Nicoise-Nudelsalat
Dieser Nicoise-Nudelsalat wird mit Hühnchen statt Thunfisch zubereitet und ist eine unterhaltsame Variación eines klassischen Nicoise-Salats. Es ist leicht, frisch, farbenfroh und das perfekte Gericht für einfache Frühlings- oder Sommerbrunchs oder Brunchs.
Was ist in diesem Nicoise-Nudelsalat enthalten?
Die Bestandteile des klassischen Nicoise-Salats werden mit etwas Gemüse und plus Hühnchen statt Thunfisch gemischt.
Das habe ich in meinen Nicoise-Nudelsalat gegeben:
- Nudelnudeln mit Eiern, wie Tagliatelle oder Pappardelle
- Gekochte Hähnchenbrust – Normalerweise koche ich meine oder verwende eine gegrillte Hähnchenbrust
- Babykartoffeln – cremig-weiße Kartoffeln mit zarter Schale, die nicht geschält werden muss
- Grüne Bohnen: Für die beste Farbe und Textur blanchiert.
- Tomaten – Ich verwende gerne süße Kirschtomaten.
- Kalamata-Oliven – Diera verleihen auch einen schönen Pickel-Biss
- roter Paprika
- Englische Gurke: weniger bitter und mit zarterer Schale
- Rote Zwiebel – In diesem Farbrezept bevorzuge ich Rot gegenüber Weiß oder Gelb.
- Kapern – Diera eingelegten Blütenknospen geben jedem Bissen einen Biss.
- gekochte Eier
So bereiten Sie den besten Nicoise-Nudelsalat zu
Befolgen Sie diera einfachen Tipps, um den besten Nicoise-Nudelsalat zuzubereiten:
- Das Hähnchen in Stücke schneiden und das Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. Um jedem Burger mehr Geschmack zu verleihen, sollten alle Bissen etwa gleich groß sein.
- Verwenden Sie einen Teig auf Eibasis. Eiernudeln werden aus Eigelb hergestellt und haben einen reichhaltigeren Geschmack als normale Nudeln. Ich verwende lange Nudeln wie Pappardelle oder Tagliatelle.
- Für schmackhaftere Kartoffeln das Kartoffelwasser salzen. Das Salzwasser verleiht den Kartoffeln beim Kochen Geschmack. Um zu verhindern, dass der Topf überläuft, warten Sie mit der Zugabe des Salzes, bis das Wasser kocht.
- Die grünen Bohnen im reservierten Nudelwasser blanchieren. Ein kurzes 30-sekündiges Eintauchen in heißes Wasser entfernt den rohen Geschmack grüner Bohnen.
- Fügen Sie die gekochten Eier hinzu, nachdem Sie die restlichen Zutaten hinzugefügt haben. Dadurch bleiben die Knospen und die Weißen intakt.
Ersatz oder Ergänzung zum Nicoise-Nudelsalat
- Nach Belieben auf einem Bett aus Babysalat, grünem Blattsalat, Bibb oder Rucola servieren.
- Verwendung anderer gesalzener Olivensorten
- Probieren Sie den Nicoise-Salat mit gelierten Eiern statt gekochten
- Versuchen Sie es mit roten oder violetten Babykartoffeln anstelle von weißen Kartoffeln.
Mach es im Voraus
- Dieser Nudelsalat kann am Tag vor dem Servieren zubereitet werden.
- Wenn der Salat trocken aussieht, fügen Sie vor dem Servieren noch mehr Dressing hinzu.
- Im Kühlschrank hält sich der Salat 3-4 Tage, am besten servieren Sie ihn jedoch am ersten Tag nach der Zubereitung.
Zutaten
- 1/2 englische Gurke (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
- 1/3 Tasse Kapern (abgetropft, etwa 4 Unzen)
- 1/4 Tasse frischer Zitronensaft
- 1/3 Tasse natives Olivenöl plus
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 hartgekochte Eier (in Viertel geschnitten)
- 6 Unzen grüne Bohnen (geputzt und in 1-Zoll-Stücke geschnitten)
- 1/2 Tasse geschnittene rote Zwiebel
- 3 Tassen zerkleinerte Hähnchenbrust
- 1 Tasse entkernte Kalamata-Oliven
- 2 Tassen kleine weiße oder rote Kartoffeln
- 1 Esslöffel Vollkornsenf
- 1 1/2 Tassen Kirschtomaten (ca. 8 Unzen, halbiert)
- 1 Esslöffel gehackte Schalotte
- 1/2 Tasse geschnittene rote Paprika
- 8 Unzen Eiernudeln (z. B. Tagliatelle oder Pappardelle)
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
Anweisungen
- Bereiten Sie zunächst die Vinaigrette zu, indem Sie alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben, gut verschließen, gut schütteln und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln 2,5 cm bedeckt sind, dann zum Kochen bringen. Fügen Sie 1–2 Teelöffel koscheres Salz hinzu, lassen Sie es köcheln und kochen Sie es etwa 15 Minuten lang, bis es weich ist oder die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Spieß durchstochen werden können. Verwenden Sie ein Sieb oder Sieb, um die Kartoffeln aus dem Topf in ein Sieb oder eine Schüssel zu geben und dabei das heiße Wasser aufzufangen. Als nächstes die geviertelten Kartoffeln (Sie können die Schale dran lassen) in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2-3 Esslöffeln der Vinaigrette beträufeln und abkühlen lassen.
- Während die Kartoffeln kochen, bringen Sie Wasser in einem großen Topf zum Kochen, würzen Sie großzügig mit koscherem Salz und kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung oder bis sie al dente sind. Übertragen Sie die Paste mit einer Zange oder einer Spinne in ein Sieb, damit Sie das heiße Wasser aus der Paste zum Blanchieren der grünen Bohnen aufheben können. Die Nudeln kurz unter kaltem Wasser abspülen und dann beiseite stellen.
- Geben Sie die grünen Bohnen in das heiße Nudelwasser und kochen Sie sie 1 Minute lang oder bis die grünen Bohnen hellgrün sind. Das Wasser abgießen, die grünen Bohnen abspülen und abkühlen lassen.
- Die Nudeln mit den vorbereiteten Kartoffeln, blanchierten grünen Bohnen, zerkleinertem Hähnchenfleisch, Kirschtomaten, Kalamata-Oliven, Gurken, roter Paprika, roten Zwiebeln und Kapern in eine große Rührschüssel geben. Mit Vinaigrette-Dressing vermengen. Abschmecken und mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eiermünzen in den Nudelsalat geben und servieren.
Komposition
Kalorien: 410 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 23g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 156 mg Natrium: 737 mg Faser: 4g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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