Osteressen: Sehen Sie sich an, wie man daraus Lasagne macht
Kabeljau ist ein Fisch, der traditionell zu Ostern serviert wird und mit verschiedenen Rezepten kombiniert werden kann. Ob mit Reis, Salat oder pur serviert, das Kabeljau-Lasagne mit Sahne Es ist eine ausgezeichnete Option für die Feierlichkeiten.
Erfahren Sie jetzt, wie Sie das Rezept zubereiten, das je nach der für die Füllung verwendeten Sahnemenge mit einem trockeneren oder flüssigeren Teig zubereitet werden kann:
Zutaten:
- 500 g entsalzte Kabeljauflocken
- 300 g vorgekochte Lasagne-Nudeln
- 300 ml frische Sahne
- 200 g gehackte Zwiebel
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Muskatnuss
- geriebener Parmesan zum Gratinieren
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Bechamelsauce
- 20 g Weizenmehl
- 20g Butter
- 200 ml Milch
- Muskatnuss
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitungsmodus:
Für die Soße die Milch zum Kochen bringen. In einer anderen Pfanne Butter und Weizenmehl hinzufügen. Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Gießen Sie die Milch in Schöpfkellen und rühren Sie schnell mit einem Schneebesen um. Wenn Sie die gesamte Milch hinzugefügt haben, passen Sie die Gewürze an und lassen Sie die Masse eindicken. Wenn die Mischung klumpig ist, alles in den Mixer geben, schlagen und zurück in die Pfanne geben.
Für die Füllung den Kabeljau kurz in Wasser kochen und beiseite stellen. Die Zwiebel in Butter und etwas Öl anbraten, bis sie karamellisiert (golden) ist. Kabeljau und Sauerrahm hinzufügen. Lassen Sie es eindicken, bis es etwas dicker wird. Passen Sie das Salz an und würzen Sie es mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss.
Beginnen Sie auf einem Teller mit einem Esslöffel Béchamel, dann mit den Lasagne-Nudeln, der Füllung und dem Gruyère-Käse. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die Füllung fertig ist. Mit Bechamel und Parmesankäse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Siehe auch: Kabeljau-Kuchen-Rezept
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Osteressen: Sehen Sie sich an, wie man daraus Lasagne macht
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept