Nudeln mit Hühnchen und Honig-Ingwer anbraten
Honey Ginger Fried Chicken besteht im Wesentlichen aus gebratenem Hühnchen und Gemüse mit einer einfachen Honig-Ingwer-Sauce. Eine schnelle und mühelose 30-Minuten-Mahlzeit!
Letzten Sonntag hatte ich keine Lust zu kochen. Das ist ein kleiner Schock, da Sonntage normalerweise der Tag sind, an dem ich nie aus der Enge meiner Küche herausgehe und den ganzen Tag koche. Warten. Ist das nicht jeden Tag?
Normalerweise mache ich eine große Frühstückspause, die uns bis zum späten Nachmittag satt hält oder bis wir den Hunger verspüren … dann beginne ich mit dem Abendessen.
Aber aus irgendeinem Grund habe ich es an diesem Sonntag nicht gespürt. Pat machte uns zum Frühstück Rührei und Käse mit Ahornwurst … Ich war für den Toast verantwortlich und bevor ich mich versah, war es Zeit für das Abendessen. Hoffen auf?
P.S. Lassen Sie sich nicht täuschen … Ich habe keine Ahnung, wie man mit Stäbchen umgeht, und habe mich gefragt, ob es Orte gibt, die Kurse anbieten. Ich bin gleich zu spielen. (Nicht ernsthaft?)
Ich wusste, dass ich Pat nicht bitten konnte, das Abendessen zu kochen, nachdem er uns bereits Frühstück gemacht hatte, also öffnete ich widerwillig meinen Kühlschrank und schnappte mir ein paar Dinge, um diera schnelle und einfache Pfanne zuzubereiten. Ich war immer noch nicht begeistert davon, kochen zu müssen, aber ich wusste, dass es nicht länger als 30 Minuten dauern würde, also machte ich mich an die Arbeit.
Für diera 30-minütige Mahlzeit benötigen Sie keine Soße aus der Flasche, sondern nur einfache Zutaten aus der Vorratskammer wie Honig, Tamari und Reisessig, viel frischen Ingwer, Knoblauch und jede Menge Gemüse. Meine Kinder waren von der Gemüseabteilung nicht begeistert, aber Pat und ich waren es und wir aßen, um es zu probieren.
Beim Frittieren nimmt die Gemüsezubereitung die meiste Zeit in Anspruch. Der beste Rat, den ich Ihnen geben kann, ist, dass Sie am besten sicherstellen, dass alles, was Sie zubereiten können, vorbereitet, fertig und bereit für den Herd ist, bevor Sie den Wok aufheizen.
Bei Zuckerschoten entferne ich immer die Spitze und ziehe die kleine Schnur ab. Es ist nicht erforderlich, aber es ist einfacher zu kauen, wenn Sie es tun. Was ich denke, ist letztendlich wichtig.
Von einem kleinen Brokkolikopf die Röschen abschneiden und beliebig viele Paprikaschoten halbieren. Ich habe auch eine halbe mittelgelbe Zwiebel senkrecht in sehr dünne Scheiben geschnitten, in der Hoffnung, meine Kinder dazu zu bringen, zu glauben, es seien Nudeln … es funktioniert nie, verdammt … aber ich werde nicht aufgeben!
Da es sich um Honig-INGER-Sauce handelt, benötigen Sie viel gehackten Ingwer … etwa 1/4 Tasse oder mehr, wenn Sie Ingwer mögen. Zerkleinern Sie zusammen mit dem ganzen Ingwer zwei bis vier Zehen frischen Knoblauch.
Für die Soße; Messen Sie eine halbe Tasse Honig in eine kleine Schüssel.
1/4 Tasse Reisessig hinzufügen…
…und 1/4 Tasse natriumarmes Tamari.
Rühren, bis sich der Honig vollständig in Tamari und Essig aufgelöst hat.
HINWEIS: Sie sollten auch (getrennt) eine Aufschlämmung aus 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Wasser herstellen, umrühren und beiseite stellen. Dies kommt in den Wok und bindet die Soße.
Nächste Vorbereitung für das Huhn. Ich liebe es, gebratene Hähnchenfilets zu verwenden, weil ich sie nur in kleine Stücke schneiden muss, was viel einfacher ist, als mit großen, abgestandenen Hähnchenbrüsten umzugehen.
In einen mittelgroßen Topf 4 Tassen Wasser geben, abdecken und zum Kochen bringen.
Geben Sie gleichzeitig einen Esslöffel Olivenöl in einen heißen Wok oder eine große 12-Zoll-Pfanne, die bei starker Hitze vorgeheizt wurde.
Wenn es quietscht, fügen Sie die Hälfte des Huhns hinzu. Verteilen Sie es gleichmäßig und lassen Sie es ungestört kochen. Ich weiß, dass es verlockend ist, aber lassen Sie es dabei.
Hähnchen 3-4 Minuten kochen oder bis die Unterseite goldbraun ist, wenden und weitere 3-4 Minuten kochen lassen. Geben Sie das gebratene Hähnchen in eine saubere Schüssel und fahren Sie mit dem restlichen Hähnchen fort. Wenn es noch nicht ganz durchgegart ist, machen Sie sich keine Sorgen, Sie haben später die Möglichkeit, es fertig zu kochen.
Während das Huhn kocht, nehmen Sie den Topf mit kochendem Wasser heraus und schieben Sie 3/4 einer Schachtel Reisnudeln hinein. Benutzen Sie bei Bedarf einen Spatel und drücken Sie die Nudeln vorsichtig nach unten, bis sie unter Wasser sind.
Legen Sie einen Deckel darauf und stellen Sie einen Timer auf 8 bis 10 Minuten. Und das ist genau die richtige Zeit, um das vorbereitete Gemüse zu braten.
Dann den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl in den Wok geben. Den gehackten Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten lang ständig rühren.
Dann alles außer den Erbsen dazugeben, umrühren und 3 Minuten kochen lassen.
Sie werden feststellen, dass das Gemüse glänzt und weicher wird.
Zu den Erbsen hinzufügen…
Das restliche Huhn…
Umrühren und die Honig-Tamari-Sauce hinzufügen.
Feuer und kochen.
Früher habe ich aus Maisstärke und Wasser schnell einen Brei gemacht und ihn dann serviert. Umrühren und 3 bis 4 Minuten kochen lassen, bis es eingedickt ist.
Leeren Sie die Reisnudeln und spülen Sie sie kurz ab.
Schalten Sie die Hitze aus und geben Sie dann die Nudeln in den Wok.
Mit einer Zange vorsichtig umrühren, bis jede Nudel mit der Honig-Ingwer-Sauce bedeckt ist.
Ist das! Mit einigen gehackten frischen Frühlingszwiebeln vermengen und für zusätzliche Schärfe etwas Chili-Knoblauch-Paste in jede Schüssel geben.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gebratene Hühnernudeln mit Ingwer ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich. Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 1/2 Tasse Honigtee
- koscheres Salz (nach Geschmack)
- 1 kleiner Brokkoliröschen (in Röschen geschnitten)
- 1¼ Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen (oder gewürfelte Hähnchenfilets)
- 1/4 Reisessig
- 2 Esslöffel leichtes Olivenöl (oder Kokosöl)
- 1/4 Tasse natriumarmer Tamari-Tee (oder Sojasauce)
- 4 Frühlingszwiebeln (zum Servieren in Scheiben geschnitten)
- 2 bis 4 frische Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 mittelgelbe Zwiebel (vertikal geschnitten)
- 1/4 Tasse gehackter frischer Ingwer
- 1 Esslöffel Maisstärke (agregado 1 Esslöffel Wasser für die Maisstärkebrei)
- Chili-Knoblauch-Paste (z. B. Sambal Oelek, nach Geschmack)
- 1/2 rote Paprika (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 orange Paprika (in Scheiben geschnitten)
- 10 Unzen Reisnudeln
- 1 bis 2 Tassen Zuckerschoten (geputzt)
Anweisungen
- Einen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit einen Wok oder eine 12-Zoll-Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie 1 Esslöffel Olivenöl hinzu und fügen Sie die Hälfte des gewürfelten Hähnchens hinzu. Vor dem Wenden 3-4 Minuten kochen lassen und weitere 3 Minuten kochen lassen. Das gebräunte Hähnchen in eine saubere Schüssel geben und mit dem restlichen Hähnchen wiederholen. Abheben und reservieren.
- Den Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen, die Reisnudeln hinzufügen und abdecken. Stellen Sie den Timer auf 10 Minuten ein.
- Dann den restlichen Esslöffel Öl in den heißen Wok geben und sofort den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Unter häufigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Das gesamte Gemüse außer den Erbsen dazugeben, umrühren und 3-4 Minuten kochen lassen. Erbsen und Hühnchen hinzufügen, umrühren und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
- Die Soße dazugeben und zum Kochen bringen. Gießen Sie die Maisstärkemischung hinein und rühren Sie, bis sie eindickt.
- Die Nudeln abgießen, leicht abspülen und in den Wok geben. Vorsichtig umrühren, mit koscherem Salz abschmecken und mit einer Prise geschnittener Frühlingszwiebeln servieren.
- Wenn Sie es scharf mögen, servieren Sie es mit 1/4 bis 1/2 Teelöffel Chili-Knoblauch-Paste.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 476 kcal Kohlenhydrate: 76g Eiweiß: 27g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 60 mg Natrium: 774 mg Faser: 5g Zucker: 27g ungesättigtes Fett: 5g
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