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Orangengelee – einfaches hausgemachtes Rezept

Orangengelee – einfaches hausgemachtes Rezept

Erfahren Sie, wie Sie eine einfache Orangenmarmelade zubereiten. Haben Sie noch Orangen zu Hause? Machen Sie daraus Gelee, so verlieren Sie nie wieder Orangen in Ihrem Haus.

Dieses Rezept kann mit mehreren Orangensorten zubereitet werden. Vermeiden Sie jedoch die Limettenorange, da die Marmelade bitterer sein kann. Verwenden Sie stattdessen die Birne, die in Brasilien auch leichter zu finden ist.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Orangengelee

Zutaten:4 Birnen-Orangen (ca. 550 Gramm) 400 Gramm (2 Tassen) Demerara oder Kristallzucker Saft einer halben Zitrone (ca. 23 ml)

Zubereitungsmodus:Schälen Sie zuerst die Orangen und entfernen Sie den weißen Teil neben der Schale. Wenn Sie möchten, schneiden Sie die Orange noch mit Schale in Spalten und ziehen Sie mit den Händen, um die Hautstücke zu entfernen.

Legen Sie das Schneidebrett unmittelbar danach auf eine Auflaufform oder Auflaufform, um den gesamten Saft der Orangenfrucht zu nutzen, und reinigen Sie die Segmente mit einem kleinen, gut geschärften Messer, indem Sie den weißen Teil aus der Mitte und den Stein entfernen aus der Orange. .

Anschließend den Saft und die Orangenstücke in den Mixer geben.

Dann schlagen, bis eine Paste entsteht.

Zum Schluss in eine Bratpfanne geben und mit Zucker und Zitrone erhitzen. Auf den Punkt stellen, auf der gekühlten Platte prüfen.

Wenn man es auf den abgekühlten Teller legt, sieht man die Gelatinespitze. Mit diesem Trick erreichen Sie die gewünschte Konsistenz der Gelatine.

Zitrus- und auffällige Orangenmarmelade passt gut zu Fleisch oder Fisch und kann als Dressing sehr gut zu dieran Gerichten passen.

So lagern Sie Gelatine

Halten Sie Ihre Marmeladengläser stets steril und sauber. Gießen Sie die Marmelade mit Hilfe einer Schöpfkelle in das Glas.

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Verschließen Sie die Flasche mit dem Deckel und drehen Sie sie um, um ein Vakuum zu erzeugen. Sie können es noch etwa 30 Minuten so lassen (das spielt keine Rolle).

Wenn Sie versehentlich etwas verschüttet haben, wischen Sie die Gläser mit einem Schwamm ab und beschriften Sie die Gläser mit dem Datum und dem Namen der Marmelade.

Es eignet sich auch hervorragend zum Füllen eines Kuchens, insbesondere wenn Sie als Füllung eine weiße Schokoladen-Ganache verwenden.

Hier haben wir Ihnen bereits mehrere Marmeladenrezepte gezeigt, darunter ist unsere Aprikosenmarmelade durchaus gelungen.

Machen Sie dieses Rezept und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Orangengelee – einfaches hausgemachtes Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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