Müsli-Rezept zum Sättigen
Das selbstgemachte Müsli, knusprig, gesund, appetitlich und leicht, macht nicht nur Ihnen, wenn Sie auf Diät sind, sondern Ihrer ganzen Familie eine Freude!
Granola ist eine Mischung aus Getreide, Nüssen und Honig, die in gewisser Weise Müsli ähnelt.
Müsli ist ein beliebtes Frühstücksflocken, das aus rohen Haferflocken, Früchten und Nüssen hergestellt wird. Es wurde vom Schweizer Arzt Maximilian Bircher-Benner für die Patienten seines Krankenhauses entwickelt.
Der Unterschied zwischen Müsli und Müsli? Ersteres ist eine gekochte Mischung, während letzteres roh ist.
Hausgemachtes Müsli, energiegeladen und ballaststoffreich
Granola erfreut sich in den sozialen Netzwerken großer Beliebtheit, da es aus natürlichen Produkten hergestellt wird und besonders lecker zum Frühstück oder als Snack über den Tag verteilt ist.
Das Frühstück, das von vielen vernachlässigt wird, ist eine grundlegende Mahlzeit für eine gesunde Ernährung, da es eine korrekte Verteilung der Kalorienzufuhr über den Tag ermöglicht.
Müsli dient aber auch als Ersatz für Cracker und Snacks. Es ist nützlich, Hungerlöchern vorzubeugen, indem man die Diät richtig befolgt.
Es ist ein ballaststoffreiches Produkt und eine unerschöpfliche Quelle der Gesundheit, da es die Verdauung und die ordnungsgemäße Funktion des Darms fördert und dabei hilft, den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut zu regulieren.
Um Müsli zu Hause zuzubereiten, können Sie jedes Müsli verwenden, das Ihnen am besten schmeckt! Getreide ist für eine gesunde Ernährung sehr wichtig und reich an Proteinen, Mineralien, Lipiden und Vitaminen.
Ergebnis? Wenn Sie zum Frühstück Müsli essen, haben Sie jede Menge Energie und die richtige Entschlossenheit, Ihren Tag in Angriff zu nehmen!
Die tausend Variationen von Müsli
Das von uns vorgeschlagene Rezept ist das Grundrezept, aber Sie können Spaß haben und die Zutaten ändern. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Müsli individuell gestalten können.
– Getreide: Sagen Sie Ja zu Haferflocken (360 Kalorien/100 Gramm), einem Getreide mit dem höchsten Gehalt an Mineralsalzen (Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen).
Es ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und stellt eine ausgezeichnete Quelle für Thiamin (Vitamin B1) ofrecer. Auch andere Getreidesorten, darunter Vollkornprodukte wie Gerste, Mais oder Reisflocken, sind gut.
– Ölsamen: Ölsamen sind kalorienreich, bieten aber auch viele gesundheitliche Vorteile.
Der tägliche Verzehr einer kleinen Menge Nüsse wie Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Pinienkerne, Pistazien oder Cashewnüsse kann sehr sinnvoll sein, da sie eine Quelle essentieller Nährstoffe für die tägliche Ernährung darstellen.
Gute Fette aus Ölsaaten können unter anderem den Cholesterinspiegel senken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vorzeitiger Hautalterung vorbeugen.
Lassen Sie also Ihrer Fantasie freien Lauf! Mischen Sie, was Ihnen am besten schmeckt (und auch das, was Sie gerade kaufen können), Nüsse und Trockenfrüchte, Rosinen, Blaubeeren, Pflaumen, kurz gesagt, kreieren Sie Ihre eigene Mischung mit den Früchten Ihrer Wahl.
Zucker: Um den übermäßigen Verzehr von weißem Zucker zu vermeiden, sind Honig, brauner Zucker, Stevia, Agavensirup oder Ahornsirup gesunde Alternativen, um Ihr Rezept zu variieren.
Granola: Wie lagere ich es?
Nach dem Kochen ist das Granola in einer Box, einem luftdichten Behälter oder einem Thermobeutel 2/3 Wochen haltbar.
Das knusprige Müsli können Sie in Kombination mit Joghurt, Kuh- oder Pflanzenmilch oder mit einem Fruchtsaft zum Frühstück genießen.
Jetzt geben wir Ihnen ein mögliches Rezept.
Knuspriges Müsli mit Früchten: das leichte Rezept
Zutaten (für 4 Portionen)
200 g Haferflocken
70 g brauner Zucker (und/oder 2 Esslöffel Honig; wer es süßer möchte, kann beides verwenden)
50 ml Sonnenblumenöl
40 ml Wasser
4 Esslöffel getrocknete Kokosnuss
40 g Walnüsse (und/oder ungesalzene Erdnüsse)
40g Haselnüsse
20 g Pistazien (und/oder Paranüsse und/oder Cashewnüsse)
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Rosinen oder andere Trockenfrüchte nach Belieben
Anweisungen
– Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
– Geben Sie die Haferflocken in eine große Schüssel und fügen Sie die getrocknete Kokosnuss, Ölsamen und Nüsse hinzu.
– Umrühren, um alle Zutaten zu homogenisieren.
– In einen Topf das Wasser zusammen mit dem Zucker und/oder Honig unter ständigem Rühren geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren einige Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen, sobald es zu kochen beginnt.
– Den Sirup mit den Haferflocken, den Ölsaaten und den Nüssen in die Schüssel geben und gut umrühren.
– Einige Minuten abkühlen lassen und dann unter ständigem Rühren das Öl hinzufügen.
– Decken Sie ein Backblech mit Backpapier ab und gießen Sie das Müsli mit Hilfe eines Löffels darauf, bis eine gleichmäßige und gut verdichtete Schicht entsteht.
– 15/20 Minuten backen.
– Öffnen Sie von Zeit zu Zeit den Ofen und mischen Sie das Müsli, damit es gleichmäßig gart und nicht anbrennt. Anschließend nochmals zu einer gleichmäßigen Schicht verdichten.
– Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
– Nachdem es abgekühlt ist, brechen Sie es mit den Händen auf und legen Sie es in ein luftdichtes Glas oder einen Behälter.
– Es ist mindestens eine Woche haltbar.
Positive Auswirkungen dieses Müslis?
Sie werden viele Vorteile erleben. Sie werden zunächst einmal mit mehr Energie in den Tag starten.
Ihr Darm wird besser funktionieren.
Müsli ist gut für Herz und Blutgefäße.
Snacks, Süßigkeiten und andere Leckereien können Sie für sie durch viele Konservierungsstoffe und künstliche Produkte ersetzen.
Um eine Überernährung zu vermeiden, empfiehlt es sich, die Mahlzeiten stärker über den Tag zu verteilen und sich nicht nur auf Mittag- und Abendessen zu konzentrieren.
Dadurch, dass Sie revitalisiert und gesund sind, werden Sie auch in der Lage sein, die subtileren Energien, die Sie umgeben, besser zu verstehen.
Auch Ihre Konzentration auf spirituelle Aktivitäten wird sich verbessern und Sie werden eher dazu bereit sein.
Tagsüber sind Sie tendenziell gut gelaunt. Wenn Müdigkeit auftritt, ist dies eine natürliche Folge der Aktivitäten und nicht, weil Sie schwach sind und sich schlecht ernährt haben.
Im Durchschnitt wird empfohlen, etwa 40 g Müsli pro Tag zu sich zu nehmen. Mit anderen Worten, etwa vier Esslöffel. Ob ein bisschen mehr oder ein bisschen weniger, wenig ändert die Dinge.
Und Sie können jeden Tag essen, indem Sie einfach die Tagesmenge zu jeder Mahlzeit dosieren. Wenn Sie Zweifel haben, weil Sie unter gesundheitlichen Problemen leiden, wenden Sie sich an einen Ernährungsberater.
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