Pasta mit Broccoli Rabe (Brocoletti)

Pasta mit Broccoli Rabe (Brocoletti)

Broccoli Rabe Pasta ist ein schnelles und einfach zuzubereitendes italienisches Pastarezept. Knoblauch, Olivenöl und eine Prise Parmesankäse machen es perfekt. Es ist eine köstliche Dinner-Idee von Comfort Food.

Orecchiette-Nudeln mit Brokkoli sind mein Lieblingsnudelgericht und glauben Sie mir, ich habe schon einige davon gegessen!

Ich liebe nicht nur den Geschmack dieser Pasta, auch die Zubereitung erinnert mich immer an den Garten meiner Schwiegermutter! Ich erinnere mich, dass ich ihr geholfen habe, all das tolle Gemüse zu pflücken, das sie anbauen wollte. Es ist eine wunderbare Erinnerung.

Ich erinnere mich an das erste Mal, als sie mir diera Brokkoli-Nudeln gemacht hat, es war köstlich! Ich habe mich darin verliebt und habe es seitdem selbst viele Male gemacht.

Brokkoli ist das Hauptgemüse in diesem Rezept und er ist köstlich. Falls Sie es noch nie probiert haben: Es ähnelt Brokkoli, schmeckt aber etwas bitterer. Beim Kochen wird es zart und verliert etwas von seiner Bitterkeit. Wenn Sie Brokkoli Rabe oder Rapini nicht finden, reicht auch normaler Brokkoli.

Dieses Gericht wird traditionell aus Orecchiette-Nudeln, auch „Ohren“ genannt, zubereitet. Eigentlich funktionieren alle kurzen oder langen Nudeln; Ich mache es oft mit Spaghetti, also wählen Sie Ihren Favoriten.

Dies ist ein einfaches Nudelrezept mit einfachen Zutaten und im Handumdrehen fertig. Es ist ein tolles Abendessen am Wochenende, wenn Sie Lust auf Pasta haben und etwas Schnelles möchten.

Zutaten

  • Brokkoli Brokkoli
  • Olivenöl
  • gehackte Knoblauchzehen
  • rote Paprikaflocken
  • gebackener Teig
  • Salz qb

Anweisungen

Zuerst möchten Sie den Brokkoli mit Brokkoli kochen. Am einfachsten geht das, indem man es etwa 10 Minuten lang in ungesalzenem Wasser kocht. Sie möchten, dass es zart ist, da Sie es zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten.

Die Nudeln in einer großen Pfanne al dente kochen. Reservieren Sie eine Kelle voll Nudelwasser und lassen Sie die Nudeln abtropfen.

Olivenöl in einer großen Pfanne oder Bratpfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Brokkoli, Salz und rote Pfefferflocken hinzufügen. Rühren Sie mit einer Gabel um und drücken Sie damit beim Garen auf den Brokkoli. Sie müssen es nur etwa eine Minute lang kochen.

Die gekochten Nudeln zusammen mit etwas Nudelwasser hinzufügen. Bei starker Hitze kochen und dabei die Nudeln mit den anderen Zutaten verrühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

Servieren Sie die Nudeln sofort mit etwas frisch geriebenem Parmesankäse darüber.

Rezepttipps

Broccoli Rabe wird in Bündeln verkauft und ist einfach zuzubereiten. Um es zu reinigen, lassen Sie die Blüte und einen kleinen Teil des Stiels sowie ein paar Blätter übrig – das sind die empfindlichsten Teile des Gemüses.

Sie können das Gemüse im Voraus kochen und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie das Gericht zubereiten möchten.

Ich liebe dieses Gericht so wie es ist, aber man kann Dinge hinzufügen, um den Geschmack zu verändern. Versuchen Sie, würzige, krümelige italienische Wurst hinzuzufügen, wenn Sie Protein hinzufügen möchten. Süße italienische Wurst würde auch funktionieren.

Ich habe es auch mit Zitronenschale oder Zitronensaft gesehen. Ich mochte meine Schwiegermutter immer, aber diera Ergänzungen funktionieren einwandfrei.

Teigreste sollten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es sollte bis zu 2 Tage gelagert werden.

Diera Brokkoli-Pasta ist nicht nur lecker, sie ist auch sehr gesund und kann das Beste aus sich herausholen Brokkoli nach Belieben zubereiten und mit einer schönen Portion frisch geriebenem Parmesankäse verfeinern und zum Mittag- oder Abendessen servieren. Genießen!

Weitere schnelle Pasta-Rezepte

  • Klassische Amatriciana-Pasta
  • Pasta mit Thunfisch und Oliven
  • Einfache italienische Garnelennudeln
  • klassische Carbonara

Neu veröffentlicht am 20. Januar 2014.

Zutaten

  • Salz qb
  • 1-2 Spritzer Chiliflocken nach Geschmack
  • 2 Tassen Broccoli Rabe ((gedämpft oder weich gekocht))
  • 3 – 3,5 Tassen gekochte Nudeln
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen ((gehackt))

Anweisungen

  • In einem großen Topf mit kochendem Wasser den Brokkoli weich kochen*, aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen, kein Wasser verschütten, Salz hinzufügen, die Nudeln zum Kochen bringen und al dente kochen.
  • In einer großen Pfanne Öl, Knoblauch, gekochten Brokkoli*, Salz (beginnen mit 1/4 Teelöffel) und Chiliflocken nach Geschmack hinzufügen, mit zwei Gabeln den Brokkoli leicht zerdrücken und bei mittlerer/hoher Hitze etwa eine Minute lang gut erhitzen , sofort die gekochten Nudeln und 3-4 Esslöffel Nudelwasser hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, etwa 20-30 Sekunden. Sofort mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 165 kcal Kohlenhydrate: 1g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 7 mg Portionsgröße: 1 Portion

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