Nachgemachte Chipotle-Sofritas
Ein köstliches Chipotle-Tofu-Pfanne-Nachahmerrezept, voller Geschmack und einem Hauch von Schärfe. Es ist die perfekte vegane Proteinoption für Ihre hausgemachten Burrito-Bowls!
Ich war so aufgeregt, als Chipotle mit ihnen herauskam Tofu unter Rühren anbraten Vor einigen Jahren. Natürlich können Sie das Fleisch ganz weglassen und Reis, Bohnen und Gemüse hinzufügen, aber ich liebe den Geschmack und das Protein, das das Pfannengericht meiner Burritoschüssel verleiht.
Und von Chipotle Burrito-Schalen Sie sind so lecker, dass ich dachte, ich sollte ein Nachahmerrezept kreieren, damit wir alle Chipotle-Burrito-Bowls zu Hause im Regiment haben können. Und ich muss sagen, es schmeckt echt!
Was sind Sofritas?
Beginnen wir zunächst mit den Grundlagen: Was zum Teufel sind Pfannengerichte?
Chipotle hat Sofritas populär gemacht, und im Gefängnis sind es Sofritas marinierter und geschmorter Tofu mit einer leicht scharfen Tomatensauce.
Chipotle-Sofritas scheinen von Sofrito inspiriert zu sein, einer Mischung aus aromatischen Zutaten, gehackt oder püriert und in Speiseöl gebraten. In der spanischen Küche wird Sofrito typischerweise aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zubereitet, die in Öl gekocht werden, um eine Konzentration an Aromen zu erzielen.
Zutaten zum Rühren anbraten
Das benötigen Sie für die Sofritas:
- Tofu – Die Hauptzutat des Pfannengericht-Rezepts ist Tofu. Suche nach plus harter Tofu und kein seidenweicher Tofu.
- Poblano-Pfeffer – Poblanos sind ein milder bis mittlerer Pfeffer und nicht so scharf wie Jalapeños. Für dieses Rezept braten wir die Paprika an und entfernen die Kerne, damit die Soße richtig viel Geschmack erhält und nicht zu scharf wird.
- Chilischoten (in Adobo-Sauce aus der Dose) + plus Adobo-Sauce – In der internationalen Abteilung Ihres Lebensmittelladens finden Sie Chipotle-Paprika in Adobo-Dose. Verleiht der Soße mehr Geschmack und etwas Schärfe!
- Zwiebel Ist Knoblauch – zwei wichtige Geschmacksverstärker für Pfannensauce.
- Tomatenmark – Tomatenmark ist konzentriert, daher reicht eine kleine Menge aus. Für dieses Rezept benötigen Sie nur 2 Esslöffel.
- Tamari oder Sojasauce – Dadurch wird der Sauce etwas Salz hinzugefügt. Bei Tamari handelt es sich lediglich um glutenfreie Sojasauce, Sie können diera also bei Bedarf jederzeit ändern.
- Apfelessig, Kokosblütenzucker Ist Grobes Salz – zusätzliche Geschmacksverstärker für die Sauce.
wie man unter Rühren frittiert
Den Tofu pressen: Sie sollten Ihren Tofu abtropfen lassen und auspressen, bevor Sie ihn kochen. Verwenden Sie eine Tofupresse oder wickeln Sie den Tofublock einfach in ein Geschirrtuch oder Papiertücher. Stellen Sie eine Pfanne oder einen Teller auf den eingewickelten Tofu und legen Sie ein paar schwere Kochbücher darauf. Lassen Sie den Tofu mindestens 20–30 Minuten lang drücken.
Bereiten Sie die Soße vor
Während Ihr Tofu gepresst wird, können Sie mit der Zubereitung beginnen Bratensoße unterrühren . Machen Sie zunächst Blasen mit dem Poblano-Pfeffer.
Das mag einschüchternd klingen, aber ich verspreche Ihnen, es ist super einfach!
Halten Sie es einfach über die Flamme eines Gasherds oder rösten Sie es im Ofen. Abkühlen lassen, dann Stiel und Kerne entfernen.
Dann geröstete Poblano-Paprika, Chipotle-Paprika, Adobo-Sauce, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Tamari, Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz hinzufügen. Für dieran Schritt können Sie eine Küchenmaschine oder einen Mixer verwenden. Normalerweise verwende ich meine Küchenmaschine.
Nachdem Sie Ihren Tofu gepresst haben, schneiden Sie ihn in Würfel und geben Sie ihn in eine Pfanne mit Olivenöl. Kochen Sie, bis die Würfel von allen Seiten goldbraun sind, und brechen Sie die Würfel dann mit Ihrem Spatel oder Holzlöffel in Stücke.
Zur Soße hinzufügen und zum Kochen bringen.
So servieren Sie Tofu-Pfanne
Es gibt viele Möglichkeiten, diera Tofu-Pfanne zu servieren, aber meine Lieblingsmethode ist die Zubereitung Von Chipotle inspiriert vegane Burrito-Bowls mit Pfannengerichten als Hauptprotein. Ich garniere die Schüsseln mit Korianderreis, Maissalsa (ein weiteres von Chipotle übernommenes Rezept), schwarzen Bohnen, Salsa, Guacamole oder Avocado, einem Spritzer Limettensaft und plus Koriander. Mein Cashew-Sauerrahm würde auch super dazu passen. Ich liebe es, hier Berichterstattung zu laden.
Einige zusätzliche Serviceoptionen:
- Tacos – Tofu-Pfanne ist eine köstliche Proteinfüllung für vegetarische Tacos.
- Quesadilla – Verwenden Sie Sofritas als Proteinfüllung für eine Gemüse-Quesadilla.
- Nachos – Verwenden Sie Tofu-Pfanne als leckeres Topping für Nachos. Sie könnten die Sofritas anstelle der gekühlten Bohnen in meinen Blumenkohl-Nachos verwenden.
- Taco-Salat – das gleiche Konzept wie ein Burrito, aber nur mehr Salat und weniger Reis. Wenn Sie möchten, können Sie es auch in einer Taco-Salatschale servieren. Tauschen Sie den Truthahn aus und braten Sie ihn in meinem gesunden Taco-Salat-Rezept gegen eine vegane Variación!
Weitere Tofu-Rezepte
- Tofu und Kürbis-Curry
- gefrorener Tofu
- Einfaches Braten von Tofu unter Rühren
- gerösteter Erdnusstofu
- Asiatische Tofu-Tacos
- leicht konfektionierter Tofu
- Veganer Tofu-Hühnersalat
Weitere mexikanische vegetarische Rezepte
- Gefrorene Erbsen-Guacamole
- Enchilada aus Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
- Tempeh-Taco-Salat
- Mexikanischer Straßen-Maissalat
- Südwestlicher Quinoa-Salat
Zutaten
- ½ kleine gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1 mittelgroßes Poblano-Chili
- 1 große oder 2 kleine Chipotle-Chilis (in Adobo-Sauce aus der Dose)
- 2 Esslöffel zusätzliche Marinadensauce
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- ⅓ Tasse gehackte rote Zwiebel
- ¼ Glas Wasser
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Esslöffel natriumarme Tamari- oder Sojasauce
- ½ Tasse Maissauce
- Avocado (oder Guacamole)
- 1 Tasse gekochte schwarze Bohnen
- ½ Teelöffel Bio-Zucker oder Kokosblütenzucker
- ⅓ Tasse frischer Koriander
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 14-16-Unzen-Packung Tofu (abgetropft, gepresst und gewürfelt)
- ½ Esslöffel Apfelessig
- 2 Tassen Reis mit Koriander
- 8 Tassen Römersalat
- 1 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
So bereiten Sie Tofu-Pfanne zu:
- Schwenken Sie den Poblano-Paprika, indem Sie ihn über einen Gasherd halten, bis er Blasen bildet, und erhitzen oder rösten Sie ihn im Ofen. Für die Ofenmethode reiben Sie etwas Olivenöl über die Außenseite der Paprika und erhitzen Sie sie etwa 15 bis 20 Minuten lang oder bis die Paprika weich und sprudelnd ist. Lassen Sie es abkühlen, bevor Sie den Stiel und die Kerne von der Paprika entfernen. Siehe Fotografía. Sie können die Haut auch entfernen, wenn Sie möchten, aber ich habe es nicht getan.
- Geben Sie in einer leistungsstarken Küchenmaschine oder einem Mixer gerösteten Poblano, gehackte Paprika, Adobo-Sauce, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Tamari, Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz hinzu.
- Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, Tofuwürfel hinzufügen und kochen, bis alle Seiten des Tofus goldbraun sind. Dazu müssen Sie den Tofu ständig umrühren. Sobald der Tofu goldbraun ist, zerbröckeln Sie ihn mit dem Spatel in kleine Stücke. Für mehr Textur können Sie einige größere Würfel übrig lassen.
- Gießen Sie die Sauce mit dem Tofu in die Pfanne und lassen Sie sie etwa 10 Minuten köcheln. Fügen Sie bei Bedarf zusätzlich 1/4 Tasse Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
So machen Sie Schüsseln:
- Um Schüsseln zuzubereiten, geben Sie eine Basis aus Römersalat in jede Schüssel und belegen Sie sie mit einer Portion Tofu-Pfanne, einer halben Tasse Korianderreis, schwarzen Bohnen, Maissalsa, roten Zwiebeln, Koriander und Avocado (oder Guacamole).
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 348 Kalorien Zucker: 5g Fett: 10g Kohlenhydrate: 46g Faser: 10g Eiweiß: 18g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben in Rezepten aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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