Nudelsalat mit Saathähnchen
Hühnchen-Mohn-Nudelsalat ist die perfekte Beilage für den Sommer oder ein einfaches Abendessen mit Brötchennudeln, Hühnchen, süßen Weintrauben und knackigen Mandeln, alles in einem cremigen Mohn-Dressing.
Ich möchte nur sagen, dass Sie dieran Hühnchen-Mohn-Nudelsalat den ganzen Sommer über in Ihrem Kühlschrank aufbewahren möchten!
Es eignet sich perfekt für die Essenszubereitung und ist die ganze Woche über ein tolles Mittag- oder leichtes Abendessen. Es eignet sich auch als Vorbereitungsgericht für alle Ihre Sommermahlzeiten.
Und lassen Sie mich gar nicht erst mit der supereinfachen, aber scharfen und süßen Mohnsauce anfangen … sie ist ein Kochkuss!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es wird mit minimalen Zutaten zubereitet, ist aber voller Geschmack.
- Es lässt sich schnell und einfach zusammenbauen und eignet sich daher ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten.
- Hühnchen auf Mohnbasis und griechisches Joghurt-Dressing machen dieran Nudelsalat proteinreicher als die meisten anderen!
Benötigte Zutaten
Dieser gesunde Hühnchen-Nudelsalat erfordert nur 6 einfache Zutaten agregado Dressing. Und das Rezept reicht weit und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten und zum Servieren einer Menschenmenge! Das brauchen Sie:
- Nudeln mit Zwiebeln – Für dieran Salat habe ich normale Zwiebelnudeln verwendet. Obwohl ich Nudeln auf Hülsenfruchtbasis liebe, war ich mir nicht sicher, ob sie sich in diesem Salat vertragen würden, also habe ich sie noch nicht probiert. Wenn Sie sich entscheiden, es auszuprobieren, lassen Sie mich im Kommentarbereich wissen, wie es läuft!
- gekochtes Huhn – Sie können Ihr gekochtes Hähnchen nach Belieben zerkleinern oder in Würfel schneiden. Ich verwende hier gerne Brathähnchen als Abkürzung oder verwende meine kinderleichte Methode für zerkleinertes Hähnchen aus dem Slow Cooker oder zerkleinertes Instant-Hähnchen aus dem Topf.
- rote Trauben – für einen Farbtupfer und eine Explosion von Süße. Grüne Trauben gehen auch, aber ich bevorzuge rote!
- Sellerie – sorgt für etwas mehr Farbe, Frische und natürlich Crunch.
- gelbe Zwiebel – für einen milden Zwiebelgeschmack, der den Salat ergänzt.
- Mandeln – Mandeln sorgen für die zusätzliche Schicht salziger, knuspriger und nussiger Köstlichkeiten. Kaufen Sie rohe Mandeln und rösten Sie sie selbst, oder sparen Sie etwas Zeit und kaufen Sie vorgeröstete Mandeln.
- Mohnsauce – eine süße und würzige Sauce aus griechischem Joghurt, Apfelessig, Avocado- oder Olivenöl, Ahornsirup, Mohn und Meersalz.
Teig zum Kochen : Nach Packungsanleitung zubereiten. Normalerweise koche ich meine Nudeln gerne al dente, damit sie nicht zu matschig werden. Sobald die Nudeln gekocht sind, spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Dies kühlt es ab und verhindert, dass es mehr als nötig kocht.
geröstete Mandeln : Ganze Mandeln für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und nach der Hälfte der Zeit umrühren. Abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Wenn Sie dieran Schritt überspringen möchten, kaufen Sie bereits geröstete Mandeln in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft und schneiden Sie sie in Scheiben, bevor Sie sie zum Salat geben.
Bereiten Sie das Dressing vor : Während die Nudeln kochen und die Mandeln rösten, bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
füge alles zusammen : In einer großen Schüssel Nudeln, Hühnchen, Weintrauben, Sellerie, Zwiebeln und Mandeln vermischen. Über die Soße gießen und vorsichtig umrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.
Teilnehmen : Sofort servieren oder in einem verschlossenen Vorratsbehälter für 1–2 Stunden oder bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Gesünderes Mohn-Dressing
Wenn Sie jemals auf das Etikett eines im Laden gekauften Mohndressings geschaut haben, wissen Sie, dass die meisten Marken eine Menge zugesetzten Zucker, billige Öle wie Pflanzen- oder Rapsöl und viele Konservierungsstoffe enthalten, um die Haltbarkeit zu gewährleisten der Vorsprung.
Meine Version besteht aus minimalen Vollwertzutaten!
Es ist leicht und dennoch cremig und wird auf der Basis von griechischem Joghurt anstelle von Mayonnaise hergestellt, sodass Sie einen zusätzlichen Proteinschub erhalten.
Außer den Mohnsamen (die Sie möglicherweise zu Ihrer Einkaufsliste hinzufügen müssen) haben Sie wahrscheinlich die restlichen Zutaten in Ihrer Speisekammer und Ihrem Kühlschrank, also ist dies das perfekte Rezept, das Sie immer zur Hand haben!
Ersetzungen und Anmerkungen
rote Trauben : Sie könnten in diesem Rezept auch grüne Weintrauben verwenden, diera sind jedoch tendenziell weniger süß und nicht so bunt. Wer es lieber herb als süß mag, kann auch getrocknete Röstkirschen oder getrocknete Preiselbeeren verwenden.
gelbe Zwiebel : Allergisch oder kein Seguidor von gelben Zwiebeln? Fühlen Sie sich frei zu springen. Die gelbe Zwiebel sorgt für einen milden Hintergrundgeschmack. Wenn Sie mehr Zwiebelgeschmack wünschen, probieren Sie zuerst rote Zwiebeln. Auch Frühlingszwiebeln wären ein wunderbarer Ersatz.
Mandeln : Möchten Sie dieran Salat noch schneller zubereiten? Überspringen Sie das Rösten und kaufen Sie vorgeröstete Mandeln im Laden. Sie können gerne gesalzene oder ungesalzene geröstete Mandeln verwenden. Wenn Sie gesalzene Mandeln verwenden, sollten Sie die Salzmenge in der Sauce reduzieren. Sie können auch eine andere Nuss wie Walnüsse oder Walnüsse eintauschen, wenn Sie keine Mandeln mögen oder eine Allergie haben.
wie man dient
Mit einer Kombination aus Hühnchen, süßen Weintrauben, knackigen Mandeln und zarten Nudeln ist dieser Hühnchen-Nudelsalat ein einfaches und frisches Mittag- oder Abendessen. Es ist auch perfekt, um es zu jedem Sommerpicknick, Potluck oder Grillabend mitzunehmen.
So bewahren Sie Reste auf
Um dies im Voraus zu tun: Sie können den Salat am Vorabend zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen. Wie die meisten Nudelsalate wird er im Sitzen besser!
Um Reste aufzubewahren: Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Nudelsalat-Rezepte
- Ranch-Nudelsalat
- Gesunder Nudelsalat
- Caprese Nudelsalat
- Veganer Pesto-Nudelsalat
- Caesar-Nudelsalat mit Thunfisch, Brokkoli und Grünkohl
beliebtesten Salate
- Griechischer Hähnchen-Joghurt-Salat
- Klassischer Brokkolisalat
- Einfacher Quinoa-Salat
- Erdbeer-Grünkohl-Salat
- Sommerbeerensalat
- Italienischer gehackter Salat
Zutaten
- 1 ½ Tassen rote Weintrauben, halbiert
- 8 Unzen Makkaroni mit Schleife
- 4 Selleriestangen (gewürfelt (ca. 1 Tasse))
- 1 Tasse ganze rohe Mandeln
- 2 Teelöffel Meersalz
- 1 Tasse griechischer Naturjoghurt (ich habe Vollmilch verwendet)
- ¼ Tasse Avocado- oder Olivenöl
- ½ gelbe Zwiebel (gewürfelt (ca. 1 Tasse))
- 2 Tassen gekochtes oder zerkleinertes Hähnchen, gewürfelt (ca. 1 Pfund gekochte Hähnchenbrust ohne Knochen)
- 4 Teelöffel Mohn
- ¼ Ahornsirup zu Ahornsirup
- ¼ Tasse Apfelessig
Anweisungen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser abspülen.
- Ofen auf 350°F vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech legen und im Ofen rösten. Nach 5 Minuten die Mandeln unterrühren. Weitere etwa 5 Minuten rösten oder bis die Mandeln goldbraun sind und duften. Aus dem Ofen nehmen, Mandeln abkühlen lassen und dann hacken. Reservieren.
- Während die Nudeln kochen und die Mandeln rösten, bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- In einer großen Schüssel Nudeln, Hühnchen, Weintrauben, Sellerie, Zwiebeln und gehackte Mandeln vermischen.
- Gießen Sie das Dressing über den Nudelsalat und vermischen Sie es vorsichtig. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr Salz und Pfeffer hinzufügen. Sofort servieren oder in einem abgedeckten Behälter 1–2 Stunden oder bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Komposition
Kalorien: 534 kcal Portionsgröße: Rezept 1/6Kohlenhydrate: 52g Eiweiß: 24g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 39 mg Natrium: 845 mg Faser: 5g Zucker: 18g ungesättigtes Fett: 20g
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