Mousse zum Füllen des Kuchens: 7 einfache Rezepte
Die Mousse ist nicht nur eine köstliche Süßigkeit zum alleinigen Verzehr, sondern kann auch in süßen Füllungen verwendet werden. Wir stellen Ihnen 7 Mousse-Rezepte vor, um Kuchen zu füllen, die einfach zuzubereiten sind.
Außerdem kann die Mousse-Mischung zum Füllen von Kuchen vor der Verwendung bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schauen Sie sie sich unten an!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Weiße Schokoladenmousse-Füllung
Zutaten:300 Gramm weiße Schokolade 30 Gramm weiche Butter 200 ml Sahne 15 Gramm farblose Gelatine 50 ml Wasser 200 ml Schlagsahne – bereits geschlagen
Zubereitungsmodus:Zuerst die weiße Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Dann die weiche Butter hinzufügen. Gut mit der Sahne vermischen.
Anschließend die Gelatine in Wasser hydratisieren, im Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen und zur vorherigen Mischung hinzufügen.
Schlagsahne hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Schokoladenmousse-Füllung
Zutaten:300 Gramm halbherbe Schokolade 300 ml Sahne 50 ml Honig 10 ml Vanillearoma 10 Gramm farblose Gelatine 30 ml Wasser 350 ml Schokoladenschlagsahne
Zubereitungsmodus:Die halbsüße Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).
Anschließend Sahne, Honig und Vanillearoma verrühren.
Hydratisieren Sie die Gelatine in Wasser und lösen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf.
Anschließend zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Alle Zutaten verrühren und zum Schluss die Schokoladenschlagsahne dazugeben.
Mischen und aufbewahren.
Gefüllt mit Dulce de Leche-Mousse
Zutaten1 Esslöffel (Suppe) farb- und geschmackslose Gelatine (10 Gramm) 1/4 Tasse (Tee) Wasser (60 ml) 1 Dose Dulce de Leche (400 Gramm) 1 Esslöffel (20 Gramm) Margarine 5 Esslöffel (Suppe) Schokoladenpulver (50 Gramm) 1 Teelöffel Vanillearoma 2 Esslöffel Rum 1 Dose fettarme Sahne (300 Gramm) 200 Gramm geschmolzene halbherbe Schokolade 500 ml Schlagsahne, Schokolade mit Schlagsahne
VorbereitungsmodusDas Gelee wie gewohnt zubereiten.
Dann im Mixer die Dulce de Leche, die Margarine, das Schokoladenpulver, das Vanillearoma, den Rum, die Sahne und die geschmolzene halbsüße Schokolade verrühren.
Fügen Sie die reservierte Gelatine hinzu. Sehr gut verrühren und die Zutaten einarbeiten.
Schlagsahne hinzufügen. Vorsichtig mischen.
Anschließend in einen Behälter füllen.
Zum Schluss ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gefüllt mit weißer Brigadeiro-Mousse
Zutaten
- 2 Dosen Kondensmilch (790 Gramm)
- 400 ml saure Sahne
- 1 Esslöffel Margarine
- 2 Esslöffel Milchpulver
- 2 Teelöffel Weizenmehl
- 1 Esslöffel farb- und geschmacksneutrale Gelatine
- 4 Esslöffel Wasser
- 2 Tassen Schlagsahne (feste Sahne)
Zubereitungsmodus:Kondensmilch, Sahne, Margarine, Milchpulver und Weizenmehl in einen Topf geben.
Dann bring es zum Feuer. Rühren, bis die Masse cremig und dick ist.
Vom Herd nehmen und aufbewahren. Die Gelatine in Wasser hydratisieren und durch Erhitzen auflösen.
Mischen Sie sich kurz darauf unter den zurückhaltenden Brigadier.
Etwas abkühlen lassen.
Dann die Schlagsahne dazugeben und vorsichtig verrühren.
Zum Schluss für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Joghurt-Mousse-Füllung
Zutaten1 Liter roter Fruchtjoghurt 1 Dose Kondensmilch (395 Gramm) 200 ml Sahne 2 Esslöffel farb- und geschmacklose Gelatine 1/4 Tasse (Tee) Wasser 3 Tassen (Tee) Schlagsahne 1 Esslöffel (Suppe) rote Früchte Aromapaste 400 Gramm zubereitete Marmelade oder Marmelade aus roten Früchten
Zubereitungsmodus:Geben Sie den roten Fruchtjoghurt, die Kondensmilch und die Sahne in den Mixer.
Anschließend die Gelatine im Wasser hydratisieren und im Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen.
Geben Sie es in den Mixer und schlagen Sie es 2 Minuten lang.
Dann herausnehmen und in einen Behälter geben.
Also reservieren.
In einer anderen Schüssel die Schlagsahne mit der Aromapaste vermischen. Zu den reservierten Smoothie-Zutaten hinzufügen.
Anschließend die Beerenmarmelade bzw. Konfitüre und Beerenflocken dazugeben.
Zum Schluss gut vermischen und für den Zusammenbau aufbewahren.
Kokosmousse-Füllung
Zutaten:395 Gramm Kondensmilch (1 Dose) 1 Dose Molkencreme (300 Gramm) 200 ml Kokosmilch 1 Esslöffel (Suppe) farb- und geschmackslose Gelatine 4 Esslöffel (Suppe) kaltes Wasser 100 Gramm Kokosraspeln 3 Tassen (Tee). ) Schlagsahne
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst Kondensmilch, Sahne und Kokosmilch in den Mixer.
Geben Sie dann die Gelatine (aufgelöst) in den Mixer und schlagen Sie sie 3 bis 4 Minuten lang.
Herausnehmen, die Mischung in eine Schüssel geben.
Schlagsahne und Kokosraspeln langsam hinzufügen.
Wenn Sie es also nicht sofort verwenden, bewahren Sie es im Kühlschrank auf.
Kaffee-Mousse-Füllung
Zutaten20 Gramm Instantkaffee 30 ml Cognac 200 Gramm Milchschokolade 400 Gramm halbsüße Schokolade 400 Gramm Buttermilchcreme 300 Gramm Schokoladenschlagsahne
Zubereitungsmodus:Lösen Sie zunächst den Instantkaffee im Brandy auf und stellen Sie ihn beiseite.
Die Schokolade in der Mikrowelle bei mittlerer Leistung innerhalb von 30 Sekunden schmelzen.
Anschließend die Schokolade abkühlen lassen.
Fügen Sie die Sahne und die beiseite gestellte Kaffeemischung hinzu und rühren Sie, bis eine homogene Creme entsteht.
Zum Schluss die Schlagsahne dazugeben und verrühren, bis eine Creme entsteht.
Erdbeer-Mousse-Füllung
Zutaten:200 ml gekühlte frische Sahne ½ Dose Kondensmilch 1 Beutel Erfrischungsgetränkepulver mit Erdbeergeschmack 1 Schachtel frische Erdbeeren (250 Gramm)
Zubereitungsart:Zuerst die Erdbeeren waschen und trocknen.
Dann den Stiel entfernen, in Würfel schneiden und aufbewahren.
Kurz danach die gefrorene Frischmilchcreme aufschlagen, bis eine leicht homogene Masse entsteht.
Kondensmilch und Erdbeer-Soda-Pulver hinzufügen und schlagen, bis sich dicke oder feste Spitzen bilden.
Den Mixer ausschalten, die gehackten Erdbeeren dazugeben und unterrühren
Zum Schluss stellen Sie es in den Kühlschrank, bis es Zeit ist, Ihren Kuchen zu füllen.
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