Old Bay-Gewürz
Old Bay Seasoning ist eine magische Gewürzmischung, die zu allem, was damit in Berührung kommt, großartig schmeckt. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre eigene Mischung zubereiten, um eine möglichst frische Charge zu erhalten.
Ich habe erst gemerkt, wie gut Old Bay Seasoning schmeckt, als ich anfing, es selbst zuzubereiten. Gewürze können für immer in den Obsequien der Lebensmittelgeschäfte bleiben und sogar noch länger, wenn wir sie nach Hause bringen.
Mit der Zeit verschwinden sie überall in den Tiefen der Küchenschränke. Dies gilt insbesondere dann, wenn Sie die Verwendung von Old Bay nur auf Meeresfrüchte beschränken. Es ist an der Zeit, die blau-gelbe Dose in den Müll zu werfen, dann Ihre eigene zu mischen und sie mit allen möglichen neuen Dingen auszuprobieren, von Popcorn bis zu Kartoffeln.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Sellerie Salz: Aus ofengetrockneten Sellerieblättern können Sie Ihr eigenes Selleriesalz herstellen.
- Lorbeerblatt: Für diera Mischung benötigen Sie fein gemahlenes Lorbeerblatt (Lorbeerblatt). Es ist scharf und vollständig essbar. Wenn Sie es selbst mahlen, machen Sie mehr, also ersetzen Sie in zukünftigen Rezepten ⅛ durch ¼ Teelöffel gemahlen für jedes ganze Lorbeerblatt.
- Muskatnuss: Für den stärksten Geschmack und die längste Haltbarkeit kaufen Sie ganze Muskatnusskerne und reiben Sie sie nach Bedarf.
- Kardamom: Geben Sie es in die Erde oder kaufen Sie die kleinen grünen Schoten und zerdrücken Sie sie selbst.
- Hammer: Die Muskatblüte ist die getrocknete äußere Hülle der Muskatnusskapsel. Es hat einen warmen und holzigen Geschmack zwischen Pfeffer und Zimt. Wenn Sie vergessen haben, welche zu finden, verwenden Sie die gleiche Menge Muskatnuss als Muskatnuss-Ersatz.
Anweisungen
- Alle Zutaten in ein kleines Glas geben und verrühren. An einem kühlen, dunklen Ort bis zu 6 Monate lagern.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 10 Esslöffel (½ Tasse + 2 Esslöffel) Old Bay-Gewürz.
- Lagerung: In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 6 Monate lagern.
- Geröstete Muscheln: Aromatisieren Sie die Butter für Ihren nächsten Muschelkuchen mit Old Bay.
- Old Bay Tortilla: Fügen Sie pochierte Garnelen und Old Bay-Gewürz zu Ihrem nächsten Omelett hinzu.
- Michelada: Fügen Sie es Ihrem nächsten Clamato-Cocktail hinzu. Auch bei Bloody Marys großartig!
- In etwas: Streuen Sie Old Bay über Ofenkartoffeln, gegrillte Garnelen oder Maiskolben. Passt auch hervorragend zu Pommes!
Rezept-FAQs
Was ersetzt das Old Bay-Gewürz?
Versuchen Sie es mit Krabbenkochgewürz, würzigem Gewürz, Cajun-Gewürz oder gewürztem Salz.
Wie schmeckt Old Bay?
Es besteht aus 14 verschiedenen Gewürzen und schmeckt daher nach vielen Dingen! Die dominierenden Aromen sind jedoch Selleriesalz und Lorbeerblätter.
Zutaten
- 1 Teelöffel Nelken
- 1 Teelöffel gemahlener Piment
- 1 Esslöffel trockener Senf
- 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss (siehe Hinweis 3))
- 2 Esslöffel gemahlene Lorbeerblätter (siehe Hinweis 2))
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom (siehe Anmerkung 4))
- 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Esslöffel Selleriesalz ((siehe Anmerkung 1))
- 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
- 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel süßes Paprikapulver (oder geräuchertes Paprikapulver)
- 1/2 Teelöffel zerdrückter Apfel (siehe Anmerkung 5))
Anweisungen
- Alle Zutaten in ein kleines Glas geben und verrühren. An einem kühlen, dunklen Ort bis zu 6 Monate lagern.
Komposition
Kalorien: 10 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Natrium: 1398 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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