Orangen-Champagner-Granatapfel-Punsch
Dieser festliche, fruchtige Punsch mit prickelndem Champagner und hausgemachten gefrorenen Eiswürfeln ist ein Partyfavorit für große Menschenmengen und kann auch problemlos alkoholfrei zubereitet werden.
Jeder liebt einen guten Grund, sein Glas zu heben und auf seine Lieben, Freunde, gute Zeiten und Jubel anzustoßen, egal zu welcher Jahreszeit. Aber die Bereitstellung einer voll ausgestatteten Bar auf der Weihnachtsfeier kann für jeden Gastgeber eine ziemlich entmutigende Aufgabe sein, wenn man sie auf die Partyliste setzt.
Dann sorgt eine Schale Champagner für den festlichen Touch.
Ein sprudelndes Champagnergetränk ist einfach zu servieren und mit selbstgemachten perforierten Eiswürfeln sorgt dieser festliche Champagner-Zitrus-Granatapfel-Punsch für gute Laune.
Was ist in der Sektbowle?
Die Zutatenliste ist selbst für unerfahrene Barkeeper einfach und leicht zu verstehen und umfasst:
- Granada-Saft
- Orangensaft
- Ein Likör mit Orangengeschmack wie Grand Marnier.
- Champagner, Prosecco oder anderer Schaumwein
- Orangenscheiben
- Granatapfelsamen
- frische Minzblätter
Dieser Punsch erleichtert auch den Zutatenwechsel:
- Verwenden Sie anstelle von Champagner Prosecco, Cava oder Sekt.
- Versuchen Sie statt Granatapfelsaft süßen Cranberrysaft.
- Versuchen Sie statt Orangensaft Ananas-, Pfirsich- oder Mangosaft.
- Probieren Sie anstelle von Granatapfelkernen Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.
- Versuchen Sie statt frischer Minze Rosmarinzweige.
Wie man festliche gefrorene Eiswürfel herstellt
Ein Teil des Reizes dieses Punschs liegt in seinem „Wow“-Faktor. Ich habe meinen Punsch aus eiskalten Würfeln mit Granatapfelkernen und Minzblättern gemacht. Sie sind super einfach zuzubereiten und sorgen für eine festliche Note.
Geben Sie zunächst ein paar Minzblätter in die Schlitze der Eiswürfelbehälter. Ich fand heraus, dass die Verwendung der größeren Blätter dazu beitrug, die Granaten zu stützen, sodass sie nicht alle auf den Boden fielen. Ich habe auch versucht, die Samen strategisch an die Außenseite der Brettschlitze zu verlegen, um die Samen optimal zur Geltung zu bringen.
Was kann man anstelle von Champagner verwenden?
Authentischer französischer Champagner kann für manche Budgets sprudelnd sein und ist nicht immer die wirtschaftlichste Option, wenn er als Teil eines Punschs verwendet wird, wo seine besonderen Eigenschaften durch andere Säfte abgemildert werden.
Ich verwende in diesem Punsch oft Prosecco, weil er günstiger ist als der wahre Meister Frankreichs. Auch Cava oder ein prickelnder Weißwein passen gut.
So bereiten Sie einen alkoholfreien Champagner-Punsch zu
Dieser Punsch lässt sich problemlos auch als alkoholfreie Variación adaptieren. Ersetzen Sie einfach den Champagner durch prickelnden Apfelwein oder Limonade mit Orangengeschmack.
Für einen helleren „Punsch“ füge ich dem Punsch gerne dünne Orangenscheiben hinzu. Auch mehr Granatapfelkerne beleben die Blasen.
So bereiten Sie einen Champagnerpunsch im Voraus zu
Damit der Punsch kälter bleibt, den Saft vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kalt stellen, damit die Eiswürfel nicht sofort schmelzen.
Dieser Punsch eignet sich perfekt zum Zubereiten ein bis zwei Tage vor dem Servieren.
- Bereiten Sie Ihre Eiswürfel 1 Woche oder bis zu 1 Monat im Voraus zu und bewahren Sie sie bis zum Servieren gefroren auf.
- Den Saft mixen und bis zum Servieren in Saftbehältern im Kühlschrank aufbewahren.
- Schneiden Sie die Orange in Scheiben und entfernen Sie bis zu 2 Tage vor dem Servieren die Kerne vom Granatapfel.
- Alle Zutaten kurz vor der Party vermischen!
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Ein Toast auf die Feiertage. Jetzt ist es an der Zeit, die Blasen platzen zu lassen und etwas Gutes zu tun.
Zutaten
- 3 Tassen kalter Orangensaft
- 1/2 Tasse Minzblättertee
- 4 Tassen gekühlter Granatapfelsaft
- 2 gekühlte Flaschen (750 ml Champagner, Prosecco oder anderer prickelnder Weißwein)
- 1/2 Tasse Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- **Um dies ohne Alkohol zuzubereiten
- 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse Granatapfelkerne (getrennt)
Anweisungen
- So bereiten Sie die Eiswürfel zu: Legen Sie 1–2 Minzblätter in jedes Fach einer Eiswürfelschale. Verteilen Sie 1/4 bis 1/3 Tasse der Granatapfelkerne auf die Eiswürfelräume. Mit Wasser auffüllen und mindestens 4 Stunden lang einfrieren, bis es fest ist.
- Granatapfelsaft, Orangensaft und Orangenlikör in einer großen Bowleschüssel über den Eiswürfeln verrühren. Den Champagner hinzufügen und umrühren. Orangensaftscheiben und die restlichen Granatapfelkerne zum Saft geben und servieren. Nach Belieben weitere Minzblätter zum Garnieren hinzufügen.
Komposition
Kalorien: 121 kcal Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 10 mg Faser: 1g Zucker: 22g Portionsgröße: 1 Portion
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