Nutella/Crumbolata-Streuselkuchen
Dieser einfache italienische Nutella-Streuselkuchen ist der perfekte Dessert- oder Snackkuchen. Ein Butterbrötchen, gefüllt mit einer cremigen Haselnussfüllung, dann mit weiteren Streuseln belegt und perfekt gebacken!
Nutella-Streuselkuchen
Immer wenn ich zurück in Toronto bin, um meine Töchter zu besuchen, verlange ich als Erstes das größte Glas Nutella, das ich finden kann, damit sie oder ich eines unserer Lieblingsdesserts zubereiten können. Ja, dieser Streuselkuchen mit der berühmtesten cremigen Haselnussfüllung.
Tatsächlich hat meine älteste Tochter zugegeben, dass sie es für Familie und Freunde getan hat, und ich habe Sie im letzten Monat nicht viermal betrogen.
Dies ist wahrscheinlich einer der ersten süßen Einkäufe, die ich gemacht habe, als ich hier ankam, aber dann hat mir meine Schwägerin gesagt, wie man es macht, und ich habe nie zurückgeschaut. Und ja, es ist hier sehr beliebt. Bekannt als „Sbriciolata alla Nutella“ und ein so einfach zuzubereitender Kuchen, und so lecker!
Wie man einen Streuselkuchen macht
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Die Butter hinzufügen und mit einem Handmixer oder einer Gabel eine dicke, krümelige Masse herstellen.
- Das Ei dazugeben und weiter mixen, bis es krümelig ist.
- Geben Sie einen Teil der krümeligen Mischung in die Kuchenform und klopfen Sie leicht darauf.
- Nutella darüber verteilen und mit der restlichen Krümelmischung belegen.
- Etwa 30–40 Minuten backen oder bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Ich verwende gerne eine Springform wie diera, aber wenn Sie keine haben, reicht es auch, einfach Ihre Kuchenform oder den tiefen Kuchenteller einzufetten und zu bemehlen.
Wir sind eine Nutella-Familie, die Nutella isst, natürlich ist das nicht italienisch? Ich musste die Gläser vor den Kindern verstecken, als sie klein waren, ich habe tatsächlich hier angefangen, es zu essen, aber so etwas wie ein frisches Croissant, gefüllt mit etwas von diesem cremigen Zeug, muss ich nicht sagen!
Meiner Meinung nach sollte dieser Nutella-Streuselkuchen hinten herauskommen. Tiramisu und allen zeigen, wie lecker ein speziell mit Nutella gefüllter Streuselkuchen sein kann. Genießen!
Zutaten
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/3 Tasse + 3 Esslöffel Butter (kalt und in Stücke geschnitten) ((110 Gramm))
- Prise Salz
- 1/2 Tasse Zucker ((100 Gramm))
- 1-2 Tassen Nutella
- 1 großes Ei
- 2 1/2 Tassen Mehl ((310 Gramm))
Anweisungen
- Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen. Fetten Sie eine 20–24 cm große Kuchenform ein und bemehlen Sie sie mit Mehl. Meine Empfehlung ist eine Springform.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen, die Butter dazugeben, mit einem Mixer oder einer Gabel eine grobe Krümelmischung formen, das Ei dazugeben und weiter verrühren, bis die Masse krümelig ist.
- Etwa 2/3 der zerkrümelten Masse in die Kuchenform geben und dabei leicht klopfen. Nutella* gleichmäßig darüber verteilen und mit der restlichen Krümelmischung bestreuen.
- Etwa 30–40 Minuten backen oder bis die Oberfläche leicht goldbraun ist. Lass es abkühlen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 378 Kalorien Kohlenhydrate: 53g Eiweiß: 6g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 37 mg Natrium: 76 mg Faser: 2 g Zucker: 26g Portionsgröße: 1 Portion
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