Neu engländischer Clam Chowder

Neu engländischer Clam Chowder

Sie müssen nicht an der Küste leben, um die beste Muschelsuppe aus Neuengland der Welt zu genießen. Dieses authentische, rezeptgetreue Rezept hat es in sich: Speck, Kartoffeln, Sahne und (natürlich) jede Menge Muschelscheiben.

Das Rezept ist nichts Besonderes, denn die Suppe ist im Grunde eine einfache Mahlzeit, die von hungrigen Menschen überall zu Hause zubereitet wird. Neu-Engländer lieben es, diera Muschelsuppe zu Hause zuzubereiten, oft mit Rasiermessern, Rasiermessern oder dem Fang des Tages.

Aber für köstliche hausgemachte Muschelsuppe müssen keine frischen Muscheln verwendet werden beliebig schwer zu findende Zutaten! Bei diesem Rezept ist kein Schöpfen oder Rühren nötig, denn Muschelkonserven funktionieren wunderbar. Bewahren Sie etwas davon in der Speisekammer auf, wann immer Ihnen danach ist.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Kartoffeln: Festkochende Kartoffeln wie kleine rote Kartoffeln oder halbfestkochende Kartoffeln wie Yukon Golds behalten in dieser Suppe ihre Form.
  • Muschelsaft: Es verleiht den Muscheln mehr Geschmack und verhindert, dass die Suppe langweilig wird.
  • Hühnerbasis: Wie Hühnerbrühewürfel ist auch die Hühnerbrühebasis hochkonzentriert. Es ist in Pulver- oder Pastenform erhältlich. Ich liebe die Marke „Better than Bouillon“, einen Aufstrich, der überall erhältlich ist und köstlich schmeckt. Oder lassen Sie das Wasser und die Hühnerbasis weg und ersetzen Sie sie durch 1 Tasse Hühnerbrühe.
  • Muschelkonserven: Wenn Sie mehr Muscheln mögen, verdoppeln Sie die Menge.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Speck knusprig kochen. Nach dem Garen aus der Pfanne nehmen und auf Papiertücher legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
  2. Zum Speckfett in der Pfanne die Zwiebel und den Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Dann Thymian und Knoblauch hinzufügen. Schnell umrühren.
  3. Kartoffeln, Wasser, Muschelsaft und Hühnerbasis hinzufügen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dies kann 15 bis 20 Minuten dauern. In der Zwischenzeit das Mehl mit der Hälfte der Sahne glatt rühren. Rühren Sie diera Mischung in die Suppe und bringen Sie den Topf wieder zum Kochen. Kochen Sie die Suppe noch 1 bis 2 Minuten lang, bis sie eingedickt ist.
  4. An dieser Stelle können Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gehackten Muscheln und ihren Saft zusammen mit der restlichen Hälfte hinzufügen und umrühren, bis alles erhitzt ist. Mit knusprigem Speck und Austerncrackern garnieren, falls vorhanden!

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Mach dein Ding: Die gehackten Karotten zu den Kartoffeln hinzufügen. Oder fügen Sie ein Lorbeerblatt oder frische Kräuter wie Petersilie hinzu. Ein Schuss Sherry vor dem Essen ist traditionell für Meeresfrüchte- und Hühnersuppen.
  • Zu heiß: Wie bei allen cremigen Suppen und Eintöpfen kann die Suppe anbrennen, wenn sie bei zu hoher Temperatur gekocht wird.
  • Topf zum langsamen Kochen: Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Papiertücher leeren und für später im Kühlschrank aufbewahren. Geben Sie das ausgeschmolzene Speckfett, die Zwiebeln, die Kartoffeln, den Sellerie, den Knoblauch, das Wasser, die Hühnerbrühe und den Muschelsaft in Ihren Slow Cooker. 7–8 Stunden auf niedriger Stufe oder 3–4 Stunden auf hoher Stufe garen. Das Mehl mit 1 Tasse zur Hälfte verquirlen. Mischen Sie die Muscheln und deren Säfte in den Slow Cooker und kochen Sie weitere 30 Minuten auf HOCH. Die restliche halbe und halbe Tasse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochen, bis alles durchgeheizt ist. Gekochten Speck hinzufügen (oder aufwärmen und als Beilage verwenden).
  • Lagerung: Der Rest der Muschelsuppe bleibt im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
  • Gefrierschrank: Die Suppe im Kühlschrank abkühlen lassen, dann in stabile gefrierfeste Behälter oder Gefrierbeutel füllen und bis zu 4 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann auf dem Herd oder in der Mikrowelle wieder erhitzen.

Zutaten

  • 2 Dosen (6 1/2 oz) gehackte Muscheln (nicht abgetropft (siehe Hinweis 4))
  • 2 Sellerierippen (gehackt)
  • 2 Tassen halb und halb (aufgeteilt)
  • 1 Esslöffel Hühnerbasis (siehe Hinweis 3))
  • 1 Glas Wasser
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Austerncracker (zum Servieren)
  • 1 (8 oz) abgefüllter Muschelsaft (siehe Hinweis 2))
  • 3 kleine Kartoffeln (geschält und gewürfelt (siehe Anmerkung 1))
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 4 Scheiben Speck
  • 1/3 Tasse Allzweckmehl
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian (oder 1 Teelöffel frischer Thymian)
  • 1 große Zwiebel (gehackt)

Anweisungen

  • In einem Schmortopf oder einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Speck hinzufügen und ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbröseln. Reservieren.
  • Fügen Sie dem Speckfett die Zwiebel und den Sellerie hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es weich ist. Fügen Sie den Knoblauch und den Thymian hinzu, bis sie duften, etwa 30 Sekunden lang.
  • Kartoffeln, Wasser, Muschelsaft und Hühnchenbasis hinzufügen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • In einer kleinen Schüssel 1 1/2 Tassen und das Mehl verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach die Suppe einrühren, erneut köcheln lassen und etwa 1 bis 2 weitere Minuten kochen lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
  • Fügen Sie die Muscheln und ihre Säfte sowie die restliche halbe Tasse hinzu und rühren Sie etwa 1 Minute lang um, bis alles durchgeheizt ist. Jede Portion mit Speck und Austerncrackern garnieren.

Komposition

Kalorien: 354 kcal Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 11g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 53 mg Natrium: 515 mg Faser: 4g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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