Panettone-Kuchen – Weihnachtskuchen

Panettone-Kuchen – Weihnachtskuchen
Dieses Rezept wird Sie überraschen! Es ist kein Panettone, sondern ein Panetone-Weihnachtskuchen, das stimmt, der traditionelle Kuchen hat eine Version für das Jahresende, einen superflauschigen Kuchen mit einem Zuckerguss, der jeden überraschen wird.
Wenn man über Weihnachten spricht, kommt man an kandierten Früchten, Kirschen und den beliebten und verhassten Rosinen nicht vorbei. Heute gibt es das Rezept für den berühmten Panetone-Weihnachtskuchen, der bei Ihrem Weihnachtsessen sicher ein Hit sein wird.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Panettone-Kuchen-Rezept (Weihnachtskuchen)
Zutaten:4 Eier 200 Gramm Butter 1 1⁄2 Tassen raffinierter Zucker 1 Tasse Milch 3 Tassen Weizenmehl 1 Zitrone (nur die Schale) 1 Orangenschale 30 Gramm Honig 1 Esslöffel (Suppe) Backpulver 150 Gramm kandierte Früchte 50 Gramm RosinenKirsche zum Dekorieren
*Verwendetes 240-ml-Glas
Zubereitungsmodus:Um den Panetone-Weihnachtskuchen zuzubereiten, schlagen Sie zunächst Butter, Zucker und Eier in einem Mixer, bis eine cremige Masse entsteht.
Kurz danach Milch, Honig sowie Zitronen- und Orangenschale dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Dann das gesiebte Weizenmehl und das Backpulver hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Dann bei ausgeschaltetem Mixer die kandierten Früchte und Rosinen hinzufügen.
Fetten Sie eine Form mit Öl und Mehl ein oder verwenden Sie unser hausgemachtes Trennmittelrezept und legen Sie den Weihnachtskuchenteig hinein.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, es dauert durchschnittlich 55 Minuten bzw. bis es beim Einstechen mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
Warten Sie, bis der Kuchen abgekühlt ist, um die Dekoration herzustellen. Hier ist ein toller Vorschlag für die Glasur, der ganz einfach zu machen ist.
Weihnachtskuchenglasur
Für das Topping vermischen wir 1 Tasse (Tee) Puderzucker (Puderzucker) mit 100 ml Wasser und dem Saft einer gepressten Zitrone.
Mischen Sie einfach diera beiden Zutaten und verteilen Sie sie, solange der Zuckerguss noch weich ist, auf dem Kuchen. Dann die kandierten Früchte, die Kirsche und sogar die Rosinen zum Dekorieren hinzufügen. Die Deckkraft härtet schnell aus.
Bereit! Jetzt haben Sie zu Weihnachten bereits eine tolle Option für das Menü, dieser Panetone-Weihnachtskuchen dient sowohl als Dessert als auch Sie können durch den Verkauf ein zusätzliches Einkommen erzielen, indem Sie ihn einfach in eine schöne Verpackung mit einer Schleife stecken und an Weihnachten ein zusätzliches Einkommen erzielen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Panettone-Kuchen – Weihnachtskuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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