Osterfrühstücksauflauf

Osterfrühstücksauflauf

Italienischer Osterauflauf, ein köstlicher schneller und einfacher French-Toast-Frühstücksauflauf, Zimt und brauner Zucker machen ihn perfekt!

Jedes Mal, wenn Ostern vor der Tür steht, verspüre ich große Sehnsucht nach der Schokoladenfabrik, die direkt neben uns liegt. Wir verließen morgens das Haus und der Schokoladenduft war perfekt, sanft und verlockend.

Es gab nichts Besseres als diera weihnachtlichen Schokoladeneier und Nougat! Leider gibt es sie nicht mehr und jetzt kaufen wir unsere Oster-Schokoladeneier im Supermarkt!

Zu Weihnachten gibt es Panettone und Pandoro, mit dem Unterschied, dass Panettone eher ein Früchtebrot ist, das meist kandierte Früchte und Rosinen enthält, und Pandoro genau das ist, was es übersetzt heißt: ein goldenes Brot.

Und natürlich hat Ostern sein eigenes Brot, Colomba, was auf Englisch „Taube“ bedeutet, und ja, das ist die Form dieses süßen Brotes. Und darf ich einen meiner Favoriten erwähnen?

Ich habe mich schon immer für Frühstücksaufläufe interessiert, ich bin kein großer Seguidor von French Toast, aber die Idee hat mich fasziniert. Und noch besser: Diera italienischen Osteraufläufe zum Frühstück müssen nicht über Nacht eingeweicht werden. Cousin!

Mein Osterauflauf besteht aus geschnittener Colomba oder Sie können jede Art von Pan Dulce verwenden. Ich habe eine Mischung aus Ei, Milch, braunem Zucker und Zimt gemacht und sie über Brotscheiben gegossen. Ich habe alles verwechselt und…

Beim Einweichen des Brotes habe ich einen Zimtkrümelbelag gemacht, ich bin ein großer Seguidor von Krümelbelag. Ich habe dafür gesorgt, dass es lange genug gekocht wurde, denn weder ich noch die Italiener mögen unseren Braten matschig!

Ich habe es etwa 5 Minuten ruhen lassen, bevor ich es ausprobiert habe. Wir haben es mit etwas Ahornsirup beträufelt, aber ich bin mir sicher, dass ein wenig Puderzucker auch lecker gewesen wäre!

Ich muss sagen, dass die Reste dieses italienischen Osterauflaufs von Freunden und insbesondere meiner verstopften jüngsten Tochter sehr geschätzt wurden. Ich hoffe jedenfalls, dass es euch auch gefällt.

Weitere Frühstücke, die Sie genießen können!

  • Pfirsichbrot und Sahnebrot
  • Traditionelle italienische Kekse zum Frühstück
  • einfacher Joghurtkuchen
  • Apfelkuchen-Frühstücksfrikadellen
  • Walisische Zimt-Mandel-Kuchen

Zutaten

  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 1/4 Tasse Milch
  • 1/2 Esslöffel Zimt
  • 1 1/2 -2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 4 Tassen in Würfel geschnittene Colomba (oder ein beliebiges süßes Brot)

Anweisungen

FRÜHSTÜCKSAUFLAUF

  • In einer mittelgroßen Schüssel Eier und Milch verquirlen, bis alles gut vermischt ist, Zimt, braunen Zucker und Salz hinzufügen, geschmolzene Butter in den Topf geben, mit Semmelbröseln bestreichen, Eiermischung darüber gießen, vorsichtig umrühren, mit Krümel getränkte Brotwürfel aufbewahren, ca. 45–60 Minuten backen, bis die Masse aufgebläht und fest ist. 5 Minuten stehen lassen, mit Ahornsirup oder Puderzucker servieren. Genießen!

ZUSATZ

  • In einer kleinen Schüssel Zimt, braunen Zucker und Mehl verquirlen, die Butter zerkleinern und zu kleinen Krümeln verarbeiten.

Komposition

Kalorien: 183 Kalorien Kohlenhydrate: 17g Eiweiß: 5g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 84 mg Natrium: 249 mg Faser: 1g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion

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