Montreal Steakgewürz
Bereiten Sie dieses Montreal-Gewürzsteak mit 8 Grundgewürzen zu und würzen Sie dann Steak (natürlich), Hühnchen, Schweinefleisch und Gemüse. Oder mit Öl und Sojasauce zu einer köstlichen Marinade mischen!
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Dill: Montreal Steak Seasoning verwendet Dillsamen, Sie können aber auch 1 Esslöffel Dill ersetzen, wenn Sie möchten.
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Paprika, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Dill und zerstoßenen roten Pfeffer vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt ¾ Tasse Gewürz (zur Aufbewahrung benötigen Sie ein 8-Unzen-Glas).
- Lagerung: Bewahren Sie diera Gewürzmischung abgedeckt bis zu 6 Monate in der Speisekammer auf.
- Marinade: Um eine Marinade für 2 Pfund Steak, Hühnchen oder Schweinefleisch zuzubereiten, mischen Sie ½ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Sojasauce und 4 Teelöffel Gewürze. 30 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Trocknen Sie Fleisch vor dem Garen.
- Herkunft: Montreal Steak Seasoning basiert auf den scharfen Gewürzen der osteuropäischen und jüdischen Küche. Die Gewürzmischung ist auch unter den Namen Montreal Steak Spice, Canadian Steak Spice und Canadian Steak Seasoning bekannt.
Zutaten
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 2 Esslöffel Knoblauchpulver
- 2 Esslöffel Paprika
- 1 Esslöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
- 2 Esslöffel koscheres Salz
- 2 Esslöffel ganze schwarze Pfefferkörner (zerkleinert)
- 1 Esslöffel Dillsamen (oder Kräuter (siehe Hinweis 1))
- 1 Esslöffel gemahlener Koriander
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Paprika, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Dill und zerstoßenen roten Pfeffer vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 6kcal Portionsgröße: 1 TeelöffelKohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 392 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
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