PASSEN SIE DEN MIXER OHNE YAMBROT
Ich habe hier auf dem Blog schon viele Brotrezepte kreiert, manche schaffe ich gleich beim ersten Versuch, aber dieses Yamsbrot brauchte drei Versuche, bis es perfekt war. Da ich sehr zielstrebig und beharrlich bin, habe ich nicht aufgegeben, Sie können also sicher sein, dass dies ein Rezept für ist Süßkartoffelbrot ausgewogen, gut strukturiert und sehr lecker!
Und es ist nicht nur lecker, sondern auch sehr lecker einfach zuzubereitenMischen Sie einfach die trockenen Zutaten in einer Schüssel, verarbeiten Sie die feuchten Zutaten im Mixer, mischen Sie dann einfach alles zusammen und warten Sie, bis es aufgeht.
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Beschreibung
Dieses Yamsbrot hat einen neutralen Geschmack, ist flexibel und zerfällt nicht. Perfekt zum Essen zwischendurch, zum Zubereiten von Sandwiches und mehr 😉
TROCKENE INHALTSSTOFFE
- 1 Tasse Reismehl (140 Gramm)
- 1/2 Tasse feiner Haferflocken (glutenfrei verwenden)haben Falls erforderlich – 60 Gramm)
- 1/2 Tasse süßer Glanz (Fünfundsechzig Gramm)
- 1 Esslöffel Instant-Trockenhefe (12 Gramm)
- 1/2 Teelöffel Xanthangummi
Nasse Zutaten
- 3 Eier (150 Gramm)
- 3/4 Tasse Wasser mit Raumtemperatur (180 ml)
- 1/2 Tasse gekochte Yamswurzel (120 Gramm)
- 1 Esslöffel brauner Zucker (fünfzehn Gramm)
- 1 Teelöffel Salz (8 Gramm)
DEKOR
- 1 Teelöffel Chiasamen (Optional)
- 1 Teelöffel weiße Sesamkörner (Optional)
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Holzlöffel vermischen.
- Alle feuchten Zutaten in einem Mixer glatt rühren. glatt und homogen.
- Ergänzen Sie die nasse Zutaten auf trockenen Zutaten und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren dick und gleichmäßig.
- Den Yamsbrotteig in eine Silikonform geben. 22 cm lang, 8 cm breit und 6 cm hochUm den Teig zu glätten, drücken Sie ihn mit dem Spatel nach unten und drücken Sie dann vorsichtig mit den feuchten Fingerspitzen auf die Oberfläche, bis er glatt ist.
- Lassen Sie es wachsen, bis Sie das erreichen oben im Elaborarca. 45 Minuten, 1 Stunde.
- Wenn das Brot fast oben in der Form ist, schalten Sie den Ofen ein auf 180 °C vorheizen.
- Wenn der Ofen heiß ist und das Brot aufgegangen ist etwas Wasser einpinseln und mit etwas Chia- und Sesamsamen belegen.
- Ca. 15 Min. backen. 45-50 Minuten. Nehmen Sie das Yamsbrot nach dem Backen aus der Form und lassen Sie es auf einem mit saugfähigem Papier ausgelegten Gitter oder Teller vollständig abkühlen.
- Schneiden Sie das Brot erst nach dem Abkühlen an, um die Konsistenz nicht zu beeinträchtigen.. Mit der Beilage Ihrer Wahl servieren.
Aprecien
- Eier sind nicht ersetzbar.
- Für Koche Yamswurzel Schälen Sie es, schneiden Sie es in Scheiben und legen Sie es dann in einen tiefen Teller. Gießen Sie ein paar Tropfen Wasser hinein und decken Sie es mit einem weiteren Teller ab. Mikrowelle für ca. 3 Minuten oder bis die Yamswurzel weich wird. Mit einer Gabel verkneten und 1/2 Tasse abmessen, die Menge nicht überschreiten, damit das Brot nicht altbacken wird. Ja Benutzen Sie nicht die Mikrowelle Mit der Haut in Wasser kochen und nach dem Erweichen die Schale abziehen und die Menge abmessen.
- Sie können Sorghum- oder Hirsemehl durch Reismehl ersetzen.
- Sie können das ersetzen Haferflocken für Quinoa-FlockenDa die Quinoa mehr Flüssigkeit aufnimmt als das Rezept, sollten Sie dies tun Fixieren Sie die Textur, indem Sie etwas mehr Wasser hinzufügen (von Esslöffel zu Esslöffel), wenn die Korrektur nicht vorgenommen wird, geht das Brot etwas weniger auf und wird etwas fester.
- Süße Stärke kann durch Pfeilwurz ersetzt werden.
- Xanthangummi kann ersetzt werden Guarkernmehl oder CMC im gleichen Verhältnisaber es kann nicht aus dem Rezept ausgeschlossen werden.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zeit zu Kochen: 50 Minuten
- Kategorie: Selbstgemachtes Brot
- Methoden: Mixer
- Küche: Ohne Gluten
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 12 Scheiben
- Kalorien: 107
- Zucker: 1,5 Gramm
- Natrium: 12 %
- Gesamtfett: 1,5 Gramm
- Gesättigte Fette: 0,5 Gramm
- Ungesättigte Fette: 0,9 Gramm
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: 7 %
- Fasern: 6 %
- Proteine: 6 %
- Cholesterin: sechzehn%
Schlüsselwörter: Yamswurzelbrot, Yamswurzel, Yamswurzel, glutenfreies Brot
Messen Sie die Zutaten des Yamswurzelbrotes genau ab
Um perfektes Yamsbrot zu erhalten, sollten Sie Ihre Zutaten mit gestrichenen Messbechern und Löffeln abmessen, oder wenn Sie es noch genauer wollen, können Sie auch mit der Waage abmessen. Schauen Sie sich einige häufige Fehler an:
- Wenn du Übertreiben Sie die Menge an Yamswurzel, das Brot wird schwer, geht es nicht so gut auf und nach dem Rösten sinkt es und wird locker. Kochen Sie also zuerst die Yamswurzel, zerdrücken Sie sie dann mit einer Gabel und messen Sie dann die 1/2-Tasse-Menge ab.
- Wenn Sie das Xanthangummi nicht mit einem Messlöffel abmessen, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass das Brot einfach nicht aufgeht! Wenn der Yamsbrotteig fertig ist Überschüssige Xanthangummi-Luft kann sich nicht in den Teig ausdehnen und er wird wie ein harter Kleber. Sie können so lange warten, bis das Brot keinen Zentimeter aufgeht und nach dem Backen steinhart ist.
- Wenn du Übertreiben Sie die Mehlmenge Das Brot wird unausgeglichen, braucht länger zum Aufgehen und ist nicht mehr so flexibel, also verwenden Sie es immer Füllstandmessbecher.
- Wenn du Übertreiben Sie die Wassermenge Das Brot verliert seine Struktur, es geht sehr schnell auf und nach dem Backen sinkt es und wird altbacken.
HALTBARKEIT UND LAGERUNG VON YAM-BROT
Immer wenn das Rezept ein Wurzelgemüse, gekochte Vollkornprodukte, Obst usw. vorschreibt, landet man am Ende Verkürzte Haltbarkeit von Brot außerhalb des Kühlschranks.. Wenn Sie noch in einer sehr heißen Stadt leben, kann Yamsbrot über Nacht schlecht werden.
Yamsbrot kann in einer Plastiktüte aufbewahrt werden über Nacht aus dem Kühlschrank nehmenEs kann bis zu 3 Tage dauern, aber es ist immer besser riskiere es nicht.
Für Haltbarkeit erhöhen Legen Sie das Yamsbrot einfach in den Kühlschrank und bewahren Sie es auf Bis zu 7 Tage gekühlt haltbar. Sie können es auch in Scheiben schneiden und Einfrieren In einer für den Gefrierschrank geeigneten Plastiktüte aufbewahren, ohne dass sich die Scheiben überlappen 3 Monate.
Brot bleibt im Kühlschrank fester.aber für ihn ist wieder flexibel Stellen Sie es einfach für ein paar Augenblicke in die Mikrowelle, für ein paar Minuten in eine beschichtete Pfanne mit Deckel oder für ein paar Augenblicke in den Toaster.
Wie kann man Yamswurzelbrot durch Yamswurzelbrot ersetzen?
Zunächst einmal: Wenn Sie noch nie Yamswurzeln gegessen haben, sollten Sie wissen, dass es eine gibt. sehr neutraler GeschmackTatsächlich ist es so weich, dass es mir kaum schmeckt.
Die Yamswurzel hat außen eine dicke Schale, innen ist sie sehr weiß und hat eine gewisse Viskosität, sie ist etwas „schleimig“. sogar für Zum Schälen der Yamswurzel verwende ich normalerweise einen Handschuh weil ich beim Abziehen von außen einen gewissen Juckreiz verspürte.
Sie können den Namen durch ersetzen noch eine Knollejedoch jedes Mal, wenn Sie es tun Beim Austausch von Zutaten sollten Sie darauf vorbereitet sein, unterschiedliche Texturen zu erhalten und kleine Korrekturen vorzunehmen.
Manche Knollen sind faseriger, andere trockener, wichtig ist, die gekochte Knolle zu verwenden und zwar am besten gedämpft, damit Sie dem Rezept kein zusätzliches Wasser hinzufügen. Nachfolgend finden Sie einige Vorschläge zum Ersatz von Yamswurzel:
- Gesicht (Ich dachte auch, dass es dasselbe wäre, aber Google plus hat mir gerade gesagt, dass Yam und Yam Cousins sind 😉)
- Süßkartoffel (es ist faseriger und kann das Brot schwerer machen)
- Maniok (es ist faseriger und kann das Brot schwerer machen)
- Papa (normalerweise wässriger, kann das Brot altbacken machen)
- Maniok (normalerweise wässriger, kann das Brot altbacken machen)
Verzehrempfehlungen für Yamswurzelbrot
Sie können das Brot immer mit essen bevorzugte BegleitungIch liebe frisches Brot mit Butter, für mich gibt es nichts Besseres.
Es kann mit Marmelade, Melasse, Nudeln und Pasteten serviert werden. Hier habe ich bereits einige köstliche Möglichkeiten zum Brotaufstrich vorgestellt:
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses Yamsbrot-Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida schicken, damit wir über Ihre Kreation sprechen können.
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