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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

Dieses Rezept für Orangenmarmelade besteht aus normalen Orangen und Zitronen und ist ebenso erfrischend wie köstlich. Befolgen Sie die „altmodische“ Technik, über Nacht in einem Topf zu sitzen, und jeder Esslöffel bringt Ihren Morgentoast zum Strahlen.

Dieses Rezept ergibt insgesamt etwa 3 Liter oder 12 (8 Unzen). Es lässt sich wunderbar einfrieren oder Sie können es in einem Wasserbad zum Einmachen verarbeiten.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Orangen: Dieses Rezept besteht aus normalen kernlosen Orangen. Sie können sie auf jeden Fall durch Sevilla-Orangen ersetzen, wenn Sie welche finden. Sie haben nur von Ende Januar bis Mitte Februar Saison, haben aber einen intensiven Geschmack, der sich ideal für Marmelade eignet.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Schneiden Sie die Orangen und Zitronen in Halbmonde und dann in sehr dünne Halbmondscheiben. Entsorgen Sie alle Samen. In einen großen Edelstahltopf die geschnittenen Orangen, Zitronen und eventuell angesammelten Saft geben.
  1. Wasser hinzufügen und die Mischung unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  1. Am nächsten Tag die Mischung erneut zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und unter häufigem Rühren weitere 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell sich oben bildenden Schaum abschöpfen. Kochen Sie die Marmelade, bis sie 220 Grad erreicht (diera Temperatur muss erreicht werden, damit das natürliche Pektin mit dem Zucker geliert).
  1. Um zu testen, ob die Marmelade fertig ist, geben Sie eine kleine Menge auf einen Teller und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie kalt, aber nicht kalt ist. Wenn es fest ist (nicht rutschig oder hart), ist es fertig. Es wird eine goldorange Farbe haben. Wenn die Marmelade flüssig ist, kochen Sie sie weiter; Wenn es hart ist, fügen Sie noch etwas Wasser hinzu.
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  1. Marmelade in saubere, warme Einmachgläser füllen; Wischen Sie die Kanten gut mit einem sauberen, feuchten Papiertuch ab und verschließen Sie sie mit Deckeln. Im Kühlschrank kalt stellen. Es kann 24 bis 48 Stunden dauern, bis natürliches Pektin richtig aushärtet.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 3 Liter (96 Unzen) Marmelade.
    • Wenn Sie 8-Unzen-Gläser (1/2 Liter) verwenden, benötigen Sie 12.
    • Wenn Sie 1-Liter-Gläser verwenden, benötigen Sie 6.
    • Wenn Sie die kleinen Gelatinegläser (4 Unzen) verwenden, benötigen Sie 24.
  • Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 1 Monat haltbar.
  • Gefrierschrank: Bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Cold-Plate-Test: Um zu testen, ob Ihre Marmelade fertig ist, geben Sie einen Löffel warme Marmelade auf einen Teller und stellen Sie ihn zum Abkühlen in den Gefrierschrank oder geben Sie einen Löffel auf einen kühlen, kalten Teller, der gerade aus dem Gefrierschrank genommen wurde. Wenn die Mischung beim Durchstreichen mit einem Löffel oder Finger leicht kräuselt, ist der Sollpunkt erreicht. Ihre Marmelade ist gebrauchsfertig! Wenn nicht, kochen Sie weiter und stellen Sie sicher, dass die Temperatur 220 Grad erreicht.
  • Aufbauzeit: Orangenmarmelade braucht 24–48 Stunden, bis das natürliche Pektin vollständig ausgehärtet ist. Wenn Ihre Marmelade beim Abkühlen immer noch etwas flüssig ist, überprüfen Sie sie in ein oder zwei Tagen noch einmal.
  • Pektin: Während in vielen Marmeladen- und Marmeladenrezepten die Zugabe von Pektin gefordert wird, müssen Sie dieser Marmelade kein Pektin hinzufügen. Pektin ist von Natur aus im Mark der Orange (dem bitteren weißen Teil unter der Schale) konzentriert. Dieses Rezept filtert das natürliche Pektin heraus, indem man die Zitrusfrüchte über Nacht einweicht und sie dann schnell kocht, bis genug Wasser verdunstet ist, damit die Mischung 220 Grad erreicht.
  • Agavennektar: Agave kann die Schale nicht so gut durchdringen und süßen wie Zucker. Als ich es probierte, war die Konsistenz gut, aber die Kruste schmeckte wie rohe Kruste. Ich empfehle dieran Ersatz nicht.
  • wenig Zucker: Ich habe in diesem Rezept außer der oben erwähnten Agave keine alternativen/zuckerarmen Süßstoffe ausprobiert. Ich empfehle, nach Rezepten von Spezialisten auf diesem Gebiet zu suchen.
  • Container: Verwenden Sie bei der Lagerung einen Heißwasser- oder Dampfeinkocher, um die Deckel gemäß den Einmachanweisungen ordnungsgemäß zu verschließen. Andernfalls im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen. Oder bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Slow Cooker-Marmelade: Obwohl es technisch möglich ist, Marmelade in Ihrem Slow Cooker zuzubereiten, hängt dies wirklich von der Wattleistung Ihres Geräts ab. Ich empfehle diera Methode nicht mehr, da sie nicht zuverlässig genug ist.
  • Instant-Marmelade: Selbst bei einem Einweichen über Nacht zersetzt das IP die Schale nicht ausreichend. Ich empfehle diera Methode nicht.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Orangenmarmelade

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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