Nicoise-Einmachglas-Salat

Nicoise-Einmachglas-Salat

Dieser Einmachglas-Nicoise-Salat kombiniert frisches Gemüse, Thunfischkonserven, Kartoffeln und ein hartgekochtes Ei mit einer Zitronenvinaigrette. Es ist aromatisch, proteinreich und perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten!

Einmachglassalate sind ein Kinderspiel, um eine so praktische und tragbare Mahlzeit zuzubereiten. Selbst wenn Sie wie ich von zu Hause aus arbeiten, spart die Zubereitung von Salaten zum Mittagessen viel Zeit. Dieser Nicoise-Einmachglas-Salat ist einer meiner Favoriten! Frühling und Sommer schreien mich an. Das Gemüse ist sehr erfrischend und der Thunfisch liefert viel Protein, bleibt aber trotzdem schön leicht.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Dieser Salat ist das perfekte Meal-Prep-Rezept – geben Sie einfach alle Zutaten in ein Einmachglas und schon haben Sie ein gesundes und tragbares Mittagessen!
  • Es sieht so aus, als ob Sie einen schicken Salat essen würden, aber er ist eigentlich ganz einfach zuzubereiten.
  • Es ist vollständig anpassbar. Machen Sie gerne Ihren eigenen Salat!

Was ist ein Nicoise-Salat?

Der Ursprung des Salats Niçoise liegt im Süden Frankreichs, der Stadt Nizza. Niçoise bedeutet eigentlich „ im Stil von Nizza (Frankreich) ).“ Es ist im Wesentlichen die französische Version eines amerikanischen Cobb-Salats, wird jedoch aus Kartoffeln, grünen Bohnen, Oliven und Thunfisch oder Sardellen zubereitet und auf einem Salatbett serviert.

Benötigte Zutaten

  • Kartoffeln – oder kleine goldene oder rote Kartoffeln eignen sich hervorragend für dieran Salat.
  • grüne Bohnen – Ich habe grüne Bohnen (auch als grüne Bohnen bekannt) verwendet, aber normale grüne Bohnen funktionieren auch.
  • Kirschtomaten – Ich verwende am liebsten Kirschtomaten, aber Traubentomaten oder jede andere Tomatensorte funktionieren auch.
  • Thunfisch in der Dose – Normalerweise kaufe ich Gelbflossenthun, weil man größere Fleischstücke bekommt, die nicht moschusartig sind. Ich mag die Marke Wild Planet wirklich.
  • gekochte Eier – Eine Grundzutat für Nicoise-Salat! Befolgen Sie mein einfaches Tutorial, um perfekte hartgekochte Eier zuzubereiten.
  • Kalamata-Oliven – Oliven liefern einen guten Salzgehalt und einige gesunde Fette. Ich bevorzuge Kalamata-Oliven, aber auch grüne Oliven schmecken köstlich. Obwohl es im klassischen Nicoise-Salat-Rezept nicht traditionell ist, wären Kapern ein guter Ersatz für Oliven.
  • frische Petersilie – Ich liebe es, meinen Salaten frische Kräuter hinzuzufügen! Bringen Sie sie auf die nächste Ebene. Ich bevorzuge frische Petersilie, aber auch frischer Basilikum, frischer Dill oder frischer Thymian wären köstliche Alternativen.
  • Rucola – das perfekte aromatische Grün für dieran Salat. Wenn Sie kein Rucola-Seguidor sind oder keins zur Hand haben, können Sie auch gerne Ihr Lieblingsgrün verwenden. Spinat oder grüner Salat wären für dieran Salat meine zweite Wahl.
  • Zitronenvinaigrette-Dressing – eine supereinfache Sauce aus Apfelessig, frischem Zitronensaft, Dijon-Senf, Ahornsirup, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer.

Wie macht man

gedünstetes Gemüse – Die Kartoffeln in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Sobald die Kartoffeln gar sind, nehmen Sie sie aus dem kochenden Wasser und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab. Geben Sie die grünen Bohnen in das kochende Wasser und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang (oder bis zur gewünschten Zartheit). Abgießen und unter kaltem Wasser laufen lassen oder in ein Eiswasserbad stellen.

Machen Sie den Verband – Alle Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Glas verquirlen und beiseite stellen.

Zubereitung von Salaten – Nehmen Sie vier 32-Unzen-Einmachgläser mit breiter Öffnung und geben Sie Ihre Salatzutaten hinein. Beginnen Sie mit 3 Esslöffeln Dressing in jedem Glas, teilen Sie dann die restlichen Salatzutaten in Viertel und geben Sie sie in dieser Reihenfolge hinzu: Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten, Thunfisch, hartgekochtes Ei, Oliven, Petersilie und Rucola. Deckel auf die Gläser setzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps für Mason-Salat

  • Verwenden Sie weithalsige Töpfe. Es ist viel einfacher, Zutaten in Gläser mit weitem Hals hinein- und herauszubekommen. Ich mag Quarzgläser mit weitem Hals für mahlzeitengroße Salate, aber Gläser mit weitem Hals eignen sich auch für kleinere Salate.
  • Lassen Sie oben im Glas etwas Platz, damit Sie es kurz vor dem Servieren schütteln können. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Teile des Salats etwas gewürzt sind.
  • Den Salat in eine Servierschüssel oder einen Teller füllen. Man kann den Salat komplett aus dem Glas essen, aber die Gläser sind zu tief für Gabeln, sodass es meiner Meinung nach viel einfacher ist, den Salat auf einen Teller zu gießen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Dressing zuerst auf den Boden des Glases geben. Die Zutaten, die Sie als Nächstes hinzufügen, berühren/trinken die Soße, daher sollten gutherzige Vegetarier gut daran tun, die Soße zu marinieren.
  • Bewahren Sie Ihre Mason-Salate aufrecht im Kühlschrank auf. Wenn sie auf der Seite gelagert oder umgedreht werden, sickert die Soße nach oben und kann dazu führen, dass das Gemüse durchnässt wird.

servieren und aufbewahren

Tun Sie dies im Voraus : Sie können dieran Mason-Nicoise-Salat im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn genießen möchten. Die meisten Salate sind im Kühlschrank etwa 4–5 Tage haltbar.

Service: Der spaßige Teil kommt, wenn Sie zum Essen bereit sind, denn Sie können die Flasche schütteln, um das Dressing zu verteilen. Ich weiß nicht warum, aber das ist mein Lieblingsteil! Nach dem Schütteln den Salat in einen großen Teller oder eine Schüssel füllen und genießen. Wenn Sie aus irgendeinem Grund keinen Servierteller haben, können Sie den Salat auch direkt aus dem Glas essen, aber wenn Sie keine besonders lange Gabel haben, ist das etwas schwierig. Ich spreche aus Erfahrung, haha!

Weitere Einmachglas-Salatrezepte zum Ausprobieren

  • Schwarzer Bohnensalat
  • Erdbeer-Spinat-Salat im Glas Spinat
  • Mason-Rüben-Salat
  • Grünkohl-Süßkartoffel-Linsen-Brotsalat
  • Club Mason Avocado-Hühnersalat

Beliebte Salatrezepte zum Ausprobieren

  • Thunfischsalat
  • Farro-Salat
  • Einfacher mediterraner Orzo-Salat
  • Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat
  • einfacher Spinatsalat
  • Mediterraner Lachssalat
  • Feigensalat
  • Erdbeersalat

Zutaten

  • ½ Tasse Kalamata-Oliven (gehackt)
  • 2 Tassen kleine goldene oder rote Kartoffeln
  • 4 hartgekochte Eier (gehackt oder in Scheiben geschnitten)
  • ¼ Tasse frische Petersilie
  • Zitronen-Vinaigrette-Dressing
  • 8 Tassen zarter Rucola
  • 12 Unzen Thunfischkonserven
  • 2 Tassen grüne Bohnen (französische grüne Bohnen)
  • 1 Tasse gehackte Kirschtomaten

Anweisungen

  • Die Kartoffeln in einen Topf geben und mindestens 5 cm mit kaltem Wasser bedecken. Eine Prise Salz hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie die Kartoffeln 10–15 Minuten lang oder bis sie weich sind. Sobald die Kartoffeln gar sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab.
  • Geben Sie die grünen Bohnen in das kochende Wasser und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang (oder bis zur gewünschten Zartheit). Abgießen und unter kaltem Wasser laufen lassen oder in ein Eiswasserbad stellen.
  • Lassen Sie das gesamte Gemüse abkühlen und schneiden Sie die Kartoffeln, sobald sie kühl genug zum Anfassen sind, in Hälften oder Viertel.
  • Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Einmachglas verrühren.
  • Für die Einmachgläser: Stellen Sie vier 32-Unzen-Einmachgläser mit breiter Öffnung in einer Reihe auf. Geben Sie 3 Esslöffel Soße in jedes Glas und geben Sie die Zutaten in dieser Reihenfolge hinzu: ½ Tasse Kartoffeln, ½ Tasse grüne Bohnen, ¼ Tasse Tomaten, 4 Unzen Thunfisch, 1 hartgekochtes Ei, Oliven, Petersilie und Rucola. Deckel auf die Gläser setzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Wenn Sie zum Genießen bereit sind, schütteln Sie die Flasche und gießen Sie sie in eine Servierschüssel.

Komposition

Portionsgröße: 1 JahrKalorien: 656 kcal Zucker: 7g Natrium: 706 mg Fett: 45g Gesättigte Fettsäuren: 5g Kohlenhydrate: 28g Faser: 5g Eiweiß: 36g Cholesterin: 209 mg ungesättigtes Fett: 3g

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