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One Pot Zitronen-Hähnchen-Orzo

One Pot Zitronen-Hähnchen-Orzo

Dieses einfache Rezept für Zitronen-Hähnchen-Orzo Der Teig ist in einer Pfanne in weniger als 35 Minuten zubereitet! Es ist die perfekte Mahlzeit für vielbeschäftigte Familien.

Einfache Nudelgerichte sind an arbeitsreichen Wochentagen ein Lebensretter. Dieses Zitronen-Hühnchen-Orzo-Rezept ist eines unserer Lieblingsgerichte, da alles in einem Topf gekocht wird, auch der Orzo. Der Spargel wird zusammen mit dem Spargel in den Topf gegeben und so entsteht ein köstliches Abendessen für die ganze Familie.

Wenn Sie nach einem einfachen Hühnchen-Orzo-Rezept suchen oder Zitronen-Hühner-Orzo-Suppe lieben, ist dies die perfekte Mahlzeit für Sie! Sie werden diera Zitronen-Hühnchen-Orzo-Pasta aus vielen Gründen lieben.

  • Es handelt sich um eine komplette Mahlzeit, die Eiweiß, Kohlenhydrate und nahrhaftes Gemüse enthält.
  • Das gesamte Gericht ist von Anfang bis Ende in nur wenigen Minuten zubereitet 35 Minuten oder weniger .
  • Er verwendet Orzo-Nudeln, eine einzigartige kornförmige Pasta, die gut zu Hühnchen und Zitrone passt.
  • Alles, einschließlich der Orzo, wird in einer einzigen Pfanne gegart, was bedeutet, dass weniger Geschirr gereinigt werden muss.
  • Sie können den Geschmack und das Gemüse dieser Zitronen-Orzo-Hähnchennudeln ganz einfach an Ihren Geschmack anpassen.

Zutaten, die Sie brauchen

  • Olivenöl – Es wird zum Garen der Hähnchenbrust und zum Rösten der Orzo-Nudeln in der Pfanne verwendet.
  • Hühnerbrust – Dieses proteinreiche Fleisch ist die perfekte Ergänzung zu Zitronen-Orzo-Nudeln.
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – Hilft beim Würzen des Hähnchens und des restlichen Gerichts.
  • Gerstenteig – Diera kornförmige Pasta ist perfekt für diera Mahlzeit.
  • Knoblauchzwiebel – Geben Sie dem Gericht den Geschmack von frischem Knoblauch und Zwiebeln.
  • Hühnersuppe – Verleiht gekochten Nudeln Geschmack und Nährstoffe. Sie benötigen 2 1/4 Tassen Hühnerbrühe, aber wenn Sie einen Teil der Brühe durch Wasser ersetzen müssen, funktioniert das auch.
  • Spargel – Fügt eine schöne grüne Farbe und nahrhaftes Gemüse hinzu.
  • Gemüse – Auch frisches Gemüse bereichert den Teller mit wertvollen Nährstoffen. Sie können Spinat, Grünkohl oder Ihr Lieblingsgrüngemüse verwenden.
  • Zitronensaft und -schale – Verleiht dieser Zitronen-Hühnchen-Orzo-Pasta ihren klassischen Zitronengeschmack und einen Hauch frischer Säure.
  • Geriebener Parmesankäse – Verleiht dem Gericht eine cremige, aromatische Textur und eignet sich hervorragend als Beilage.

Wenn Sie mit Orzo-Nudeln nicht vertraut sind: Dabei handelt es sich einfach um Nudeln, die wie ein größeres Korn geformt sind. Tatsächlich ist Orzo das italienische Wort für Gerste, von dem diera Pasta ihren Namen hat, weil sie der Form eines Gerstenkorns ähnelt.

  1. Kochen Sie das Huhn. Überspringen Hähnchen mit ein paar Teelöffeln Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Wenn das Hähnchen gar ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und legen Sie es auf einen Teller.
  2. Orzo und Gemüse kochen. Überspringen Die Schalotte in der Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl anbraten. Orzo und Knoblauch hinzufügen authentisch für eine Minute. Die Hühnerbrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Nach dem Kochen abdecken, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Spinat oder Gemüse hinzufügen. Fügen Sie den Spinat hinzu und kochen Sie ihn eine Minute lang oder bis der Spinat zusammengefallen ist. Deckel abnehmen und kochen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
  4. Alles zusammen schütteln. Geben Sie das gekochte Hähnchen mit Zitronensaft, Zitronenschale und Parmesankäse zurück in die Pfanne.
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Rezepttipps

  1. Vorbereitung auf die Front . Um Zeit zu sparen, bereiten Sie die Zwiebel und den Spargel vor und schneiden Sie sie in Scheiben. Sie können das Hähnchen auch vorschneiden. Wenn Sie die Zutaten im Voraus vorbereiten, sparen Sie am Abend, an dem Sie diera Mahlzeit zubereiten, noch mehr Zeit.
  2. Für einen frischen Zitronengeschmack verwenden Sie eine Zitrone mit Zitronenschale. Frische Zitronenschale verleiht diesem Zitronen-Orzo-Gericht mit Hühnchen mehr Geschmack. Sie können je nach Wunsch mehr oder weniger Zitronenschale hinzufügen.
  3. Verwenden Sie Wasser im Handumdrehen. Wenn Sie keine Hühner- oder Gemüsebrühe haben, können Sie Wasser verwenden, aber Hühner- oder Gemüsebrühe verleiht dem Gericht mehr Geschmack und Nährstoffe.
  4. Hähnchenbrust in gleichgroße Stücke schneiden. Dadurch wird sichergestellt, dass die Hühner gleichmäßig garen. Das Hähnchen ist vollständig auf eine Innentemperatur von 165 °F gegart.
  5. Den Orzo mit der Zwiebel und dem Öl anbraten Es trägt dazu bei, dem Orzo-Teig einen großartigen nussigen Geschmack zu verleihen, der den Rest der Aromen ergänzt. Überspringen Sie dieran Schritt nicht!

Variationen

  • Ersatz für Orzo-Nudeln: Wenn Sie keine Orzo-Nudeln finden, können Sie schnell kochenden Reis oder Ihre Lieblingsnudeln mit kleinen Körnern verwenden. Möglicherweise müssen Sie die Garzeit und die Flüssigkeitsmenge anpassen, um die gleiche Konsistenz zu erzielen.
  • Verwenden Sie Hähnchenschenkel statt Hähnchenbrust, falls gewünscht.
  • Verwenden Sie Brathähnchen. Um Zeit zu sparen, können Sie gekochtes Brathähnchen verwenden. Fügen Sie es einfach dem Rezept hinzu, wenn es heißt, dass Sie das gekochte Hähnchen wieder in den Teig geben sollen.
  • Frische Kräuter hinzufügen. Fügen Sie etwas frisches Basilikum oder Minze hinzu, um einen frischen Kräutergeschmack zu erhalten.
  • Wechseln Sie die Grüns Verwenden Sie Grünkohl, Rüben, Radieschen oder sogar Karottenblätter anstelle von Spinat oder Grünkohl. Fügen Sie je nach Wunsch mehr oder weniger Gemüse hinzu.
  • Wechseln Sie den Käse. Ersetzen Sie den Käse durch Mozzarella, Pecorino De roma oder sogar frischen Feta- oder Ziegenkäse für einen würzigen und salzigen Biss.

Verwendung von gefrorenem Gemüse: Sie können gefrorenen Spargel verwenden, müssen jedoch möglicherweise die Garzeit leicht anpassen, um die Garzeit nach dem Hinzufügen des Spargels um ein oder zwei Minuten zu verlängern. Wir empfehlen, für diera Zitronen-Hähnchen-Pasta KEINEN gefrorenen Spinat zu verwenden, da dieser zu viel Wasser speichert.

Wir lieben die Kombination aus Hühnchen und Orzo in diesem Rezept. Die Zitrone sorgt für den perfekten frischen Geschmack und das Gemüse und der frische Spargel sorgen für leckere Nährstoffe. Dieses Hühnchen-Zitronen-Orzo-Rezept erhält oft begeisterte Kritiken und Sie sollten es auch ausprobieren!

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Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse frischer Spargel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • Schale und Saft einer Zitrone
  • 3 Teelöffel Olivenöl (aufgeteilt)
  • 2 1/4 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
  • 1/4 Tasse gehackte Zwiebel
  • 3 bis 5 Unzen Spinat (oder Grünkohl)
  • 1 Tasse Schmalz
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse (mehr zum Servieren)
  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen (in kleine Stücke geschnitten)

Anweisungen

  • Erhitzen Sie 2 Teelöffel Öl in einer großen beschichteten oder gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn die Pfanne heiß ist, das Hähnchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anbraten, bis das Hähnchen gar ist, dann aus der Pfanne auf den Teller nehmen.
  • Geben Sie den restlichen 1 Teelöffel Olivenöl in die Pfanne und fügen Sie dann die Zwiebel hinzu. Eine Minute anbraten, bis die Zwiebel weich wird.
  • Orzo und Knoblauch dazugeben und etwa eine Minute anbraten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, alles verrühren und zum Kochen bringen.
  • Sobald es kocht, decken Sie es mit einem Deckel ab und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann den Spargel hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann den Spinat hinzufügen. Eine Minute kochen lassen oder bis der Spinat zusammengefallen ist. Nehmen Sie den Deckel ab und kochen Sie, falls noch Flüssigkeit übrig ist, eine weitere Minute ohne Deckel weiter.
  • Geben Sie das gekochte Hähnchen zurück in die Pfanne und rühren Sie Zitronenschale, Zitronensaft und Parmesankäse unter, bis alles gut vermischt ist. Nach Belieben mit mehr Parmesankäse garnieren. Sofort servieren und genießen!

Komposition

Kalorien: 320 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 30g Fett: 8,2g Gesättigte Fettsäuren: 2,5g Cholesterin: 64 mg Natrium: 218 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel One Pot Zitronen-Hähnchen-Orzo

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