Muschelpfanne
Wenn Sie dieran Sommer nicht den Weg zum Strand finden, können Sie den Strand mit diesem Muscheltopf voller frischer Garnelen, Muschelbabys, Kartoffeln, Chorizo und Mais zu sich kommen lassen. Und was noch besser ist: Alles wird in einer Pfanne gebacken, sodass der Reinigungsaufwand minimal ist. Breiten Sie eine Decke im Hinterhof aus – Zeit, die Muscheln zu grillen!
Strandmuschelkuchen gibt es schon seit Generationen. Sie wurden in Mülleimern, Farbdosen und vielem mehr gekocht! Dieses Rezept ist festlich und lässt sich leicht zu jeder Party transportieren – einfach die Pfanne einpacken und fertig. Wenn Sie dort ankommen, stellen Sie es in den Ofen. Das Beste von allem? Kein Sand in Ihrem Abendessen.
Kommen noch mehr Penner wegen des Muschelkekses? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen gefütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Was ist ein Muschelkuchen?
Traditionell ist ein Clambake eine Zusammenkunft im Freien, bei der Muscheln, Garnelen und andere Schalentiere in einer Grube auf heißen Steinen gekocht und mit Algen bedeckt werden. Manchmal werden auch Hühnchen, Mais und Kartoffeln hinzugefügt. In dieser Version werden die Algen weggelassen, aber wenn ja, fügen Sie natürlich hinzu!
Ist es notwendig, die Garnelen für einen Muschelkeks zu schälen?
Wenn Sie Garnelen geschält haben, werfen Sie sie einfach weg. Ein bisschen Bellen hat noch niemandem geschadet.
Was kann man einem Muschelkeks noch hinzufügen?
Wie Sie sich vorstellen können, lässt ein Muschelkuchen viel Raum für Improvisation. Wenn Sie Zugang zu Meeresfrüchten aus der Region haben oder der Fischmarkt etwas ganz Besonderes zu bieten hat (ich sehe Sie an, Hummer!), geben Sie es in den Bräter. Fühlen Sie sich frei, Krabben, Garnelen, Weißwein und eine geschnittene Fenchelknolle hinzuzufügen – das ist schließlich Ihre Party!
Was kann anstelle von Old Bay verwendet werden?
Tatsächlich ist Old Bay Seasoning eine so klassische Kombination aus so vielen Dingen, dass es nichts gibt, was es ersetzen kann. Da es auch Sie selbst sehr betrifft, empfehle ich Ihnen die Jagd in Old Bay. Glücklicherweise ist es in Lebensmittelgeschäften ziemlich leicht zu finden.
Was ist trockene Chorizo?
Im Gegensatz zu frischer mexikanischer Chorizo ist trockene Chorizo eine köstliche spanische Chorizo, die stark gewürzt und zäher ist. Die getrocknete Chorizo wird mit geräucherten Paprika, Knoblauch und Salz gewürzt und ist in süßen und würzigen Varianten erhältlich, die in Scheiben geschnitten und direkt aus der Packung gegessen werden können. Das ist meine Lieblingsmarke.
Was kann man statt trockener Chorizo verwenden?
Wenn Sie eine andere Wurstsorte verwenden möchten, ersetzen Sie die trockene Chorizo durch Kielbasa-Wurst, Andouille oder eine andere würzige Räucherwurst.
Welche Muscheln eignen sich am besten für einen Muschelkuchen?
Meine Lieblingsmuscheln sind kleine Hälse, aber Nudelhälse oder alle frischen Muscheln, die Sie finden können, funktionieren wunderbar.
Wie werden Muscheln gelagert?
Wenn Sie Krebstiere kaufen, werden diera manchmal in einer Plastiktüte verpackt. Rohe Muscheln müssen vor dem Kochen am Leben gehalten werden. Halten Sie daher beim Transport die Oberseite des Beutels offen, damit sie atmen können. Wenn Sie nach Hause kommen, legen Sie sie in einen offenen Behälter. Legen Sie sie dann in ein Sieb auf einem flachen Teller, bedecken Sie sie mit einem feuchten Handtuch und bewahren Sie sie im kältesten Teil Ihres Kühlschranks auf. Lagern Sie Muscheln nicht im Wasser oder auf Eis. Schrubben Sie die Schalen kurz vor dem Kochen unter kaltem Wasser, um eventuelle Rückstände zu entfernen.
Wie lange sind rohe Muscheln im Kühlschrank haltbar?
Nach dem Kauf können die Muscheln 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wie kann ich feststellen, ob Muscheln gut zu essen sind?
Zuerst muss man sie riechen. Wenn sie frisch nach Meer riechen, sind sie gut. Wenn sie schlecht riechen, werfen Sie sie weg. Beseitigen Sie Schalentiere mit zerbrochener oder beschädigter Schale.
Wenn Sie dann feststellen, dass eine Ihrer Muscheln geöffnet ist, drücken Sie sie leicht zusammen. Wenn sie versuchen, sich zu verschließen, sind sie noch am Leben. Wenn sie sich öffnen, werfen Sie sie weg.
Wenn Sie die Muscheln schließlich kochen, entsorgen Sie alle Schalentiere, die sich beim Kochen nicht von selbst öffnen. Essen Sie auch nicht die, die sich nicht öffnen lassen!
Was sind die besten Beilagen für einen Muschelkeks?
Dieses Rezept ist eine Art One-Stop-Shop, aber wenn Sie ausgehen möchten, wie wäre es mit einer großen Schüssel Cowboy-Kaviar oder Maisbrot? Zum Nachtisch gibt es einen ungebackenen Zitronen-Käsekuchen, und schon ist die ganze Party da!
Zutaten
- 1 Esslöffel gehackter frischer Thymian
- Knuspriges Brot (zum Servieren)
- 2 Zitronen (halbiert)
- 1 Kilo heiße, trockene Chorizo (in dünne Scheiben geschnitten)
- 8 Unzen große Garnelen (geschält und in Flocken (U19 pro Pfund oder mehr))
- 1 Esslöffel Old Bay-Gewürz
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
- 24 Enghalsmuscheln (geschrubbt)
- 1/4 Tasse Butter (geschmolzen und abgekühlt)
- 1 Pfund Muscheln (geschält und gewaschen)
- 1 Kilo kleine rote oder gelbe Kartoffeln (geschrubbt)
- 1 rote Zwiebel (geschält und in Spalten geschnitten)
- 3 Ähren (quer in 6 Stücke geschnitten)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
Anweisungen
Zubereitung der aromatisierten Butter:
- In einer kleinen Schüssel Butter, Knoblauch, Old Bay-Gewürz und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der gebackenen Muschel:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Pergament oder Folie auslegen und mit Antihaftspray bestreichen.
- In einem Schmortopf oder einem großen Vorratsraum 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie etwa 10 bis 13 Minuten lang, bis sie gerade gekocht und zart sind. Während der letzten 5 Minuten des Garvorgangs den Mais umrühren. Vom Herd nehmen und gut abtropfen lassen.
- In einer vorbereiteten Auflaufform Kartoffeln, Mais, Chorizo, Muscheln, Venusmuscheln, Garnelen, rote Zwiebeln und Zitronen vermischen. Mit der Buttermischung beträufeln und rühren, bis die Masse gleichmäßig bedeckt ist. Eine einzige Schicht einpressen.
- Backen Sie etwa 12 bis 15 Minuten, bis sich alle Muscheln geöffnet haben und die Garnelen undurchsichtig sind. Zitronenhälften auf ein Backblech auspressen und mit Schnittlauch garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit knusprigem Brot servieren.
Komposition
Kalorien: 358 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 22g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 9g Transfette: 1g Cholesterin: 132 mg Natrium: 1087 mg Faser: 3g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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