NATÜRLICHES HAUSGEMACHTES MÜSLI MIT ZERKLEINERTEN SAMEN
Ich habe industrielles Müsli nie wirklich gemocht, aber seit ich dieses hausgemachte Naturmüsli probiert habe, war ich begeistert!
Es ist sehr unangenehm, industrialisiertes Müsli zu essen, das bereits etwas verwelkt ist, es verliert seinen ganzen Charme, während dieses Rezept für knuspriges Müsli wird dein Herz gewinnen
Und keine Sorge, es ist super einfach zuzubereiten und Sie können anpassen Mit allem, was Sie zu Hause haben, ist es sehr vielseitig.
NATÜRLICHES HAUSGEMACHTES MÜSLI-REZEPT
In diesem funktionellen Müsli-Rezept Enthält keine Farb-, Konservierungs- oder Aromastoffenur natürliche Inhaltsstoffe und mit mehr gesundheitlichen Vorteilen.
Die Müsli-Fit-Basis sind Haferflocken, die Sie verwenden können feine Flocken oder dicke FlockenIch habe es mit beiden Typen ausprobiert und mir gefielen beide Versionen.
Grundsätzlich verwenden Sie das gleiche Haferverhältnis wie die anderen zusätzlichen Zutaten.
Das heißt, in diesem knusprigen Müsli-Rezept werden Sie es verwenden 5 Tassen Haferflocken für bis zu 5 Tassen andere Zutaten.
Sie können weniger zusätzliche Zutaten und weniger Abwechslung hinzufügen.
Aber wenn Sie dieses Rezept mit allen angegebenen Zutaten ausprobieren, werden Sie es sicherlich nicht bereuen.
Im Gegenteil, das werden Sie erkennen Das ist das beste hausgemachte Müsli Du hast es bereits versucht!
FUNKTIONELLES MÜSLI-REZEPT
In diesem Rezept verwenden Sie Hafer, Samen, Nüsse und Trockenfrüchte, Zutaten, die Fügen Sie Ihrem Alltag Vorteile hinzu, ohne auf den Geschmack zu verzichten.
Sehen Sie, wie es variieren kann und personifizieren Dein selbstgemachtes Müsli:
Haferflocken
- In dicken Flocken, feinen Flocken und wenn Sie es lieber glutenfrei mögen
- Sie können halb Haferflocken und halb Quinoaflocken oder Amaranthflocken verwenden
Ölsaaten
- Cashewnüsse, Paranüsse, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Baru-Nüsse, Pistazien, Macadamias usw.
Samen
- Chia, Leinsamen, Kürbis, Sonnenblume, Sesam, Mohn usw.
Trockenfrüchte
- Aprikose, Pflaume, Rosine, Preiselbeere, Dattel, Goji-Beere, Feige, Banane usw.
Aromen
- Nelke, Zimt, Muskatnuss, Vanille, Fenchel, Piment usw.
Müsliriegel oder einfaches hausgemachtes Müsli
Dieses knusprige Müsli-Rezept können zu Müsliriegeln verarbeitet werden.
Ich esse mein Müsli gerne mit Früchten und deshalb bevorzuge ich es lockerer, mit ein paar größeren Stücken.
So können Sie aus dem funktionellen Müsli-Rezept Stücke schneiden Ich muss die Form ausrichten.
tragen Alufolie oder geöltes Pergamentpapier Lassen Sie einen Rand übrig, damit Sie ihn von der Innenseite der Form leichter aus der Form lösen können.
Dann schneiden Sie einfach mit einem großes Messer in Teilen Ihrer Wahl.
Ich ziehe es vor, die Form einfach auszukleiden und einen Teil in kleinere Stücke zu zerbrechen und einen anderen Teil in größeren, unregelmäßigen Stücken übrig zu lassen, das ist für mich einfacher.
Knuspriges Granola-Rezept
Um Ihr Müsli besonders knusprig zu machen, ist es sehr wichtig, geduldig zu sein und bei der richtigen Temperatur zu backen.
Der Ofen muss sein auf 160 °C vorgeheizteine niedrigere Temperatur, damit die Haferflocken erhalten bleiben knusprig ohne zu brennen.
du wirst brauchen mischen Selbstgemachtes Müsli nach ein paar Minuten im Ofen backen, damit es gleichmäßig backt.
Drin letzten 10 Minuten Bei eingeschaltetem Ofen fügen Sie das hinzu Trockenfrüchte damit sie nicht verbrennen und zu hart werden.
Und schließlich besteht das große Geheimnis darin, das natürliche hausgemachte Müsli zu belassen Im Ofen mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Wenn Sie das funktionelle Müsli verlassen müssen in der Form abkühlen lassen Und erst wenn man es in Stücke bricht, erkennt man, was für ein wirklich knuspriges Müsli ist!
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Beschreibung
Dieses Müsli ist super knusprig und schmeckt unendlich viel besser als die industrialisierten, Sie können die Zutaten ändern und ihm Ihre besondere Note verleihen!
TROCKENE INHALTSSTOFFE
- 5 Tassen Haferflocken (500 Gramm)
- 1 Tasse Ölsaaten (150 Gramm)
- 1 Tasse Kürbis- und Sonnenblumenkerne (160 Gramm)
- 1/3 Tasse Chiasamen (fünfzig Gramm)
- 1 Tasse frische oder getrocknete Kokosflocken (100 Gramm)
- 1/2 Tasse Nüsse (80 Gramm)
SIRUP
- 6 Esslöffel geschmacksneutrales Kokosöl (90 Gramm)
- 6 Esslöffel brauner Zucker (72 Gramm)
- 6 Esslöffel Honig (150 Gramm)
- 1/2 Teelöffel Salz (2,5 Gramm)
- 1 Teelöffel Vanilleessenz (5 ml- Optional)
- 1/2 Teelöffel Zimt + 1/4 Teelöffel Muskatnuss (Optional)
- Ofen vorheizen auf 160 °C.
- Eine Form einfetten 30x40cm mit etwas Öl.
- Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und kurz umrühren.
- Alle Zutaten für den Sirup außer der Vanille in einen kleinen Topf geben, auf mittlere/niedrige Hitze stellen und gelegentlich umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. anfangen zu kochen, und der Zucker löst sich gut auf.
- Wenn der Sirup kocht, schalten Sie den Herd aus und geben Sie unter schnellem Rühren den Vanilleextrakt hinzu.
- Den Sirup sofort über die gemischten trockenen Zutaten gießen und gut verrühren.
- Rohes Müsli in die Pfanne geben und backen 15 Minuten.
- Nach 15 Minuten das selbstgemachte Müsli aus dem Ofen nehmen und umrühren, um es gleichmäßig zu backen.
- Geben Sie die Form zurück in den Ofen und backen Sie weiter 10 Minuten.
- Nach dieran weiteren 10 Minuten Backzeit nehmen wir die Form von innen heraus und fügen das hinzu TrockenfrüchteGut umrühren und dann Das Müsli verdichten Mit einem Spatel oder der Rückseite eines Löffels eine dicke, gleichmäßige Schicht auftragen.
- Geben Sie das Müsli für weitere Zubereitung wieder in den Ofen 10 Minuten.
- lösch das Feuer und lassen Sie das natürliche hausgemachte Müsli im Ofen abkühlen lassenfür mindestens 30 Minuten.
- Erst danach das Granola aus der Form nehmen vollständig abgekühltBrechen Sie es mit einem Messer in kleinere Stücke.
- in einem aufbewahren fest verschlossenes Glas bis zu 1 Monat haltbar.
Aprecien
- Sie können den Honig durch Agaven-, Melasse- oder Ahornsirup ersetzen.
- Sie können den braunen Zucker durch Kokos- oder Demerara-Zucker ersetzen.
- Sie können das Kokosöl durch ein beliebiges Öl oder eine beliebige Butter ersetzen.
- Wenn Sie kleinere, lockere Stücke bevorzugen, müssen Sie das Müsli in den letzten 10 Minuten nicht stampfen.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zeit zu Kochen: 35 Minuten
- Kategorie: Frühstück
- Methoden: Braten
- Küche: Gesund
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 33 Portionen à 40 Gramm
- Kalorien: 248
- Zucker: 8 Gramm
- Natrium: zwei%
- Gesamtfett: 9,8 Gramm
- Gesättigte Fette: 5 Gramm
- Ungesättigte Fette: 4,5 Gramm
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: elf%
- Fasern: 17 %
- Proteine: 13 %
- Cholesterin: 0%
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses natürliche, hausgemachte Müsli-Rezept gefallen und Sie machen es oft zu Hause!
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel NATÜRLICHES HAUSGEMACHTES MÜSLI MIT ZERKLEINERTEN SAMEN
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