Oliventapenade
Oliventapenade
Probieren Sie als 10-minütiger Vorspeisen-Dip, Sandwich-Aufstrich oder Pizza diera einfach zuzubereitende hausgemachte Oliven-Tapenade. Personalisieren Sie diera mediterrane Pasta mit einer beliebigen Sorte eingelegter Oliven.
Wenn Sie Oliven lieben, werden Sie den herzhaften, herzhaften Geschmack dieses Tapenade-Aufstrichs lieben. Ich liebe es, es auf frischem Brot oder gerösteten Baguettescheiben zu essen, etwas mit einem neutralen Geschmacksprofil, das nicht mit Tapenade konkurriert.
Es schmeckt auch köstlich auf einem Mezze-Teller (einem mediterranen Vorspeisenteller). Stapeln Sie frisches Gemüse, Oliven, Nüsse und Pitas darauf und fügen Sie dann Schalen mit Hummus oder Dip aus gerösteten Auberginen hinzu, um Ihr Med-Festmahl abzurunden.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Oliven: Suchen Sie nach weichen Oliven, die in Salzlake eingelegt wurden. Ich liebe Kalamata- und Lucques-Oliven, aber Picholinas und Ni w Oise-Oliven sind ebenfalls eine tolle Option. Verwenden Sie einen Typ oder eine Kombination einiger Ihrer Favoriten.
- Sardellen: Diera verleihen Gerichten einen fantastischen Geschmack und Umami. Wenn Sie jedoch keine Sardellen kaufen und verarbeiten möchten, können Sie Sardellenpaste verwenden. Genießen Sie den Geschmack und gewöhnen Sie sich an den mentalen Aspekt der Sardellen, ohne sie berühren zu müssen. (Wie Tomatenmark in der Tube ist es im Kühlschrank unbegrenzt haltbar.)
- Kapern: Kaufen Sie sie gebunden oder mit Salz verpackt. Die salzigen haben einen milderen Geschmack (und ich bevorzuge sie), obwohl ich beide mag. Wenn Sie jedoch vergessen, sie abzuspülen, kann der Geschmack manchmal überwältigend sein.
- Knoblauch: Wenn Sie den Geschmack von rohem Knoblauchpunsch mögen, probieren Sie es! Ich liebe die milde, leicht süße Note, die gerösteter Knoblauch dieser Oliventapenade verleiht. Um Knoblauch zu rösten, heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. Schneiden Sie die Oberseite einer Knoblauchzehe ab, sodass die Knoblauchzehen freiliegen. Legen Sie den Kopf auf ein Stück Aluminiumfolie, das groß genug ist, um den Kopf zu umwickeln. Bestreichen Sie die freigelegten Zehen mit Olivenöl und wickeln Sie die Zwiebel fest in Aluminiumfolie ein. 45 bis 60 Minuten backen oder bis ein Messer leicht in die Mitte der Knolle gleitet.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer Küchenmaschine Oliven, Sardellen, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und ¼ Teelöffel Pfeffer vermischen. 2 bis 3 Mal pulsieren, bis es grob zerkleinert ist.
- Mit Olivenöl beträufeln und noch ein paar Mal pulsieren, bis ein voluminöser Teig entsteht. Bei Bedarf die Seiten abkratzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Zimmertemperatur servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt insgesamt etwa 3 Tassen Tapenade, genug für 6 (1/2 Tapa-Portionen).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Gefrierschrank: Oliventapenade ist gefriergeeignet! In Einmachgläser mit einem Freiraum von ½ Zoll umfüllen und bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Kalamata-Aioli: Geben Sie in eine Küchenmaschine 1 Tasse abgetropfte, entkernte Kalamata-Oliven, 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Esslöffel geriebenen Parmesankäse, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 5 große Basilikumblätter (oder 10 kleine) und 1 Tasse Mayonnaise. Verarbeiten, bis alles gut vermischt ist. Mit Brotstücken servieren. Ergibt etwa 2 Tassen.
Rezept-FAQs
Woraus besteht die traditionelle Tapenada?
Tapenade wird aus Oliven und Kapern zubereitet und anschließend mit anderen Kräutern und Gewürzen gewürzt. Das Gericht wird mit reichlich Olivenöl verfeinert, um ihm die gewünschte Konsistenz zu verleihen.
Wie schmeckt Tapenade?
Oliventapenade hat einen herzhaft-würzigen Olivengeschmack. Diera Version enthält auch Sardellen, die dem Gericht einen starken Umami (Fleischgeschmack) verleihen.
Was isst man mit Tapenade?
Um diera hausgemachte Oliventapenade wunderbar zu verwenden, verteilen Sie sie auf einem gerösteten Baguette, genießen Sie sie mit frischem Gemüse, mischen Sie sie mit Nudeln, füllen Sie sie in geröstete Pilze, verwenden Sie sie anstelle Ihrer normalen Pizzasauce und teilen Sie sie als Beilage Ein Brett mit Wurstwaren, einen Esslöffel in eine Buddha- oder Salatschüssel geben oder auf ein Sandwich legen.
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