Pasta mit Erbsen und Prosciutto
Pasta mit Erbsen und Prosciutto
Pasta mit Erbsen und Prosciutto ist das perfekte Frühlingsessen. Frischer Spargel, Pilze, ein Schuss knackiger Weißwein, salzige Parmesanspäne und ein paar Scheiben salziger Prosciutto runden die 30-minütige Mahlzeit ab.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Gefieder: Farfalle (auch Bowtie genannt), Rotini, Campanelle, Gemelli, Cellentani oder andere kurze Nudeln funktionieren ebenfalls. Orecchiette eignet sich auch hervorragend zum Ausstechen von Erbsen und Soße.
- Spargel: Zum Trimmen richten Sie die Speere einfach in einer Reihe auf einem Schneidebrett aus und schneiden dann mit einem Messer an der Stelle ab, an der die Stiele ihre Farbe von Weiß nach Grün ändern. Dadurch werden die schwer zu kauenden, holzigen Spitzen entfernt.
- Gefrorene Erbsen: Wenn Sie das Glück haben, Zugang zu frischen Erbsen zu haben, ist dieses Nudelrezept ein tolles Mittel.
- Schinken: Ich liebe die von Natur aus dünnen Scheiben und den aromatischen gepökelten Prosciutto, den dieses Nudelrezept bietet, aber Sie können ihn auch durch Speck oder Pancetta ersetzen, wenn Sie möchten.
- Pilz: Sie können die Baby-Portobellos nicht finden? Probieren Sie zuerst die weißen Pilze.
- Trockener Weißwein: Pinot Grigio, Chardonnay oder Sauvignon Blanc schmecken hervorragend. Wenn Sie den Wein lieber weglassen möchten, können Sie ihn durch mehr Hühnerbrühe ersetzen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz schnell zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und 9 Minuten kochen lassen. Den Spargel und die Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten (insgesamt 12 Minuten) garen. Abgießen und nicht ausspülen.
- In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Den Prosciutto dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 3 bis 4 Minuten lang knusprig braten. In eine kleine Schüssel umfüllen.
- Geben Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in die große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und erhitzen Sie es, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie glasig sind. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Die Pilze und eine Prise Salz in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser ausgetreten ist. Fügen Sie die Hühnerbrühe und den Wein (falls verwendet) hinzu und kratzen Sie die Haselnüsse vom Boden der Pfanne ab. Etwa 3 bis 4 Minuten kochen, bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist. Sahne und Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Nudeln, Spargel und Erbsen, Butter und Prosciutto dazugeben und vermischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einzelne Portionen mit Parmesankäse und zusätzlichem Schnittlauch garnieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 vegetarische Nudelportionen mit jeweils 2 Unzen Nudeln.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Nudeln und Spargel können am Vortag gekocht werden. Bewahren Sie sie abgedeckt im Kühlschrank auf (Sie können sie auch zusammenpacken). Gemüse und Kräuter können auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
- Frühling: Probieren Sie für ein ähnliches fleischloses Hauptgericht die Pasta Primavera. Es gibt die gleiche Sahnesauce und eine schöne Mischung aus Gemüse, darunter Karotten, Brokkoli, Paprika, Pilze und Zucchini.
- Machen Sie daraus eine Mahlzeit: Stellen Sie rund um diera Nudel-Vorspeise ein Frühlingsmenü zusammen: Füllen Sie die Erwachsenengläser mit dem Rest des Weißweins auf und fügen Sie dann einen einfachen Gartensalat, Pesto-Käsebrot und Zitronenriegel hinzu, um das saisonale Abendessen abzurunden.
Zutaten
- ¼ Tasse frischer Schnittlauch (gehackt, zum Dekorieren)
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Pfund Spargel (geputzt und schräg in 2,5 cm große Stücke geschnitten (siehe Hinweis 2))
- 8 Unzen Baby-Portobello-Pilze (in Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 5))
- 3/4 Tasse Sauerrahm
- ¼ Tasse Olivenöl (aufgeteilt)
- 5 Unzen Prosciutto (gestapelt und in dünne Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 4))
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen (siehe Hinweis 3))
- 1/2 Tasse trockener Weißwein (siehe Anmerkung 6)
- 2 Butterlöffel
- 8 Unzen Parmesankäse (gerieben und mehr zum Garnieren)
- 4 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 1 Pfund Penne (oder andere kleine Nudeln (siehe Anmerkung 1))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz schnell zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und 9 Minuten kochen lassen. Den Spargel und die Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten (insgesamt 12 Minuten) garen. Abgießen und nicht ausspülen.
- In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Den Prosciutto dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 3 bis 4 Minuten lang knusprig braten. In eine kleine Schüssel umfüllen.
- Geben Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in die große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und erhitzen Sie es, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie glasig sind. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
- Die Pilze und eine Prise Salz in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser ausgetreten ist. Hühnerbrühe und Wein (falls verwendet) hinzufügen und das Geflügel vom Boden der Pfanne abkratzen. Etwa 3 bis 4 Minuten kochen, bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist. Sahne und Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Nudeln, Spargel und Erbsen, Butter und Prosciutto dazugeben und vermischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einzelne Portionen mit Parmesankäse und zusätzlichem Schnittlauch garnieren.
Komposition
Kalorien: 604 kcal Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 23g Fett: 33g Gesättigte Fettsäuren: 15g Transfette: 1g Cholesterin: 69 mg Natrium: 722 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
PASTA MIT ERBSEN
Ein köstliches Rezept für Pasta mit Erbsen / Rezept von Susana Correia
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Pasta mit Erbsen und Prosciutto
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück