Ofenkartoffeln mit Kräutern

Ofenkartoffeln mit Kräutern

Einfache Zitronen-Kräuter-Ofenkartoffeln sind eine köstliche Beilage zu jeder Mahlzeit! Braune Kartoffeln in Zitronensaft, Olivenöl und vielen Kräutern und Gewürzen machen sie aromatisch und lecker!

Wir lieben Ofenkartoffeln! Dieses Rezept ist voller Geschmack, Kräuter und Zitrone. Weitere Favoriten sind unsere Parmesan-Ofenkartoffeln und Süßkartoffelwürfel.

Ein weiteres einfaches Gericht + leckere Beilage

Encuentro Lil’Luna-Leser! Ich bin es, Natalie von Life Made Fácil. Heute teile ich eine wirklich einfache Idee: Einfache Kräuter-Ofenkartoffeln.

Ich versuche ständig, neue Ideen für Garnierungen zu entwickeln. Unsere Familie liebt unsere klassischen Beilagen wie Kartoffelpüree, gerösteten Brokkoli und Maiskolben, aber wir lieben es, sie abzuwechseln. Diera Kartoffeln waren das perfekte Rezept zur Ergänzung des Menüs!

Das Beste an dieran Kräuterkartoffeln ist, dass die gesamte „aktive“ Zeit in diesem Rezept Vorbereitungsarbeit ist. Kartoffeln schälen, hacken, kochen und unter die Zitronen-Kräuter-Öl-Mischung rühren. Und es dauert nur etwa 10 Minuten. Ich sage Ihnen, diera Kartoffeln sind köstlich und eine Freude in der Zubereitung!!

Wie bereits erwähnt, sind sie so einfach!

Nachdem Sie die Kartoffeln geschält, gewürfelt, gekocht und in die Kräuter-Öl-Mischung gegeben haben, müssen Sie die panierten Kartoffeln nur noch auf einem heißen Backblech verteilen und bei 375 Grad etwa 1 Stunde backen.

Alle 20 Minuten wenden und Sie erhalten eine Pfanne voller goldgelb schimmernder Kartoffeln.

Rezepttipps:

Wir verwenden in diesem Rezept Yukon-Gold-Kartoffeln, weil sie sich hervorragend zum Backen eignen. Sie können aber auch jede andere Kartoffelsorte verwenden, die Sie mögen, und sie wird großartig schmecken.

Grillen Sie sie einige Minuten lang, damit sie noch knuspriger werden.

  • Versuchen Sie beim Schneiden von Kartoffeln, sie alle etwa gleich groß zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.
  • Achten Sie beim Einlegen der Kartoffeln darauf, dass Sie nicht zu viel in die Pfanne geben. Achten Sie darauf, dass sich die Kartoffeln nicht überlappen, da dies verhindert, dass die unteren Kartoffeln knusprig werden.
  • Wenn Sie möchten, können Sie die Schale auf jeden Fall an den Kartoffeln lassen. Vergessen Sie in diesem Fall nicht, die Kartoffeln vor dem Schneiden zu waschen und zu schrubben.

Wie verhindert man, dass Ofenkartoffeln matschig werden? Direkt nach dem Kochen schmecken Ofenkartoffeln auf jeden Fall am besten. Wenn sie längere Zeit sitzen, können sie durchnässt werden. Der beste Weg, dies zu vermeiden, besteht darin, sie sofort zu essen. Wenn sie jedoch zu lange draußen gestanden haben, legen Sie sie zurück in den Ofen und erhitzen Sie sie erneut etwa 10 Minuten lang, wobei Sie sie nach der Hälfte der Zeit wenden.

wenn Sie Reste haben LAGERUNG im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder einer wiederverwendbaren Plastiktüte für 3–5 Tage aufbewahren.

Das können Sie auch EINFRIEREN auch diera Salzkartoffeln. Nach dem Abkühlen in einer Pfanne verteilen und einfrieren, bis es fest ist. Anschließend in einen großen Gefrierbeutel umfüllen. Beschriften und 3-4 Monate einfrieren.

Für ÜBERHITZUNG Legen Sie sie mit etwas Öl auf ein Backblech und backen Sie sie bei 400 Grad etwa 10-15 Minuten lang oder 30 Minuten lang, wenn sie gefroren sind. Vergessen Sie nicht, nach der Hälfte der Garzeit zu wenden.

Was man zu dieran Kartoffeln servieren sollte: Sie passen zu den meisten Speisen, aber hier sind einige unserer Favoriten!

  • Rindfleisch
  • Hühnchen-Parmesan-Brot
  • Hühnchen-Bruschetta
  • geröstet
  • gebratenes Schweinekotelett

Weitere vegetarische Gerichte finden Sie hier:

  • Parmigiana-Bratkartoffeln
  • Geröstete Muschelsprossen
  • Kandierte Süßkartoffel
  • Beerdigungskartoffeln
  • Käse-Kartoffelpüree-Auflauf

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleiner Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 8-10 Yukon-Gold-Kartoffeln (in Stücke geschnitten)
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 4-5 Knoblauchzehen, gehackt (gepresst)
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Backofen auf 375 Grad vorheizen. Stellen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform oder Pfanne in den Ofen und bringen Sie sie auf Temperatur, während der Ofen vorheizt (Sie möchten, dass er heiß ist).
  • In der Zwischenzeit die gehackten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen und in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano, Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen vermengen.
  • Gießen Sie die beschichteten Kartoffeln in den heißen Bräter oder die Grillpfanne und backen Sie sie 1 Stunde lang. Rühren Sie dabei alle 20 Minuten um, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt sind.

Komposition

Kalorien: 221 Kalorien Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 5g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 111 mg Faser: 5g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Ofenkartoffeln mit Kräutern

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