Muschelsprossen mit Speck

Muschelsprossen mit Speck

Speckmuschelsprossen haben einen köstlichen Geschmack, der Sie immer wieder auf die zweite und dritte Portion zurückkommen lässt! Die Zugabe von Speck ist die perfekte Ergänzung zu diesem einfachen und bei allen beliebten Beilagenrezept.

Wir sind in Muschelsprossen verwandelt, was bedeutet, dass wir sie wie verrückt gekocht haben! Wenn Sie sie auch lieben, schauen Sie sich unbedingt unsere anderen Rezepte an: Gebackene Muschelsprossen, Parmigiana-Muschelsprossen und karamellisierte Muschelsprossen.

Speck und Muschelsprossen = lecker!

Speck ist meine größte Liebe. Speck passt zu fast jeder Mahlzeit. Donuts? Ja. Außer Hamburger? Ja. Über Salate gestreut? Du weißt es. Und mein neuer Favorit dieser Tage: gehackt und sautiert mit Muschelsprossen (unser neuer vegetarischer Favorit)!

Das heutige Rezept enthält den beliebten Speck und wird dafür sorgen, dass Sie Ihr Gemüse nicht nur essen, sondern auch lieben. Ich wette, selbst Ihr schärfstes Kind würde dieses Gericht genießen. Probieren Sie es aus und Sie werden sehen!

Muschelsprossen haben oft einen schlechten Ruf. Bei falscher Zubereitung können sie matschig sein und stinken. Andererseits haben sie bei richtiger Zubereitung eine schöne grüne Farbe, eine leicht knusprige Konsistenz und einen hellen, fast nussigen Geschmack.

Und wir lieben es, sie auf die Feiertage vorzubereiten! Dies ist die beste Beilage zu Ihrem Truthahnessen. Es ist so einfach zu machen und ich liebe die leuchtenden Farben. Außerdem schmeckt es fantastisch. Dann sollten Sie dieses Jahr auf jeden Fall versuchen, dieses Rosenkohl-Speck-Rezept für Thanksgiving (oder ein anderes Abendessen) zuzubereiten.

Wie man Muschelsprossen mit Speck macht

Um die Sprossen zum Kochen vorzubereiten, solltest du sie zuerst waschen. Sie können sie mit warmem Wasser waschen und trocknen. Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, weichen Sie die Sprossen 10 Minuten lang in einer Schüssel mit warmem Wasser ein. Die Zugabe von 1 Teelöffel Backpulver pro 2 Tassen Wasser trägt zu einer gründlicheren Reinigung bei als mit Wasser allein. Beachten Sie, dass Sie beim Einweichen mehr Zeit einplanen müssen, damit überschüssiges Wasser abfließen kann.

Der dick geschnittene Speck ist mein Favorit. In einer großen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Gibt es etwas Besseres als den Duft von Speck, der auf dem Herd kocht? Nein. Lassen Sie den Speck auf Papiertüchern abkühlen und schneiden Sie ihn dann in kleine Stücke.

In derselben Pfanne mit dem Speckfett die Butter bei starker Hitze schmelzen. Die gehackte Zwiebel (optional) und Muschelsprossen hinzufügen und vermischen. Kochen, bis die Muschelsprossen goldbraun sind. Dies dauert etwa 12–15 Minuten. Rühren Sie die Mischung unbedingt von Zeit zu Zeit um. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die Speckstücke wieder in die Pfanne geben. Alles vermischen und servieren!

Rezeptnotizen, Tipps + FAQ

Für noch mehr Geschmack geben Sie beim Kochen des Rosenkohls etwas gehackten Knoblauch hinzu. 😉 Und wenn Sie möchten, dass sie noch köstlicher schmecken, können Sie sie obendrauf hinzufügen:

  • Balsamico-Vinaigrette-Reduktion
  • geriebener Parmesan oder Mozzarella
  • Geriebener Parmesankäse

Wir wissen, dass einige Leute ihre Muschelsprossen besonders knusprig mögen. Wenn das der Fall ist, lassen Sie vor dem Kochen etwas Fett abtropfen oder grillen Sie die Sprossen am Ende noch ein paar Minuten lang.

Überreste : Restliche Sprossen in einem luftdichten Behälter 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. In einer Pfanne auf dem Herd oder auf einem Backblech im Ofen erhitzen. Erhitzen, bis es lauwarm ist. Es kann auch unter einem Grill befestigt werden.

servieren mit : Dies sind nur einige der Rezepte, die wir gerne mit unseren Muschelsprossen zubereiten…

  • Hackbraten
  • Honigschinken
  • geröstet
  • Hochrippe Knoblauch
  • Schweizer Hühnercreme

Ich gebe zu, wir sind schon lange kein Seguidor von Rosenkohl mehr, aber wir lieben es, unseren gerösteten Rosenkohl zuzubereiten. Wenn Sie etwas Abwechslung wünschen, empfehle ich Ihnen, sie mit Speck zu probieren. Sie sind weicher und nicht so knusprig wie unsere gebackene Variación, aber genauso gut, wenn nicht sogar besser!

Wir hoffen, dass sie Ihnen gefallen. 😀

Weitere köstliche Beilagen finden Sie hier:

  • Glasierte Karotten
  • Mit Parmesan gerösteter Spargel
  • gerösteter Brokkoli
  • Crock Pot Grüne Bohnen mit Speck
  • Spargel in Speckhülle

Zutaten

  • Salz und Pfeffer qb
  • 2 TB Butter
  • 1 Pfund Muschelsprossen (halbiert)
  • 1/2 l Zwiebel (gehackt)
  • 4 Streifen dick geschnittener Speck

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck knusprig braten. Auf einem Papiertuch abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
  • In derselben Pfanne mit dem Speckfett die Butter bei starker Hitze schmelzen. Die gehackte Zwiebel und den Rosenkohl hinzufügen. 12 bis 15 Minuten kochen, bis die Sprossen goldbraun sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Speck wieder in die Pfanne geben, umrühren und servieren.

Komposition

Kalorien: 166 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 5g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 26 mg Natrium: 211 mg Faser: 2 g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Muschelsprossen mit Speck

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