Osterei-Tiramisu

Osterei-Tiramisu

Hausgemachtes Tiramisu mit Schokoladeneiern ist ein einfach zuzubereitendes Rezept für ein Osterdessert. Das Tiramisu ist kalt und cremig, mit kaffeegetränkten Biskuitkuchen und Mascarpone-Füllung; Es wird in ausgehöhlten Schokoladeneiern serviert und eignet sich hervorragend als Präsentation für ein Festtagsessen. Wenn Sie sich dieses Jahr ein festliches Dessert wünschen, ist dieses Osterei-Tiramisu eine tolle Option.

Ostern ist in Italien ein großes Ereignis: Familien kochen für die Feiertage große Mahlzeiten und es sollte immer ein besonderes Dessert geben. Ich habe also ein paar Osterrezepte im Ärmel!

Ich liebe es, kreativ zu sein, und dieses Jahr werde ich dieses Osterei-Tiramisu-Rezept machen. Es macht immer Spaß, verschiedene Desserts auszuprobieren, und dieses kombiniert Kaffee, Schokolade und Mascarponecreme, drei Dinge, die ich liebe.

Schokoladeneier mit einem klassischen Tiramisu sind eine unterhaltsame Kombination. Es ist auch einfacher als Sie denken. Tiramisu ist ein Dessert ohne Backen, das Sie im Voraus zubereiten können. Bereiten Sie dieses Tiramisu also am Vorabend der Feiertage zu, damit Sie etwas Zeit sparen können.

Zutaten

  • Hohle Schokoladen-Ostereier – Sie können jeweils 3 1/2–5 Unzen Eier aus dunkler Schokolade oder Milchschokolade verwenden.
  • Katzenzunge
  • Kalter Kaffee: Espresso oder starker amerikanischer Kaffee
  • großes Ei
  • Kristallzucker
  • Mascarpone
  • Sahne: Sahne, Vollrahm oder Schlagsahne (mindestens 30 % Fett)

Jedes Schokoladenei der Länge nach halbieren. Es hilft, das Messer in heißem Wasser zu erhitzen und zu trocknen, bevor man in die Eier schneidet.

Geben Sie Zucker und Ei (falls verwendet) in eine große Schüssel und schlagen Sie mit einem elektrischen Handmixer, bis die Mischung schaumig ist. Den Mascarpone und die Sahne hinzufügen und die Mischung weiter schlagen, bis sie eindickt.

Wenn Sie das Ei weglassen, schlagen Sie Puderzucker, Mascarpone und Sahne dick auf.

Gießen Sie den Kaffee in eine flache Schüssel. Stecken Sie einen weiblichen Finger in den Kaffee und drehen Sie ihn dann um. Sie möchten es nicht in Kaffee einweichen, sondern nur lange genug einweichen, um es zu bedecken und etwas weicher zu machen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Keksen.

Um die Tiramisu-Ostereier zusammenzustellen, legen Sie zunächst in jede Eihälfte mit Kaffee getränkte Ballerinas. Decken Sie sie mit einer Schicht Mascarpone-Füllung ab und wiederholen Sie diera Schichten noch zweimal.

Wickeln Sie die Tiramisu-Eier locker in Plastikfolie ein und lassen Sie sie mindestens drei bis vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Zum Servieren bestäube ich sie gerne mit Puderzucker oder geriebener Schokolade. Sie können zum Anrichten auch Teig oder Schokolade darüber streuen.

Woher kommt Tiramisu?

Die Ursprünge von Tiramisu sind wirklich unbekannt und alle Regionen Italiens behaupten, es sei eine Erfindung! Tatsächlich begann ein kleiner Streit zwischen der Toskana, dem Piemont, Friaul Julisch Venetien und Venetien. Es gibt viele Geschichten über die Entstehung dieses Desserts, aber die offizielle Version geht davon aus, dass Tiramisu seinen Ursprung im 17. Jahrhundert in Siena hat. Einige Konditoren beschlossen, ein Dessert zuzubereiten, um die Ankunft des Großherzogs der Toskana, Cosimo de Medici, zu feiern.

Sie wollten, dass es ihre Persönlichkeit widerspiegelt. Es musste beeindruckend und sehr lecker sein, aber sie wollten einfache Zutaten. Vor allem aber musste es reich und dekadent sein. Und so entstand Tiramisu. Und aus gutem Grund nannte er mich „Pick Up“.

Muss man für Tiramisu rohe Eier verwenden?

Dies ist das traditionelle und authentische italienische Rezept, das ich in Italien gegessen und gegessen habe. Sie können in diesem Rezept ein pasteurisiertes Ei verwenden oder es gibt ein Produkt namens Egg Replacement, das Sie ausprobieren können.

Wenn Sie möchten, können Sie das rohe Ei auch einfach weglassen. Wenn Sie möchten, empfehle ich, anstelle von Kristallzucker Puderzucker (Puderzucker) zu verwenden und mit der Mascarpone zu schlagen, bis die Sahnemischung dick ist.

Tiramisu schmeckt zu jeder Jahreszeit wunderbar, aber zu Ostern schmeckt es besonders gut mit Schokoladeneiern! Servieren Sie dazu etwas Espresso und es wird ein Dessert sein, an das sich jeder erinnert.

Wie lagere ich es?

Das Dessert sollte in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt oder mit Plastikfolie abgedeckt werden. Im Kühlschrank bleibt es 2-3 Tage haltbar. Wenn Sie möchten, können Sie es in einem gefrierfesten Behälter einfrieren. Im Gefrierschrank bleibt es bis zu zwei Wochen haltbar. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Ich hoffe, Sie probieren dieses Oster-Tiramisu-Rezept aus. Genießen Sie es!

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Zutaten

  • 4 Schokoladen-Ostereier (dunkle oder Milchschokolade)*
  • ⅓-½ Tasse Kaffee
  • 1 großes Ei**
  • 1½ Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Tasse Mascarpone (30 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen)
  • 8-10 Löffelbiskuits
  • 1 Tasse Sahne (Vollrahm oder Schlagsahne – 30 % Fett)

Anweisungen

  • Trennen Sie die Eier vorsichtig mit einem scharfen Messer (um es einfacher zu machen, können Sie das Messer auf dem Herd oder unter heißem Wasser erhitzen (vorher trocknen)).

Komposition

Kalorien: 288 Kalorien Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 5g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 15g Transfette: 1g Cholesterin: 109 mg Natrium: 49 mg Faser: 1g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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