Natürlich fermentierte Dilly-Karotten
Natürlich fermentierte Dilly-Karotten
Diera natürlich fermentierten Dilly-Karotten sind knusprig, Knoblauch und köstlich! Sie sind nicht nur gut für Sie und voller Probiotika, sondern eignen sich auch hervorragend als Snack oder für Ihr nächstes Date. Einfache Zutaten und die Natur erledigt die ganze Arbeit.
Ich liebe Karotten, die noch grüne Spitzen haben. Die Sorte, die man auf dem Bauernmarkt findet, oder noch besser, die Sorte, die aus dem Garten kommt und trotzdem erdig schmeckt. Sie erinnern mich an die Sommerzeit, als ich ein Kind war und meine Schwester Julie und ich eine Karotte aus unserem Familiengarten pflückten und sie unter den Schlauch hielten, um den Schmutz abzuwaschen. Wir gingen auf unsere hintere Terrasse und genossen unser Mittagessen.
Das Leben auf einem Bauernhof hat so viel Spaß gemacht. Und wenn ich Donnerstag sage, meine ich, dass wir Pferde und Hühner hatten und einen ziemlich großen Garten, der aus Reihen von Mais, Tomaten, Kartoffeln, grünen Bohnen, Gurken, Erdbeeren und sogar einem Himbeerstrauch bestand. Wir wohnten gleich nebenan von einem Milchbauernhof, von dem wir unsere Milch und unser Eis beziehen. Dort wurde auch meine Schwester Julie krank, nachdem sie den Schweinegeruch gerochen hatte (tut mir Leid, Jul). Heutzutage gehe ich mit meiner Familie dorthin, um unsere Kürbisse zu pflücken, und manchmal auch nur wegen der Eistüten. Ich werde den Geruch eines Bauernhofs immer lieben, der Geruch von Pferden und Mais erinnert mich immer noch daran.
Eine meiner Lieblingsmethoden, Karotten haltbar zu machen, ist die Herstellung dieser natürlich fermentierten Dilly-Karotten. Man könnte meinen, sie müssten wie Dillgurken schmecken, oder? Aber das tun sie nicht. Denken Sie an knackige Karotten mit einer Prise frischem Dill und Knoblauch.
Natürlich fermentierte Dilly-Karotten machen süchtig. Wie das Sprichwort sagt, probieren Sie sie erst aus, wenn Sie sie probiert haben.
Um diera natürlich fermentierten Dilly-Karotten herzustellen, benötigen Sie:
- 1 (32 oz) Weithalsglas mit dicht schließendem Deckel
- Möhren
- frischer Dill
- Knoblauch
- Grobes Salz
- gefiltertes Wasser
Heute mache ich die doppelte Menge, da hier schnell eine Flasche leer sein wird. Denken Sie daran, dass das Rezept unten für eine Charge gilt. Verdoppeln Sie es also einfach, um zwei Gläser zu erhalten.
Beginnen Sie damit, 2-3 Knoblauchzehen fein zu zerdrücken. Schälen Sie dann die zerdrückten Knoblauchzehen und geben Sie sie in ein sauberes 32-Unzen-Weithalsglas. Die weite Öffnung ist wichtig, damit die Karotten leicht hineinpassen und das Servieren angenehmer ist.
Anschließend 1 bis 2 Esslöffel gehackten frischen Dill und 2 Esslöffel Meersalz abmessen und hinzufügen.
Dann entferne ich je nach Größe der Karotten zunächst die grünen Spitzen und schneide sie in zwei Hälften, sodass jede Karotte in zwei kürzere Stücke zerfällt. Dann schneide ich die dickeren Enden der Länge nach in zwei Hälften. Ich kippe das Glas etwas zur Seite und tauche es in die geschnittenen Karotten.
Denken Sie daran, dass das Schälen von Karotten ganz Ihnen überlassen ist. Ich habe keine Karotten geschält, ich habe sie selten geschält. Ich gebe ihnen einfach eine gute Massage und schon kann es losgehen.
Ich bin so rebellisch. Oder bin ich faul. Schwer zu sagen.
Zum Schluss gießen Sie so viel gefiltertes Wasser (ca. 2 Tassen) hinein, bis zwischen dem Wasser und dem oberen Rand des Glases ein Zentimeter Platz ist.
Anschließend die Deckel fest verschließen und schütteln, um das Salz aufzulösen. Lösen Sie dann die Deckel etwas und stellen Sie das Glas (oder die Gläser) für 4 bis 5 Tage bei Raumtemperatur auf Ihre Werkbank. Wenn Sie irgendwann ein Zischen aus Ihrer Flasche hören, sollten Sie den Deckel etwas lockern.
Nach dem vierten Tag sollte das Wasser trüb sein und es sind gasartige Blasen zu sehen, die vom Boden bis zur Wasseroberfläche schweben. Hier ist Gärung am Werk!
Nachdem Sie nun 4 (sehr lange und ungeduldige) Tage gewartet haben, probieren Sie natürlich fermentierte Karotten! Sie sollten knusprig, knusprig, Knoblauch und lecker sein! Möglicherweise bemerken Sie sogar, dass Sie beim Öffnen des Glases ein leichtes Knallen hören, als hätten Sie ein „Dosenglas“ mit Gurken, sagen wir Gurken, geöffnet. Nach den 4-5 Tagen auf der Theke lagere ich meine fermentierten Karotten gut verschlossen im Kühlschrank, denn ich liebe diera Kälte!
Als ich zum ersten Mal mit fermentierten Karotten in Kontakt kam, hätte ich sie fast ignoriert, denn ich werde nicht lügen, sie machten mir Angst. Aber ich bin so froh, dass ich darüber hinweggekommen bin und ihnen eine Oportunidad gegeben habe. Denn diera natürlich fermentierten Dilly-Karotten sind nicht nur lecker, sondern auch vollgepackt mit guten verdauungsfördernden Probiotika, was bedeutet, dass sie gut für Ihren Darm sind.
Zum Schluss, falls Sie sich fragen, verwende ich diera Bambuszange, mit der Sie eine Karotte leicht aufheben können (und die hygienisch ist!) 🤣 Die Zange ist auch praktisch, um einen Toast oder Bagel aus dem Toaster zu holen!
WAS IST LACTO-FERMENTATION?
Die Lactofermentation-Fermentation ist eine Methode, bei der Obst und Gemüse, Milchprodukte und Brotteige durch einen Fermentationsprozess haltbar gemacht werden. Unterschiedliche Lebensmittel erfordern unterschiedliche Bakterien, aber im Allgemeinen verwenden mit Laktobazillen fermentierte Gemüse Laktobazillen.
Für die Lacto-Fermentation ist keine spezielle Ausrüstung erforderlich. Nur große Weithalstöpfe, Zutaten wie frischer Knoblauch, Gemüse oder Obst, Salz, Gewürze usw. Manche Rezepte erfordern Buttermilch, aber ich habe sie nicht verwendet. Ein weiterer Vorteil des LF besteht darin, dass Sie keine Gläser und Deckel sterilisieren oder Dosen mit Obst oder Gemüse auspressen müssen! Das Salz im Rezept tötet alle schlechten Bakterien ab und sorgt dafür, dass die guten Bakterien (Encuentro Probiotika!) gedeihen können, indem es Laktose und alle anderen Zucker in Milchsäure umwandelt, was den LF-Lebensmitteln ihren unverwechselbaren säuerlichen Geschmack verleiht. Milchsäure schafft außerdem ein saures Milieu, das die Lebensmittel haltbar macht. Dies war eine gängige Praxis, bevor moderne Konservenmethoden zur Norm wurden.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für natürlich fermentierte Dilly-Karotten ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 2 Esslöffel Meersalz
- 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
- 1 Bund Karotten mit grünen Blättern bedeckt (geschält (ca. 6))
- 1 sauberer 32-Unzen-Weithalskrug mit dicht schließendem Deckel
- gefiltertes Wasser
- 2 bis 3 Knoblauchzehen (zerdrückt und geschält)
Anweisungen
- Schneiden Sie die oberen Blätter der Karotten ab und schneiden Sie sie in zwei Hälften, sodass Sie zwei kürzere Karotten erhalten. Die dickeren Enden der Länge nach halbieren.
- Geben Sie die zerdrückten und geschälten Knoblauchzehen, den frischen Dill, das Meersalz und die Karotten in das Glas. Füllen Sie den Behälter bis zu einem Zentimeter unter der Oberkante mit gefiltertem Wasser auf.
- Locker abdecken und 4–7 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen; Sie können sie nach 4 Tagen probieren und sehen, ob sie saurer sein sollen oder nicht. Um sie saurer/milder zu machen, lassen Sie sie länger bei Zimmertemperatur stehen. Da Karotten dichter sind, dauert die Gärung länger als bei anderen Milchfermenten wie Sauerkraut oder Gurken. Außerdem werden sie knuspriger, was uns gefällt!
- Nach der Gärung bei Raumtemperatur den Deckel fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, was bis zu 6 Monate dauern kann!
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 12 kcal Kohlenhydrate: 3g Natrium: 1182 mg Faser: 1g Zucker: 1g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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