zaum zu halten. DeLallo Whole Wheat ist die einzige Marke von Vollkornnudeln, die ich esse, weil sie beim Kochen nicht zäh oder zäh werden. Ich verwende gerne Farfalle. Es hat gerade genug Grate und Täler, um die leichte Soße zusammenzubringen, die frische Tomaten ergeben, wenn sie auf die Hitze der Pfanne und das Knoblauchöl treffen.

Während der Sommerernte oder sogar im Winter mag ich die mittelgroße Cocktailtomate für diera rohe Nudelsauce. Sie wachsen in Büscheln am Rebstock und schmecken besonders saftig und süß. Wenn Sie eine normale Sorte Hausgartentomaten verwenden, achten Sie darauf, dass diera in große Stücke geschnitten werden, damit sie leichter gegessen werden können.

Frischen Knoblauch, gehackt oder gepresst, kochen Sie ihn nur nicht zu heiß in Öl, sonst wird er bitter.

Spinat ist meine wahrscheinlichste Ergänzung zu einer schnellen Pasta wie dieser, aber auch jedes Blattgrün reicht aus. Für einen besonders schönen und würzigen Biss würden Rucola und Mangold sorgen.

Ich liebe die Cremigkeit, die frischer Ricotta jedem Gericht verleiht (ich füge ihn zu meinen Rühreiern zum Frühstück hinzu). Wenn ich also Dollies zu gekochten Nudeln hinzufüge, erhält man eine cremige Konsistenz, ohne dass es zu viel Fett und zusätzliche Kalorien gibt. Ricotta ist fettarm, aber auch reich an Kalzium, daher ist es für mich eine Selbstverständlichkeit, ihn zu Gerichten wie diesem hinzuzufügen.

Wie man frisches Tomatenmark macht

Kochen Sie zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung. Vollkornnudeln brauchen etwas länger zum Kochen, aber lassen Sie sie aus dem Wasser abtropfen, wenn sie noch etwas Geschmack haben.

Für den besten Geschmack gebe ich die Vollkornnudeln direkt in die Pfanne mit den frischen Tomaten, dem Spinat und dem Knoblauch, damit sie mitkochen und alle Aromen aufsaugen können. Nur ein paar Minuten zusammen reichen aus. Fügen Sie zu diesem Zeitpunkt einen oder zwei Esslöffel des reservierten Nudelwassers hinzu, wenn Sie eine kräftigere Pasta mögen.

Mit geriebenem frischem Parmesan, gehackten Basilikumblättern, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und nach Wunsch noch mehr Ricotta bestreuen. Vertrau mir, ich will es.

Kann ich dieser Pasta anderes Gemüse hinzufügen?

Natürlich! Jedes frische Gemüse aus dem Garten schmeckt mit Fresh No Cook Tomaten-Nudelsauce fantastisch. Geschnittene Zucchini, Zwiebeln, Pilze und mehr wären solide Ergänzungen.

Kann ich eine andere Teigsorte verwenden?

Verwenden Sie auf jeden Fall alle Nudeln, die Sie zur Hand haben. Wenn Sie glutenfrei sind, verwenden Sie zertifizierten glutenfreien Teig.

Tipps zur Herstellung von frischem Tomatenmark

Der Schlüssel zu diesem Rezept sind frische Tomaten der Saison. Sie können jede Tomatensorte verwenden, die Sie zur Hand haben. Schneiden Sie die Tomate jedoch unbedingt in kleine Stücke, damit sie einfacher zu essen ist und schneller gart.

Spielen Sie auch mit den anderen Zutaten herum. Sie können verschiedene Käsesorten und zusätzliche Kräuter hinzufügen, was immer Sie möchten.

Wenn Sie Reste dieser frischen Tomatenmark übrig haben, empfehle ich, diera mit einem Schuss Olivenöl oder Wasser in einer Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze aufzuwärmen. Die Mikrowelle ist eine garantierte Methode zum Trocknen von Nudeln. Vermeiden Sie sie daher nach Möglichkeit.

Die einfachsten Pasta-Rezepte zum Ausprobieren

Zutaten

  • 8 Unzen Vollkornnudeln (, (ich verwende Farfalle))
  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Pfund Tomaten (ca. 8-10 Tomaten), geviertelt)
  • ½ Tasse Parmesankäse (gerieben)
  • 1 Tasse frischer Hüttenkäse
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
  • 1/3 Tasse frisches Basilikum (mit Chips)
  • 2 Tassen frische Spinatblätter
  • 1/3 Tasse natives Olivenöl plus

Anweisungen

  • Vollkornnudeln in Salzwasser 1 Minute kürzer als auf der Packung angegeben kochen, damit die Nudeln zwar gar, aber al dente sind. Abgießen und ¼ Tasse Nudelwasser auffangen.
  • In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn es heiß ist, fügen Sie gehackten Knoblauch hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, bis das Öl duftet. Vergessen Sie nicht, den Knoblauch im Apogeo zu behalten, damit er nicht verbrennt.
  • Tomaten mit eventuellem Saft dazugeben und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. 2-3 Minuten kochen lassen, bis es durchgeheizt ist.
  • Die abgetropfte heiße Masse zu den Tomaten geben. Frischen Spinat hinzufügen und umrühren = bis der Spinat zu welken beginnt. Fügen Sie die frischen Basilikumblätter, den geriebenen Parmesankäse und nach Belieben mehr koscheres Salz und Pfeffer hinzu. Wenn der Teig trocken erscheint, fügen Sie der Nudelmischung mehr Olivenöl oder 1-2 Esslöffel Nudelwasser hinzu.
  • Mit frischen Ricottaklecksen belegen, mit mehr Olivenöl beträufeln und heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 540 kcal Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 21g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 40 mg Natrium: 275 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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