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NISHIMÊ – JAPANISCHER EINTOPF

NISHIMÊ – JAPANISCHER EINTOPF

Nishime ist ein traditionelles japanisches hausgemachtes Essen, das bei Familientreffen und an besonderen Tagen wie Weihnachten serviert wird. Der Geschmack ist köstlich, mit einem fischigen Aroma und leicht süßlich.

ZUTATEN:

  • 1 Hähnchenbrust in großen Würfeln (+/- 250 g, gewürzt mit etwas Salz und 1 Zehe von etwas Gemahlenem)
  • 3 Esslöffel neutrales Öl
  • 100 g Tikuwa – Fischpaste (1/2 Packung)
  • 15 g Kombu – Algen (eine halbe Stunde in heißem Wasser eingeweicht)
  • 1 Karotte schräg geschnitten, nicht sehr dünn
  • 1 große gewürfelte Kartoffel
  • 1 große gewürfelte Yamswurzel (schneiden und in Wasser und Salz einweichen, um die klebrige Substanz zu entfernen)
  • 8 Renkon – Lotuswurzel (1 Stunde in heißem Wasser und Essig einweichen)
  • 100 g Konhaku – Kartoffelgelee
  • 4 Shiitake (in heißem Wasser eingeweicht und dann in Scheiben geschnitten)

BRÜHE ZUM KOCHEN:

  • 500 ml Wasser
  • 6 Tassen Zucker
  • 8 Esslöffel Sake-Suppe
  • 6 Tassen Shoyo-Suppe
  • 1 Teelöffel Mononatriumglutamat
  • 1 Umschlag Hondashi

VORBEREITUNGSMODUS:

  • Alle Zutaten der Brühe in einem Behälter vermischen, es ist nicht notwendig zu kochen, einfach verrühren und aufbewahren.
  • Schneiden Sie das Konhaku in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben, schneiden Sie die Scheibe dann noch einmal in zwei Hälften und teilen Sie sie in zwei Teile. Machen Sie einen weiteren Schnitt in der Mitte jeder Hälfte von etwa 3 cm, falten Sie dann einfach ein Ende in dieran Schnitt und formen Sie daraus eine Fliege oder eine „Katzenohr-/umgedrehte Hose“.
  • Nachdem Sie den Kombu in heißem Wasser angefeuchtet haben, müssen Sie 1 cm breite und 12 cm lange Scheiben schneiden. Wenn Sie die Algen zu stark abschneiden, wird es schwierig, den Knoten zu knüpfen. Machen Sie nach dem Schneiden einfach einen Überhandknoten, indem Sie ein Ende drehen und einstecken, und ziehen Sie dann einfach daran, um kleine Knoten zu bilden.
  • Erhitzen Sie eine mittelgroße Pfanne und geben Sie das Öl hinzu. Wenn es sehr heiß ist, fügen Sie das Huhn hinzu und es ist nur noch weiß und außen angebraten. Drehen Sie es einfach um und fügen Sie die anderen Zutaten hinzu.
  • Beginnen Sie mit der Zugabe des härteren Gemüses und der Wurzeln, der Karotte, der Gobot- oder Bardada-Wurzel, der Renkon- oder Lotuswurzel, der Yamswurzel und auch der Kartoffel. Rühren Sie jedes Mal um, wenn Sie eine neue Zutat hinzufügen.
  • Fügen Sie die Kombu-Algen in kleinen Streifen, den hydratisierten und gehackten Shiitake, das Konhaku bereits im Fliegenformat und schließlich das Tikuwá in Scheiben hinzu.
  • Geben Sie die zurückbehaltene Brühe hinzu und beginnen Sie mit dem Kochen. Sie müssen den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Testen Sie nach etwa 15 Minuten Kochen mit einer Gabel, um die Konsistenz der Kartoffel und der Yamswurzel zu sehen. Wenn sie bereits weich sind, ist Ihr Nishime fertig.
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