Papas con Chorizo (Kartoffeln mit Chorizo)
Kartoffeln mit Chorizo, das gehört mir zum klassischen mexikanischen Frühstück. Da dieses Rezept nur zwei Zutaten erfordert und absolut süß im Geschmack ist, sollte es in Ihrer Essensfolge nicht fehlen.
Es ist außerdem unglaublich vielseitig und eignet sich perfekt zum Füllen von Tacos, Kuchen, Gordas und Burritos sowie zum Garnieren von Suppen, Torradas und mehr.
Wenn ich es zum Frühstück esse, serviere ich es mit warmen Mehl-Tortillas als Frühstückstacos oder Rührei mit Eiern. Wenn ich eine Vorspeise oder ein Mittagessen möchte, serviere ich es dazu Toasts oder ungefähr Anwendungsgebiete . Insgesamt ist es ein schnelles, einfaches und leicht würziges Gericht, das vor kräftigen Aromen nur so strotzt.
Was sind Kartoffeln mit Chorizo?
Papas com Chorizo bedeutet wörtlich übersetzt „Kartoffeln mit Wurst“. Mexikanische Chorizo ist eine besondere Wurstsorte, die aus der mexikanischen Küche nicht wegzudenken ist. Vollgepackt mit Geschmack – diera Zutat ist ein Koch-Kraftpaket, das ich immer zur Hand habe.
Salzige und würzige Chorizo wird gekocht und dann mit gekochten und gewürfelten Kartoffeln vermischt, um ein Gericht zu erhalten, das gleichermaßen sättigend ist, egal ob gefüllt, gefüllt oder direkt aus dem Topf gegessen.
Was ist der Unterschied zwischen mexikanischer und spanischer Chorizo?
Obwohl diera beiden Würste den gleichen Namen haben, sind sie tatsächlich sehr unterschiedlich. Spanische Chorizo ist eine hartgepökelte Schweinswurst, die vor dem Verzehr nicht gekocht werden muss. Es ähnelt eher Salami als amerikanischer Wurst und kommt in Wurstwarengerichten, Paella … oder in Suppen und Eintöpfen vor.
Die mexikanische Chorizo wiederum ist ein Rohstoff aus gemahlenem Schweine- oder Rindfleisch, gewürzt mit Essig und chilenischem Pfeffer und gefüllt mit Kutteln. Diera Zutat ähnelt in ihrer Konsistenz eher einer Frühstückswurst und muss vor dem Verzehr gekocht werden.
Vor dem Garen sollte die Verpackung entfernt werden. Es hat vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der mexikanischen Küche und kann zu Hackfleisch für Gerichte wie Ciudadana oder Bohnen hinzugefügt werden.
Während beide ein rötliches Aussehen haben, erhält die mexikanische Chorizo ihren Farbton durch das scharfe rote Chili, während die spanische Chorizo durch einen milderen, rauchigen Chili-Ton getönt ist. Wenn Sie mehr über die Geschichte dieser preisgekrönten Zutat erfahren möchten, schauen Sie sich dieran informativen Blogbeitrag an: Spanische Chorizo vs. Mexikanische Wurst.
wo man Chorizo kaufen kann
Obwohl die mexikanische Chorizo als Spezialität galt, sind ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten mittlerweile weithin bekannt. Die meisten großen Lebensmittelgeschäfte führen mittlerweile mindestens eine Chorizo-Marke im Kühlregal, aber wenn Sie Schwierigkeiten haben, sie zu finden, kann ich Ihnen garantieren, dass Ihr lokaler Latino-Markt eine große Auswahl hat.
Chorizo Lieblingsmarken
- Ich bin mit Essen aufgewachsen Peytons Wurst Und jedes Mal, wenn ich El Paso besuche, habe ich Vorräte.
- Jetzt kaufe ich normalerweise Chef-Chorizo, was leicht verfügbar ist.
- Wenn ich auf einen lateinamerikanischen Markt gehe, kaufe ich es normalerweise ein Metzgerei oder suchen Sie nach Marken wie die mexikanische Chorizo , Ranch-Chorizo entweder Höchste .
Wenn Sie Ihre eigene Chorizo zubereiten möchten, schauen Sie sich dieses handgemachte mexikanische Chorizo-Rezept an.
Woher wissen Sie, wann Chorizo vollständig gekocht ist?
Wie Frühstückswurst oder italienische Wurst nimmt mexikanische Chorizo ein dunkleres Aussehen an und gibt beim Kochen ihr Öl ab.
Es sollte etwas dunkler und krümelig aussehen, ähnlich wie Taco-Fleisch. Und selbst wenn Sie versucht sind, etwas Öl abzuseihen, wagen Sie es nicht, es wegzuwerfen! Es schmeckt köstlich und ist eine ebenso beliebte Zutat wie Speckfett.
Dieses einfache Rezept ist so einfach, dass Sie es bestimmt zu Ihrem neuen Lieblingsgericht machen werden, wenn das Leben hektisch wird. Um sicherzustellen, dass die Kartoffeln gar sind, kochen Sie sie zunächst.
Einen großen, tiefen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Seien Sie nicht schüchtern mit dem Salz. Sie möchten auf das Würzen Ihrer Kartoffeln nicht verzichten.
Die Kartoffelwürfel 10 bis 15 Minuten kochen. Kontrollieren Sie nach 10 Minuten, denn Sie möchten nicht, dass sie zu lange kochen. Sie sollten zart genug sein, um mit einer Gabel geschnitten zu werden, aber noch etwas fest. Abgießen und aufbewahren.
BERATUNG: Benötigen Sie eine Verknüpfung? Nehmen Sie eine Tüte gefrorene Kartoffelwürfel.
Während die Kartoffeln köcheln, erhitzen Sie eine Bratpfanne mit dickem Boden bei mittlerer bis niedriger Hitze. Die Chorizo aus der Hülle nehmen, zerbröseln und etwa 10 Minuten goldbraun kochen.
BERATUNG: Ich empfehle dringend die Verwendung von a Begrüßungsbildschirm beim Kochen von Chorizo. Es neigt dazu, sich zu spalten und eine fettige Verschmutzung zu hinterlassen.
Option ohne Nachrichten: Die Chorizo in einer Pfanne oder einem gusseisernen Auflauf zerkleinern. Mit Folie abdecken und für etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen. Überprüfen Sie nach 10 Minuten. Die Chorizo gibt etwas Öl ab, aber werfen Sie es nicht weg.
Wenn die Chorizo gar ist, fügen Sie die Salzkartoffeln hinzu. Mischen Sie die Kartoffeln vorsichtig und langsam mit dem gesamten Öl und der köstlichen Wurst. Übertreiben Sie es nicht, sonst zerfallen die Kartoffeln und werden moschusartig. Würzen Sie Ihre Chorizo-Kartoffelpfanne bei Bedarf mit Salz und genießen Sie es.
servieren und aufbewahren
Chorizo-Kartoffeln gehören zu meinen Lieblingsgerichten, weil sie zu fast allem passen. Ich esse dieses köstliche Gericht buchstäblich zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Mit Mehl-Tortillas oder Maistortillas Ihrer Wahl servieren.
Sie können daraus ganz einfach Frühstückstacos mit oder ohne Rührei zubereiten oder als Füllung verwenden Kuchen Gordas (Mehl oder Mais) und Burritos und zum Abdecken von Empanadas, Anwendungsbereich… Toasts und mehr.
Chorizo-Kartoffeln halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche und eignen sich daher perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten. Zum Aufwärmen können Sie die Mikrowelle verwenden und diera in 30-Sekunden-Schritten ausschalten oder es im Ofen oder in der Pfanne erhitzen.
Häufige Fragen
Ich esse kein Schweinefleisch… gibt es andere Möglichkeiten für mich?
Absolut! Wenn Sie nach einer anderen Option suchen, probieren Sie die Rindfleisch-Chorizo.
Wenn Sie nach einer „leichteren“ Variación suchen, bereiten Sie handwerklich hergestellte mexikanische Chorizo mit gemahlenem Truthahn oder Hühnchen zu.
Wenn Sie Veganer oder Vegetarier sind, gibt es auch „Soyrizo“-Produkte zum Kauf!
Ich habe keine roten Kartoffeln zur Hand. Welche andere Sorte kann ich verwenden?
Ich liebe zwar die rötliche Textur dieses Gerichts, aber dünnschalige Kartoffeln wie Yukon Gold oder rote Kartoffeln funktionieren auch gut.
Benötigen Sie weitere Inspiration für die Verwendung von mexikanischer Chorizo?
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Wenn Sie mein einfaches Rezept für Chorizo-Kartoffeln gemacht haben, lassen Sie mich wissen, wie es geworden ist, indem Sie unten einen Kommentar hinterlassen. Du kannst mich auch jederzeit markieren Instagram entweder Fb damit ich deine köstlichen Kreationen sehen kann!
Papas con Chorizo (Kartoffeln mit mexikanischer Chorizo)
( Bewertungen)
Chorizo-Kartoffeln sind ein klassisches mexikanisches Frühstück. Es benötigt nur zwei Zutaten und ist absolut voller Geschmack.
Aufgeben: 8
Vorbereitungszeit: 5 Protokoll
Zeit zu Kochen: 10 Protokoll
Gesamtzeit: fünfzehn Protokoll
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In einem tiefen Topf etwa 6 Tassen Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Geben Sie die Kartoffeln vorsichtig in das kochende Wasser. Bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Checken Sie in 10 Minuten ein. Wenn sie zart, aber noch nicht fest sind, nehmen Sie sie vom Herd. Sie möchten die Kartoffeln nicht zu lange kochen. Die Kartoffeln mit einem Sieb abseihen, aber nicht abspülen.
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Die Chorizo in einer gusseisernen Pfanne zerkleinern und bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten kochen.
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Die gekochten Kartoffeln zur gekochten Chorizo geben und vorsichtig vermengen. Nicht zu viel umrühren, sonst werden die Kartoffeln moschusartig.
- Gehen Sie zu Chorizo-Marken Favoriten: Häuptlingswurst die mexikanische Chorizo Ist Ranch-Chorizo .
- Option zum Kochen von Chorizo ohne Nachrichten: Die Chorizo in einer Pfanne oder einem gusseisernen Auflauf zerkleinern. Mit Folie abdecken und für etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen. Überprüfen Sie nach 10 Minuten. Die Chorizo gibt etwas Öl ab, aber werfen Sie es nicht weg.
- Abkürzung: Besorgen Sie sich eine Tüte gefrorene Rösti.
- Speichern: Der Porridge mit Chorizo ist im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
- Die Ernährung umfasst weder Tortillas noch Toppings.
Kalorien: 175 kcal , Kohlenhydrate: 19 Gramm , Eiweiß: 7 Gramm , Fett: 7 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm , Cholesterin: zwanzig Milligramm , Natrium: 1259 Milligramm , Kalium: 444 Milligramm , Faser: 1 Gramm , Zucker: 1 Gramm , Vitamin A: 115 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 6 Milligramm , Kalzium: 14 Milligramm , Eisen: zwei Milligramm
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Papas con Chorizo (Kartoffeln mit Chorizo)
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