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Muschelsuppe aus Manhattan

Muschelsuppe aus Manhattan

Dieses einfache Rezept für Muschelsuppe aus Manhattan ist ein köstlicher Beweis dafür, dass nicht alle Suppen cremig sind. Eine leichte Tomatenbasis lässt den Geschmack der Muscheln durchscheinen.

Wenn Sie an „Muschelsuppe“ denken, springt Ihr Gehirn möglicherweise zu Muschelsuppe aus Neuengland; eine dicke cremefarbene Suppe. Sie sind auch als Boston-Muscheln bekannt und beginnen mit Milch und/oder Sahne und enthalten oft Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln.

Aber es gibt noch eine andere erwähnenswerte Muschelsuppe: Manhattan. Brothy, Manhattan Muschelsuppe ist leichter und oft ohne Sahne.

Meine Manhattan Clam Chowder schmeckt eher nach New Yorker Art, erfordert aber immer noch etwas Schlagsahne für gerade genug Fülle. Gabeln… In der Tat Lecker.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Speck: Für einen vegetarischen Ersatz ersetzen Sie den Speck durch 1 Esslöffel Pflanzenöl und beginnen Sie mit Schritt 2.
  • Muschelsaft: Dies sorgt für zusätzlichen Muschelgeschmack und verhindert, dass der Brei zu matschig wird.
  • Kartoffeln: Eine butterartige, halbwachsartige Sorte wie Yukon Gold behält in diesem Brei ihre Form gut, ebenso wie kleine rote Kartoffeln.
  • Muschelkonserven: Meine Anweisungen besagen, dass man sie abtropfen lassen soll, bevor man sie zur Suppenbasis hinzufügt. Wenn Sie Ihren Haferbrei lieber einen stärkeren Muschelgeschmack haben möchten, bewahren Sie den Saft der abgetropften Muscheln auf und fügen Sie in Schritt 4 einen Schuss oder die gewünschte Menge nach Geschmack hinzu. Oder wenn Sie mehr Muscheln mögen, verwenden Sie einfach 2 Dosen (mehr Saft, wenn erforderlich). gefällt es dir).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Decken Sie einen Teller mit Papiertüchern ab und legen Sie ihn beiseite. In einem großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze den Speck etwa 7 bis 8 Minuten lang knusprig braten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Den Speck aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.
  1. Zwiebeln, Sellerie und Karotten zum Speckfett geben und ca. 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 1 Minute lang, bis er duftet.
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  1. Muschelsaft, Tomatenwürfel, Tomatenmark und Kartoffeln zur Gemüsemischung hinzufügen. Mit roten Paprikaflocken, Salz und Pfeffer würzen (etwa 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. Abdecken und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  1. Speck (falls verwendet) hacken und zusammen mit Muscheln und Sahne in die Pfanne geben und ohne Deckel etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  1. In einzelnen Schüsseln servieren und mit Petersilie und Austerncrackern garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt acht 1-Portionen, perfekt für eine Runde Familienessen agregado ein paar Reste (für diejenigen, die das Glück haben, eine zweite Runde zu genießen!).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Die Suppe im Kühlschrank abkühlen lassen, dann in gefriersichere Vorratsbehälter oder Beutel mit Reißverschluss füllen und bis zu 4 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann auf dem Herd oder in der Mikrowelle wieder erhitzen.
  • Werden Sie kreativ mit Ihrem Vater: Gewürfelte Süßkartoffeln zu den Kartoffeln geben. Für einen noch kräuterigeren Geschmack fügen Sie ein Lorbeerblatt oder etwas frischen Thymian hinzu. Und wenn Ihnen die roten Paprikaflocken nicht genug Kick geben, fügen Sie ein paar Tropfen scharfe Soße hinzu.
  • Bringen Sie Ihren Teller nach oben: Austerncracker und frische Petersilie sind traditionelle Toppings. Sie können es auch auf besonders knusprigen Speck, geschnittene Frühlingszwiebeln oder frische Kräuter wie Basilikum oder Estragon geben. Wenn Sie keine Lust auf Austerncracker haben, sind auch eine Handvoll Croutons oder ein paar Stücke geröstete Crostini immer willkommen!

Zutaten

  • 1 Tasse Kartoffeln (z. B. Yukon Gold, geschält und gewürfelt (siehe Hinweis 3))
  • 1 (8 oz) Muschelsaft (siehe Hinweis 2))
  • 1/3 Tasse Sauerrahm
  • 1 Sellerierippe (in Würfel geschnitten)
  • 1 Dose (10 oz) Muscheln (siehe Hinweis 4))
  • 1 Dose (28 oz) gewürfelte Tomate
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken (optional)
  • 6 Streifen Speck (in Würfel geschnitten, optional (siehe Hinweis 1))
  • frische Petersilie (gehackt, zum Dekorieren)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 große Karotte (in Würfel geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 große Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • Austerncracker (zum Dekorieren)
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Anweisungen

  • Decken Sie einen Teller mit Papiertüchern ab und legen Sie ihn beiseite. In einem großen holländischen Ofen bei mittlerer bis hoher Hitze den Speck etwa 7–8 Minuten lang knusprig braten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Den Speck aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.
  • Zwiebeln, Sellerie und Karotten zum Speckfett geben und ca. 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 1 Minute lang, bis er duftet.
  • Muschelsaft, Tomatenwürfel, Tomatenmark und Kartoffeln zur Gemüsemischung hinzufügen. Mit roten Paprikaflocken, Salz und Pfeffer würzen (ca. 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. Abdecken und etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Speck (falls verwendet) hacken und zusammen mit Muscheln und Sahne in die Pfanne geben und ohne Deckel etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen. In einzelnen Schüsseln servieren und mit Petersilie und Austerncrackern garnieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 97 Kalorien Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 3g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 20 mg Natrium: 134 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 3g

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