Orangen-Chipotle-Huhn
Dieses Chipotle-Orangen-Hühnchen strotzt nur so vor dem Geschmack der Chipotle-Orangen-Glasur und ergibt eine herzhafte Mahlzeit, serviert mit grünen Bohnen und Quinoa.
Heute machen wir etwas anderes: ein Hühnchenrezept. Ja, echtes Huhn!
Vielleicht erinnern Sie sich vielleicht auch nicht daran, dass ich erwähnt habe, dass ich wieder anfangen würde, Fleisch zu essen.
Wenn nicht, ist die Geschichte wie folgt. Nach mehr als 5 Jahren Pescataria (vegetarische Ernährung mit Schalentieren) begann ich, Heißhunger auf Fleisch zu bekommen. Ich denke, es ist wichtig, dass wir auf unseren Körper hören und essen, was wir wollen (anstatt zu versuchen, uns an ein Etikett zu halten), also beschloss ich, es noch einmal mit dem Fleischessen zu versuchen.
Ich begann, kleine Portionen in meine Mahlzeiten zu integrieren, wenn ich Lust dazu hatte, und jetzt esse ich es einmal pro Woche. Ich habe noch kein Schweine- oder Rindfleisch gegessen, also habe ich hauptsächlich Hühnchen probiert. Ich kaufe es gerne und koche es selbst, weil ich weiß, dass das Fleisch biologisch und aus artgerechter Haltung stammt, was mir sehr wichtig ist.
Meistens bevorzuge ich immer noch eine vegetarische Mahlzeit, aber ich habe ein paar Möglichkeiten gefunden, Hühnchen zuzubereiten, die mir gefallen. Also… heute teile ich eines dieser Rezepte mit allen! Ich hoffe, dass Ihnen die Abwechslung gefällt.
Dieses Rezept wurde von einem von Isaacs Lieblingsspeisen inspiriert: Orangenhähnchen. Angesichts des Namens könnte man meinen, es sei gesund, aber die meisten Orangenhähnchengerichte werden frittiert und mit einer süßen, zuckerhaltigen Sauce übergossen.
Das tut nicht! Ich machte mich daran, eine gesunde Version zu kreieren, um Isaacs Verlangen zu stillen. Ich habe dieses Rezept aus der Zeitschrift Clean Eating gefunden und es ein wenig optimiert, um ein geschmackvolles, aber dennoch frisches und hellorangefarbenes Hühnchengericht zu kreieren. Natürlich habe ich dem Gericht auch etwas Gemüse hinzugefügt. Keine Mahlzeit ist komplett ohne etwas vegetarisches, am besten grünes.
Ein Tipp: Sie müssen Quinoa nicht im Voraus zubereiten, aber es macht die Essenszubereitung zum Kinderspiel. Ich bereite am Sonntag gerne eine große Menge Quinoa zu und bewahre sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, damit ich sie die ganze Woche über für Mahlzeiten zur Hand habe. Einfach Erbsen zuzubereiten.
Zutaten
- ½ Teelöffel Meersalz (aufgeteilt)
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- Prise Cayennepfeffer
- Frischer Saft einer mittelgroßen Orange (etwa 1/3 Tasse Saft (ich habe eine Blutorange verwendet))
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 2 Tassen gekochte Quinoa (zum Servieren)
- 4 dünne Bio-Hähnchenbrüste ohne Knochen (Hähnchenbrüste ohne Haut (ca. 1 Pfund), abgespült und trocken getupft, in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Teelöffel Orangenschale
- 1 Esslöffel gehackte Chilis in Adobo-Sauce
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Pfund gefrorene oder frische grüne Bohnen (Stielenden abgeschnitten, wenn frische verwendet werden)
- 1 Teelöffel Olivenöl
Anweisungen
- Kochen Sie den Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung, falls Sie dies noch nicht getan haben. Eine halbe Tasse rohes Quinoa ergibt etwa 2 Tassen gekochtes.
- In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, 1/4 Teelöffel Salz und Cayennepfeffer vermischen. Das Hähnchen mit Gewürzen bestreuen und gut vermischen, sodass alle Stücke gewürzt sind.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen in die Pfanne geben und 1–2 Minuten garen. Die Bohnen dazugeben und mit dem Hähnchen weitere 4 Minuten anbraten, bis die Mitte des Hähnchens nicht mehr rosa ist. Achten Sie darauf, das Hähnchen während des Garens umzurühren, damit die Stücke gleichmäßig garen und nicht zusammenklumpen. Aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.
- Geben Sie Orangensaft und Ahornsirup in die Pfanne, die Sie gerade verwendet haben (kein Ausspülen erforderlich) und kochen Sie die Flüssigkeit 1 Minute lang unter ständigem Rühren, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen, Paprika unter die Adobo-Sauce und die Orangenschale rühren. Geben Sie das Hühnchen und die grünen Bohnen zurück in die Pfanne, stellen Sie es wieder auf den Herd und kochen Sie es (unter ständigem Rühren) 1 Minute lang bei mittlerer bis hoher Hitze oder bis das Hühnchen und die grünen Bohnen Ihren Wünschen entsprechend heiß sind.
- In einer mittelgroßen Schüssel die gekochte Quinoa und den restlichen 1/4 Teelöffel Salz vermischen. Das Hähnchen und die grünen Bohnen über dem Quinoa servieren. Überschüssige Deckschicht als Decklack verwenden.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 297 kcal Zucker: 6g Fett: 5g Kohlenhydrate: 33g Faser: 6g Eiweiß: 31g
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