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Monte Cristo Sandwich

Monte Cristo Sandwich

Dieses herrliche Monte-Cristo-Sandwich wird mit Schichten aus Schinken, Truthahn und Schweizer Käse belegt, dann zerstampft und im Ofen gebraten, bis es knusprig und locker ist.

Disneyland machte Monte Cristo in den 1960er Jahren berühmt, wo es ein fester Bestandteil der Speisekarte des Blue Bayou Restoranes war (und immer noch ist) (heute an der Promenade der Fluch der Karibik gelegen). Dieses köstliche Sandwich eignet sich perfekt zum Frühstück, Brunch oder Frühstück bis Abendessen.

Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Erdbeerkonfitüre. Die Mischung aus Marmelade und Senf verleiht ihm den süß-salzigen Geschmack. (Himbeerkompott geht zur Not auch.)
  • Sandwichbrot: Einfaches, aber dickes weißes Sandwichbrot ist das beste, das dem Teig standhält. Wenn Sie keine finden können, fungiert Challah als Ersatz.
  • Schweizer Käse: Französischer Greyerzer ist köstlich, aber auch jeder geschmolzene Schweizer Käse reicht aus.
  • Schinken und Truthahn: Dabei kann es sich um Feinkost oder übrig gebliebenen Kochschinken oder Truthahn handeln.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Heizen Sie zunächst den Ofen auf 450 Grad vor. In einer kleinen Schüssel Dijon-Senf und Erdbeermarmelade vermischen und beiseite stellen.
  2. Als nächstes bereiten Sie die Eiercreme zu. Eier, trockenen Senf, Zucker, Salz und Cayennepfeffer in einem tiefen Teller verquirlen und beiseite stellen.
  3. Um das Sandwich zusammenzustellen, verteilen Sie die Marmelade-Senf-Mischung auf einer Brotscheibe. Dann in dieser Reihenfolge mit Käse, Schinken und Truthahn belegen.
  4. Wenn Sie von allem genug haben, wiederholen Sie die Schicht Käse, Schinken und Truthahn und schließen Sie mit einer weiteren Schicht Käse ab.
  5. Verteilen Sie mehr Marmelade/Senf auf der zweiten Toastscheibe und belegen Sie das Sandwich mit der Marmeladenseite nach unten auf dem Käse. Der Käse auf beiden Seiten des Brotes klebt das Sandwich beim Backen zusammen. Üben Sie mit der Handfläche sanften, aber festen Druck auf das Sandwich aus.

Um das Sandwich im Ofen zu braten:

  1. Gießen Sie etwas Pflanzenöl in eine geriffelte Pfanne und stellen Sie es auf die obere mittlere Schiene in den Ofen. Lassen Sie das Öl etwa 7 Minuten lang erhitzen, bis es fast zu rauchen beginnt.
  2. Um den Montecristo mit Teig zu bestreichen, tauchen Sie beide Seiten des Sandwiches vorsichtig in die Creme.
  3. Wenn Sie fertig zum Backen sind, legen Sie sie vorsichtig auf das vorgewärmte und gefettete Backblech.
  4. Backen Sie die Sandwiches auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten lang und bräunen Sie sie dabei mit einem Spatel an.
  5. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und sofort servieren, mit Puderzucker bestäubt und mit zusätzlicher Marmelade serviert.
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Rezepttipps und Variationen:

  • Fließbandstil: Um die Arbeit zu beschleunigen, bereiten Sie alle Sandwiches gleichzeitig zu. Tauchen Sie sie dann einzeln in den Teig, legen Sie die beschichteten Sandwiches auf einen Teller und wiederholen Sie den Vorgang, bis alles zusammengesetzt und zum Backen bereit ist.
  • Machen Sie es dick oder dünn: Montecristo schmeckt köstlich, gefüllt mit Schinken und Truthahn ODER mit weniger Zutaten. Achten Sie nur darauf, dass der Käse in der Nähe des Brotes bleibt, da er beim Schmelzen am Sandwich kleben bleibt.
  • Nach vorne: Bereiten Sie die Sandwiches einige Stunden vor dem Gebrauch zu und bewahren Sie sie bis zum Backen im Kühlschrank auf. Dann die Sahne zubereiten, eintauchen und kochen.
  • Etwas Marmelade zum Dippen aufbewahren: Ahornsirup, Erdbeermarmelade oder beide Mit diesem Frühstückssandwich schmeckt es fantastisch.

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  • Whisky-Ahornsirup-Pulled-Pork-Pfannkuchen
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Zutaten

  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 12 dünne Scheiben Schinken (vorzugsweise Schwarzwälder Schinken)
  • 12 dünne Scheiben Putenwurst
  • 6 Esslöffel Erdbeermarmelade (oder Himbeermarmelade)
  • 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 4 Eier
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse Sauerrahm
  • 1/2 Teelöffel trockener Senf
  • 2 Teelöffel Kristallzucker
  • 18 dünne Scheiben Schweizer Käse (oder Guryere-Käse)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
  • 12 Scheiben Weißbrot (leicht geröstet)

Anweisungen

  • Stellen Sie den Ofenrost auf die obere mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 450 Grad vor.
  • Eier, Sahne, Zucker, Salz, trockenen Senf und Cayennepfeffer in einer tiefen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Marmelade und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • 1 Teelöffel Marmelade auf eine Seite jeder Toastscheibe streichen. Käse-, Schinken- und Putenscheiben über das Kompott auf 6 Toastscheiben legen.
  • Wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Schicht Käse, Schinken und Truthahn. Die letzte Schicht Käse hinzufügen und mit dem restlichen Toast bedecken, mit Käse und Marmelade als Beilage. Drücken Sie mit den Händen leicht auf die Sandwiches.
  • Ein Backblech einfetten, in den Ofen stellen und etwa 7 Minuten lang erhitzen, bis es raucht. In der Zwischenzeit jedes Sandwich mit zwei Händen mit der Eimischung bestreichen und auf einen großen Teller geben.
  • Übertragen Sie die Sandwiches auf ein vorgeheiztes Backblech und backen Sie sie auf beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Minuten lang goldbraun, indem Sie sie mit einem Spatel umdrehen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der restlichen Marmeladenmischung servieren.
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Komposition

Kalorien: 370 kcal Portionsgröße: 1 SandwichKohlenhydrate: 44g Eiweiß: 12g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 127 mg Natrium: 646 mg Faser: 3g Zucker: 15g

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