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Ofenkartoffeln mit Rosmarin

Ofenkartoffeln mit Rosmarin

Gebackener Rosmarin ist eine einfache und köstliche Beilage, die zu allem passt, vom schnellen Familienessen bis zur Weihnachtsfeier.

Dieses Rezept wird Ihnen wahrscheinlich eine Pause vom Kartoffelpüree gönnen, ohne jemals etwas zu verpassen. Außen knusprig, innen zart und leicht bestäubt mit Rosmarin, Knoblauch und geriebenem Parmesan. Der Ofen übernimmt die ganze schwere Arbeit für Sie!

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Kartoffeln: Ich liebe kleine rote Frühkartoffeln, weil die Schale dünn und zart ist und mir die rote Farbe gefällt. Sie können weißschalige Kartoffeln, jede Art von Babykartoffeln, sogar Rost- oder Bratkartoffeln verwenden, solange sie in kleine Stücke geschnitten sind.
  • Rosmarin: Frischer Rosmarin ist am besten, aber wenn Sie keinen haben, funktioniert getrockneter Rosmarin genauso gut. Verwenden Sie 2 Teelöffel getrockneten Rosmarin anstelle der 2 Esslöffel frischen Rosmarin.
  • Parmesan: Frisch geriebener Parmesan schmilzt besser als geriebener Parmesan. Oder lassen Sie den Käse für die veganen Pommes weg.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Mit Olivenöl beträufeln und schwenken, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  1. Auf einem geriffelten Backblech verteilen und die geschnittenen Kartoffeln beiseite legen.
  1. Unbedeckt backen, bis sich auf den Kartoffeln braune Flecken bilden, dabei gelegentlich umrühren, etwa 40 Minuten. Mit Käse bestreuen und schwenken, bis die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind. Noch etwa 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse geschmolzen ist.
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Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 (1 Teetasse) Portionen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Übrig gebliebene Kartoffeln schmecken köstlich in Rührei und Omelette.
  • Nach vorne: Die Kartoffeln können in Scheiben geschnitten und bis zu 24 Stunden vorher im Kühlschrank in Wasser eingeweicht werden.
  • Massenkontrolle: Der Schlüssel zu dieser köstlichen Karamellisierung besteht darin, zwischen den Kartoffeln Platz zu lassen, damit sich kein Dampf bildet. Wenn Sie das Rezept für eine Menschenmenge verdoppeln, verwenden Sie zwei Pfannen.
  • Gehen Sie zurück und schießen Sie auf die Brünette: Stellen Sie sicher, dass alle Seiten die Pfanne berühren und knusprig werden können.
  • Zitrone liebt Rosmarin: Ein Spritzer Zitronensaft über Ofenkartoffeln oder mit Rosmarin vermischte Zitronenschale oder beides sind willkommene Geschmacksrichtungen.

Zutaten

  • 2 Pfund rotschalige neue Kartoffeln (gewaschen und in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten (siehe Hinweis 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan (siehe Anmerkung 3))
  • 2 Esslöffel gehackte frische Rosmarinblätter (siehe Anmerkung 2))
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/4 Tasse Olivenöl

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Mit Olivenöl beträufeln und schwenken, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  • Auf einem geriffelten Backblech verteilen und die geschnittenen Kartoffeln beiseite legen. Stellen Sie sicher, dass die Kartoffeln etwa 40 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren geröstet werden, bis sich braune Flecken bilden.
  • Mit Käse bestreuen und schwenken, bis die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind. Noch etwa 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse geschmolzen ist.
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Komposition

Kalorien: 332 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 37g Eiweiß: 9g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 9 mg Natrium: 242 mg Faser: 4g Zucker: 3g

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