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Nährhefe-Cremesauce

Nährhefe-Cremesauce

Nährstoffreiche Hefe sowie Apfelessig und Knoblauch verleihen dieser Sauce einen reichen Umami-Geschmack, dem Sie nicht widerstehen können. Sie werden es am liebsten überall versprühen!

Ich bin ein großer Seguidor von selbstgemachter Kleidung und habe im Laufe der Jahre eine Menge gepostet! Einer meiner Favoriten war schon immer diera ölfreie Tahini-Sauce mit Nährhefe. Und diera nahrhafte Hefesauce ist eine Ableitung davon, nur ohne Tahini und noch mehr nahrhafte Hefe. Ich habe es ursprünglich als Dressing für meinen Grünkohl und Grünkohlsalat kreiert, aber ehrlich gesagt schmeckt es zu fast allem köstlich. Ich verwende es gerne als Spritzer für gedünstetes Gemüse und als Dip für gebratene Hähnchen.

Was ist Nährhefe?

Nährhefe trägt nicht umsonst das Wort „ernährungsphysiologisch“ im Namen! Es ist ein vollständiges Protein, das heißt, es enthält alle neun essentiellen Säuren, die wir brauchen. Außerdem ist es reich an Proteinen (2 g pro Messlöffel), was es zu einer großartigen Möglichkeit für Vegetarier und Veganer macht, ihrer Ernährung hochwertiges Protein hinzuzufügen.

Es ist außerdem reich an B-Vitaminen, insbesondere Vitamin B-12! Vitamin B-12 wird für eine Vielzahl von Körperfunktionen benötigt, darunter die Bildung roter Blutkörperchen, die DNA-Produktion, den Energiestoffwechsel und die gesunde Funktionalität des Nervensystems. Da es natürlicherweise in tierischen Produkten vorkommt, kann es bei Veganern zu einem Mangel kommen, wenn sie keine Nahrungsergänzungsmittel einnehmen (oder keine Nährhefe essen).

So bereiten Sie eine nahrhafte Hefesauce zu

Ein hausgemachtes Nährhefe-Dressing zuzubereiten ist ganz einfach! Für dieses Dressing geben wir einfach Nährhefe, Apfelessig, Kokos-Aminosäuren, Knoblauch und gemahlenen schwarzen Pfeffer in einen Mixer und mixen alles, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie das Öl langsam hinzu, während der Mixer auf niedriger Stufe steht. Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie den Knoblauch fein hacken und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

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Zutaten

  • 1/3 Tasse + 1 Esslöffel Apfelessig
  • gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/4 Tasse Kokos-Aminosäuren
  • 1 Tasse Nährhefe
  • 1/3 Tasse natives Olivenöl plus*
  • 3 Knoblauchzehen
  • Prise Meersalz

Anweisungen

  • Alle Saucenzutaten außer dem Öl in einem Mixer vermischen. Alles glatt rühren und langsam Öl hinzufügen, dabei den Mixer auf niedriger Stufe laufen lassen.
  • Ich bevorzuge es, dieses Pflaster in einem Mixer zuzubereiten, weil es glatter und cremiger wird. Wenn Sie jedoch keinen Mixer haben, können Sie es auch problemlos zubereiten, indem Sie alle Zutaten miteinander vermischen. Achten Sie nur darauf, den Knoblauch sehr fein zu hacken.

Komposition

Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 95 kcal Zucker: 1g Natrium: 110 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 5g Faser: 1g Eiweiß: 3g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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