Pad Thai

Pad Thai

Dieses einfache Pad-Thai-Rezept besteht aus einer authentischen thailändischen Tamarindensauce, die Reisbandnudeln, Garnelen, Tofu und Ei üppig umhüllt.

Einfaches Pad Thai

Dieses thailändische Rezept besteht aus Reisnudeln, Garnelen, Tofu, Sojasprossen und Ei, luxuriös übergossen mit einer authentischen, aber einfachen Tamarindensauce. Was ist das für eine Tamarinde, von der Sie sprechen? Lesen Sie weiter unten, um es herauszufinden.

Was ist Pad Thai?

Pad Thai ist ein schnell zubereitetes thailändisches Nudelgericht, das traditionell als Snack serviert und auf den Straßen Thailands verkauft wird. Im Rest der Welt kann Pad Thai als Beilage zu anderen thailändischen Gerichten oder als komplette Hauptmahlzeit serviert werden. Authentisches Pad Thai ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und am besten heiß gegessen wird, damit die Nudeln glatt und saftig bleiben, ohne zu verklumpen. Es kann aus einer Kombination verschiedener Proteine ​​wie Garnelen, Tofu oder Hühnchen zusammen oder einzeln zubereitet werden.

Was gibt es in Pad Thai?

Da dieses Gericht schnell zubereitet ist, erzielen Sie den besten Erfolg, wenn Sie alle Zutaten in Scheiben schneiden, vorbereiten und vermischen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.

  • Abgeflachte Masse aus Reisstäbchen. Ich mag Reisnudeln mit etwas Breite in meinem Pad Thai. Am besten eignet sich flacher Reisteig.
  • Garnele. Für leichter zu verzehrende Garnelen verwenden Sie ungekochte mittelgroße Garnelen, angebissen, geschält und zerkleinert. Halten Sie Ihren Schwanz je nach Stimmung an oder aus.
  • Ei. Leicht gerührte Eier fügen Spritzer cremiges Protein hinzu.
  • Tamarindenpaste. Tamarinde verleiht authentischem Pad Thai den unverwechselbaren Geschmack.
  • Reisessig. Verwenden Sie gewürzten (süßeren) oder ungewürzten Reisessig.
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Knoblauch
  • Bohnensprossen
  • grüner Schnittlauch
  • Elend
  • Limettenschnitze

Die authentische Thai-Sauce beginnt mit Tamarinde. Tamarinde hat einen ruhigen und bitteren Geschmack. In der Thai-Wurzelsauce wird Tamarindenpaste mit Wasser vermischt, was ihr einen helleren, frischeren Geschmack verleiht als Tamarindenkonzentrat. Die Paste enthält süße, aber saure Schoten, deren Samen von einem faserigen, klebrigen, sauren Fruchtfleisch umgeben sind. Das kalkhaltige Fruchtfleisch verleiht ihm einen unverwechselbaren und authentischen thailändischen Geschmack. Einige einfache thailändische Rezepte erfordern Ketchup anstelle von Tamarinde, aber sie schmecken definitiv nicht besonders gut.

Wählen Sie einen Block Tamarindenpaste (mit Kapseln und faserigem Fruchtfleisch) oder ein Tamarindenkonzentrat, das die Arbeit für Sie erledigt hat. Tamarindenpaste schmeckt frischer und weniger gekocht als Konzentrat.

Die Tamarindenpaste in lauwarmem Wasser einweichen. Lassen Sie die Paste etwa 10 Minuten einwirken und massieren Sie dann die Kapseln und Fasern zusammen, um den Tamarinden-„Saft“ zu erzeugen. Nach dem Verdünnen wird der Saft etwas dickflüssig und dunkelbraun sein. Ballaststoffe und Samen entsorgen.

Wenn Sie Tamarindenkonzentrat verwenden, verwenden Sie die Hälfte. Das Verhältnis von Tamarindenkonzentrat zu Tamarindenpaste beträgt 1:2.

Wie man Pad-Thai-Sauce macht

Den zurückbehaltenen Tamarindensaft mit warmem Wasser und Zucker vermischen. Schlagen Sie die Tamarinde mit warmem Wasser auf, damit sich der Zucker auflöst. Es kann sein, dass er sich nicht vollständig auflöst, und das ist kein Problem. Kratzen Sie einfach den gesamten Zucker in der Pfanne ab, wenn Sie ihn mit der Paste vermischen.

Zum Erhitzen Chilipulver hinzufügen. Wer es schärfer mag, kann hier noch mehr Würze hinzufügen. Oder probieren Sie stattdessen bis zu 1 Teelöffel Cayennepfeffer.

Verwenden Sie braunen Zucker für einen Melassebiss. In der thailändischen Küche wird oft Kristallzucker benötigt, aber für mehr Tiefe probieren Sie hellbraunen Zucker.

Reisessig sorgt für einen süßen, würzigen Geschmack. Zum Würzen abschmecken und bei Bedarf weitere hinzufügen.

Wenn Sie keine Tamarinde finden, verwenden Sie eine Kombination aus Zitronensaft und Wasser. Ersetzen Sie die Tamarinde durch 1/3 Tasse Zitronensaft und 1/3 Tasse Wasser.

So machen Sie Reisnudelstangen weich

Anstatt die Reisnudeln zu kochen, weichen Sie sie ein. Aufgrund ihrer empfindlichen Beschaffenheit sollten Reisnudeln bei der Verwendung in Pfannengerichten nur teilweise gekocht werden. Reisnudeln sind empfindlicher als Weizennudeln. Wenn sie zu lange gekocht werden, zerfallen sie schneller und werden beim Kochen mit den anderen Zutaten weicher.

So machen Sie Reisnudeln weich. Legen Sie die Nudeln auf ein Tablett und lassen Sie sie etwa 20 Minuten lang mit kochendem Wasser einweichen. Schütteln Sie die Nudeln von Zeit zu Zeit, damit sie nicht zusammenkleben. Oder bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen, schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Nudeln zum Einweichen ins Wasser fallen.

Wie man Pad Thai macht

Rühren Sie die Pommes bei starker Hitze um. Das Braten bei hoher Hitze führt dazu, dass dieses Gericht schnell gart, aber auch, dass Zutaten wie Knoblauch und Garnelen schnell schlecht werden können. Achten Sie darauf, den Knoblauch ständig in die 2 Esslöffel heißes Öl zu rühren, damit er nicht bitter wird oder anbrennt.

Garen Sie die Garnelen nicht zu lange. Rühren Sie die Garnelen um, bis sie anfangen, rosa zu werden, und geben Sie dann den Teig zu den Garnelen und dem Tofu.

Schieben Sie den Teig usw. beiseite und verrühren Sie die Eier. Das restliche Öl hinzufügen und die Eier ohne Rühren kochen, bis der Boden fest zu werden beginnt, dann verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Tauchen

Sauce und Sojasprossen hinzufügen. Die Soße über die Nudeln, Garnelen, Tofu und das Ei mit der Soße gießen und gut mit den Sojasprossen vermischen. Rühren Sie weiter, während die Nudeln weiter kochen und mit der Sauce hell und aromatisch werden.

Kochen Sie, bis die Nudeln weich sind, aber übertreiben Sie es nicht. Reisnudeln können schnell von verkocht zu verkocht werden und auseinanderfallen. Probieren Sie den Geschmack beim Kochen, bis die Nudeln zart sind.

Fügen Sie die Beilagen hinzu

Die letzten Zutaten verleihen dem Pad Thai Glanz und Textur:

  • Knusprig und salzig mit gemahlenen Erdnüssen hinzufügen.
  • Gehackter grüner Schnittlauch sorgt für etwas Schärfe.
  • Runden Sie das Gericht mit einem Hauch frisch gepresster Limette ab.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Pad Thai

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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