Nachhaltigkeit in der Gastronomie: Wirtschaft und
Verstehen Sie, wie Nachhaltigkeit auf die Gastronomie angewendet wird und welche Vorteile sie bietet.
Wenn wir über Nachhaltigkeit in der Gastronomie sprechen, fällt uns als Erstes das Beispiel Abfallentsorgung ein. Dies ist ein wichtiger Punkt am Ende der Produktionskette, aber wir können schon viel früher über Nachhaltigkeit nachdenken.
Maßnahmen wie die Reduzierung des Wasser-, Energie- und Rohstoffverbrauchs machen den Prozess umweltfreundlicher und bedeuten Einsparungen für das Unternehmen.
Es ist offensichtlich, dass neben dieran Veränderungen auch die Auswahl von Lieferanten und Partnern, die sich auch mit Umweltthemen befassen, das Engagement des Unternehmens für Nachhaltigkeit stärkt.
Warum sollte Ihnen Nachhaltigkeit am Herzen liegen?
Kunden und Investoren hinterfragen und zögern nicht, eine Marke aufzugeben, die die Auswirkungen auf die Umwelt ignoriert.
Daher ist es zusätzlich zum Verständnis der Bedeutung von in Nachhaltigkeit investieren Es ist notwendig, Maßnahmen zu denken und umzusetzen, die dieser Richtlinie entsprechen.
NAVIGATIONSMENÜ1 → Welche Bedeutung hat Nachhaltigkeit in der Gastronomie?2 → Nachhaltigkeit als Geschäftspolitik3 → Kunststoff in der Gastronomie4 → Vorteile von Nachhaltigkeit in der Gastronomie
1 → Welche Bedeutung hat Nachhaltigkeit in der Gastronomie?
Erstens, Wir müssen darüber nachdenken, was Nachhaltigkeit ist.
Und wir müssen über das Konzept des Schutzes der Natur hinausgehen: Nachhaltigkeit ist eine Möglichkeit, die aktuellen Bedürfnisse der Menschheit zu befriedigen, ohne die Zukunft der nächsten Generationen zu gefährden.
Aber was hat das mit der Gastronomie zu tun?
Alle!
Dies ist einer der größten Wirtschaftszweige, was letztendlich größere Auswirkungen auf die Umwelt und auch auf das Maß an Verantwortung des Sektors hat.
2 → Nachhaltigkeit als Unternehmenspolitik
Wie die verschiedenen Richtlinien, die ein Unternehmen regeln, kann Nachhaltigkeit auch Entscheidungen, Richtungen und Prozesse leiten.
Diera Ausrichtung ist wichtig, damit die Richtlinie nicht als spezifische oder reaktive Ressource, sondern als Entscheidungsfaktor übernommen wird.
Wenn diera Nachhaltigkeit gelebt wird, müssen sowohl interne als auch externe Verfahren angemessen sein. Einige Punkte, die zu einem nachhaltigeren Geschäft beitragen können:
- Lieferanten und Partner haben, die Nachhaltigkeit als Geschäftspolitik übernehmen;
- Passen Sie Ihre Struktur an, um Wasser, Energie und nicht erneuerbare Ressourcen zu reduzieren.
- Bevorzugen Sie Rohstoffe von lokalen Produzenten.
- schulen Sie Ihr Team, um Abfall zu reduzieren;
- über Recycling- und Wiederverwendungsrichtlinien verfügen (auf sichere und verantwortungsvolle Weise durchgeführt);
- Kommunizieren Sie mit Ihren Kunden über die Nachhaltigkeitspolitik Ihres Unternehmens.
- Bevorzugen Sie den Einsatz nachhaltiger Verpackungen.
3 → Kunststoff in der Gastronomie
Unter normalen Umständen erreichte der Verbrauch von Plastikbehältern bereits erschreckende Ausmaße: Laut Senatsportal lag er bei 1,5 Millionen pro Stunde.
Mit dem Einsetzen der Pandemie ist es zur Reduzierung des Kontaminationsrisikos ideal, dass die Behälter Einwegbehälter sind. Obwohl sie in verschiedenen Phasen des Prozesses desinfiziert werden und bei der Handhabung Vorsicht geboten ist, wird empfohlen, sie sofort nach Erhalt zu entsorgen. Doch hier entsteht das Dilemma: Wie soll mit dieser durch die Pandemie verursachten Verpackungsüberflutung umgegangen werden?
Der beste Ausweg besteht darin, neben der Aufklärung Ihrer Kunden über den bewussten Umgang und die richtige Entsorgung auch nachhaltige Alternativen zu bevorzugen. Hier sind einige nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten:
- Biologisch abbaubare Verpackung: Heutzutage gibt es auf dem Markt mehrere Optionen aus biologisch abbaubaren Rohstoffen wie Pilzen, Kartoffelstärke, Zwiebelschalen usw. Sein Zersetzungsprozess schadet der Umwelt nicht.
- Glasbehälter: Sie können unzählige Male wiederverwendet und recycelt werden, ohne dass giftige Substanzen in die Natur gelangen.
- Verpackung aus recycelbarem Papier: Wenn Sie sich für diera Art der Verpackung entscheiden, weisen Sie Ihre Kunden unbedingt auf die ordnungsgemäße Entsorgung hin, um den Recyclingprozess zu erleichtern.
- Aluminiumverpackung: Obwohl sein Produktionsprozess umweltschädlich ist, kann es unzählige Male recycelt werden.
4 → Vorteile der Nachhaltigkeit in der Gastronomie
Kostenreduzierung
Unternehmen, die neben der Wartung von Geräten, die diera Ressourcen nutzen, Maßnahmen wie die Reduzierung des Verbrauchs von Wasser, Rohstoffen und Energie ergreifen, senken die Kosten und steigern folglich ihre Gewinne. Auch Praktiken wie Recycling und Wiederverwendung tragen zu dieser positiven Bilanz bei.
Abfallreduzierung
Brasilien ist ein Land, in dem die Zahlen zur Lebensmittelverschwendung peinlich und besorgniserregend sind: Ein Drittel unserer Produktion wird verschwendet, bevor sie auf den Tisch gelangt. Die Abfallreduzierung ist nicht nur ein positiver Beitrag zur Lebensmittelproduktionskette, sondern auch eine Möglichkeit, Ihr Unternehmen sowohl ökologisch als auch finanziell nachhaltig zu machen.
Anpassung an einen starken Markttrend
Laut einer Umfrage von Opinion Box aus dem Jahr 2019 gaben 33 % der Befragten an, dass ihnen die nachhaltigen Praktiken der Unternehmen, bei denen sie konsumieren, sehr am Herzen liegen, und 53 % gaben an, dass ihnen die nachhaltigen Praktiken der Unternehmen, bei denen sie konsumieren, sehr am Herzen liegen. Nur 9 % gaben an, dass ihnen Nachhaltigkeit bei der Auswahl einer Marke oder eines Produkts egal sei.
Andere Lektüre
Wir hoffen, dass Ihnen unser Artikel Nachhaltigkeit in der Gastronomie: Wirtschaft und
und alles rund um Geldverdienen, Arbeitssuche und die Wirtschaftlichkeit unseres Hauses gefallen hat.
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Administration
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Geld verdienen